Alex999, вопрос не в доступности хорошего пива, а в интересе. Имхо.
Ещё Множество домпивоваров варят пиво, сильно уступающее оригиналу,=\или\ и алкашку для экономии... Например.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, так я не спрашивал почему Kempfer, варит пиво. Ясно что из за интереса (Как и все здесь, я думаю). Просто интересно как там в Германии с этим дело обстоит)))
Alex999, то же засилие массмаркета, но хорошее пиво проще найти
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Олег, ты сам против мифов и мракобесия, зачем же вот это заявлять так безапелляционно? В Германии куча лагеров, хороших и плохих, в этой же Чехии лагеры круче немецких, но не все. Это со слов бывавших там. Где проще найти много хорошего пива со всех уголков мира? В любом специализирующемся магазине, в мск и СПб таких имеется. И это вообще не о дрожжах..
ЦитатаAlex999 ()
Те же дрожжи (настоящие немецкие) нельзя купить на какой нибудь частной пивоварне?
Главное зачем? Лабы на сегодняшний день предлагают столько разного и интересного, что среднему домашнику за жизнь весь ассортимент не опробовать.
Главное зачем? Лабы на сегодняшний день предлагают столько разного и интересного, что среднему домашнику за жизнь весь ассортимент не опробовать.
Вообще-то лучше всего свои бережно выращивать, холить и лелеять. Вот это интересно и по настоящему круто. Да и в итоге получишь дрожжи идеальные для твоих сортов пива.
pzzl, хорошо, найди мне, плз, в СПб или Мск кёльш Гаффель или, на худой конец, Фрю... буду благодарен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kempfer, да, дельта температур 5, максимум 8 градусов. Темболее смэк пак, тебе же его надо согреть, раздавить и... тд На ночь оставь и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Kempfer, не переживай, живы они будут. Пшеничные-живучи и активны. Положи их в воду 25-30°С. Должны ожить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
найди мне, плз, в СПб или Мск кёльш Гаффель или, на худой конец, Фрю... буду благодарен.
а это прямо топ хорошее пиво, которое сложно найти, ага? )) гугл в помощь, сразу выскакивает и вайнстайл, и в берувыходной есть. Фрю даже в метро есть... или троллишь?
а это прямо топ хорошее пиво, которое сложно найти, ага?
Это классика. Его приятно пить А всякий, типа, крафт уже нет... стакан выпил и наелся, а кёльш, хеллес можно много и долго медленно пить в удовольствие...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Если кп не провалится, то, думаю, нервничать не стоит
Не думаю что хватанул чего-то. Колдкраш ниже чем 13 у меня не выйдет. Хочу внести хмеля на сухое, но по шапке сыпать не вижу смысла. Подниму до 22-23 на пару суток, может доедят да сядут. Переливать в другую ёмкость не хочу, и снимать шумовкой тоже не очень "чистое" дело.
Vikonte, а не лучше ли разболтать, чем шумовкой лазать?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alex999, MrDAnger, Добрый вечер, весь день беготня, небыло время ответить.
Началось все с того, что мне приелось всё немецкое пиво, которое можно купить в любом супермаркете, то что очень хорошо разрекламировано и известно на всю Германию Krombacher, Warsteiner, Bitburger, и кстати одно из наиболее вкусных как Carlsberg. Но это все однотипные сорта пива, какое-то более горькие, другие менее горькие, плюс 3-4 сорта не фильтрованого, но это всё не то. Вдруг я попал в Чехию и попробовал, что то новое, очень понравился Staropramen, это было особенное пиво, которое очень отличается от немецкого. Кстати в германии есть тоже старопрамен, но немецкого производства, и это вообще не то. Потом я попробовал пиво из частных пивоварен в России и оно мне очень понравилось. И можно сказать после этого я увлёкся пивоварением, и пришёл на форум. Через одного человека на форуме я узнал, что есть такой стиль пива, как Kölsch. Начал искать его у нас в магазинах, с трудом но нашёл его. Попробовал и оно оказалось просто обалденным. Потом я нечайно нарвался на не фильтрованое пиво HB или HofBräu. Но это очень знаменитое пиво в Германии а особенно в Мюнхене, у нас я его найти не могу. Ну так к чему я всё это, массовое пиво в Германии конечно вкуснее чем Балтика, но не идиал! Нужно поискать по Германии или по частным немецким пивоварням и можно найти очень очень хорошее и вкусное пиво, но пиво из частных пивоварен стоит 4 евро за 0.5 литра, и его много не купишь, ну я сужу по своей скромной зарплате. То есть всё, что предлагает нам тут реклама, это пиво ниже среднего, а если поискать то можно найти ТОП пиво, в районе Мюнхена, это HB, в районе Кёльна это Kölsch, а нам по серединке или покупать в втридорого пиво из частных пивоварен или искать где достать ТОП пиво.
Kempfer, ты пиво уже варил и пил своё? Похоже, что нет, раз такие марки как Карлсберг, Старопамен и вообще Чехию и Германию хвалишь. Это всё газированная солодовая вода.
Пиво надо пить в Англии. А лучше свое домашнее.
Добавлено (26-10-2019, 01:11) --------------------------------------------- Вообще, как будто блондинка пишет - "с трудом, но нашёл его... Попробовал, и оно оказалось просто обалденным, мммм..."