Опыт использования дрожжей
| |
Kempfer | Дата: Сб, 2019-10-26, 01:18 | Сообщение 961 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| agent07, я могу эти слова заменить на матерные, и тогда на блондинку не буду похож?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-10-26, 01:29 | Сообщение 962 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Kempfer, какие именно слова заменить? ) Я погорячился, признаю, но реально такой тон твой текст создал... (если его читать, писать-то просто)
Так ты уже пил своё пиво?
И, вообще, оффтопим жутко тут.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-10-26, 01:32 | Сообщение 963 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| agent07, Цитата agent07 ( ) ты пиво уже варил и пил своё? Похоже, что нет Кроме пшенички ничего не варил ещё. Если есть желание можете мне прислать настоящее крафтовое пиво, просвещаюсь.
Добавлено (26-10-2019, 01:36) --------------------------------------------- agent07, Цитата agent07 ( ) Так ты уже пил своё пиво?
Да, но пшеничку, пока только учусь варить, и познаю нюансы, не сказать, что моё пиво вкуснее бутылочного из магазина, оно просто другое, не пил никогда ничего подобного.Добавлено (26-10-2019, 01:41) --------------------------------------------- agent07, Цитата agent07 ( ) но реально такой тон твой текст создал... (если его читать, писать-то просто)
Я больше половины своей жизни живу в Европе, и иногда мне очень тяжело правильно сформулировать свои мысли в текст.
Сообщение отредактировал Kempfer - Сб, 2019-10-26, 01:37
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-10-26, 01:49 | Сообщение 964 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Kempfer ( ) Кроме пшенички ничего не варил ещё. Если есть желание можете мне прислать настоящее крафтовое пиво, просвещаюсь. И мне, мне пришлите ) Но нет, не доедет оно нормально. Если в Москве, то угощу легко.
Я так и понял, что не варил ты еще особо (пшеничка не в счет, она особая), раз чешское-немецкое считаешь эталоном.
Свари свой обычный светлый эль, плеваться будешь от этих евролагеров.
А в Англии мне реально пиво понравилось - эль.Добавлено (26-10-2019, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата Kempfer ( ) Я больше половины своей жизни живу в Европе, и иногда мне очень тяжело правильно сформулировать свои мысли в текст. Извиняюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-10-26, 02:10 | Сообщение 965 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| agent07, Цитата agent07 ( ) Я так и понял, что не варил ты еще особо (пшеничка не в счет, она особая), раз чешское-немецкое считаешь эталоном. У меня и моя пивоварня пока не настроена как нужно, я для начала решил много денег не вкладывать в это дело, и построить мини пивоварню сам, и экспериментировать, какой вкус пива можно получить дома и если меня моё пиво устроит, то уже купить хорошую пивоварню. Пока 4 варки за спиной и то 2 из них просто в кастрюле. На данном этапе я делаю варку одного и того же стиля пива (пшенички) жду примерно 5 недель пока пиво будет готово к употреблению, пробую, и пытаюсь устранить нюансы которые не нравятся и делаю новую варку. Получается, что бродильник 3 недели стоит без дела, сейчас вот хочу найти хороший рецепт (как вы и советуете) светлого эля, и чередовать варки, что бы оборудование не простаивало зря, и набираться опыта в 2 раза быстрее.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-10-26, 06:46 | Сообщение 966 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата agent07 ( ) почему волнуешься? На 05 часто варю Для меня не типичная картина. Обычно шапка падает уже через 4-5 суток. За остальное я в общем и не переживаю.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-26, 10:33 | Сообщение 967 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата agent07 ( ) Я так и понял, что не варил ты еще особо (пшеничка не в счет, она особая), раз чешское-немецкое считаешь эталоном.Свари свой обычный светлый эль, плеваться будешь от этих евролагеров.
А в Англии мне реально пиво понравилось - эль. А я, вот, от элей как-то устал и надоели они мне... Ушел в сторону лагеров... Ты не прав, немцы и чехи умеют варить. Это тонкое солодовое пиво, оно очень чистое. Оно другое.
Эли, особенно домашние, обладают кучей разных вкусов и ароматов, часто несвойственных пиву, имхо... Кстати, попробуй легкие паб-эли... такое ощущение, что это лагер.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-10-26, 10:34 | Сообщение 968 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Kempfer ( ) известно на всю Германию Krombacher, Warsteiner, Bitburger, и А мне, кстати, хеллес от Кромбахера нравится больше, чем от Шпатен... Варштайнер не зашел. Битбургер надо будет попробовать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-10-26, 10:54 | Сообщение 969 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDAnger ( ) Эли, особенно домашние, обладают кучей разных вкусов и ароматов, часто несвойственных пиву, имхо...Кстати, попробуй легкие паб-эли... такое ощущение, что это лагер. Так такие мне и нравятся ) Устал от сифонистого крафта, тоже перехожу на чистое пиво, но его трудно найти. И варить получается такое, кстати, но только зимой.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Сб, 2019-10-26, 15:13 | Сообщение 970 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Дрожжи мои выжили, после замеса, через 5 часов гидрозатвор уже не замолкал ни на секунду. И очень приятный запах у дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Ср, 2019-10-30, 19:46 | Сообщение 971 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Всем привет. Кто нить пробовал м15 дрожжи на 18 градусах бродить? Эфиры слышно? Больно не приятные для меня. Жаль дрожжи выкидывать.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-10-30, 23:13 | Сообщение 972 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Spellex, я, в принципе, как-то в большом проценте случаев могу определить, что сброжено мангрувами.. у них какой-то странный есть акцент в профиле, очень резкий и острый, он выделяет мангрувов... Описать не могу, но он специфический. На конкурсах мирбир определял с вероятностью %80 мангрувов...
Но аналогичные профили имеют и сафы, но он более округлый и мягкий, правда, при завышении температур тоже выпирает...
Думаю, что сбраживание по нижней границе-ключ к более чистому брожению.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Чт, 2019-10-31, 06:36 | Сообщение 973 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| MrDAnger, окей, попробую, может жженка перекроет в сауте хотя бы их. А то этот аромат орехов сосновых просто брррр какой противный
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пт, 2019-11-29, 15:55 | Сообщение 974 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Ребята подскажите пожалуйста кто пользовался Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42, у всех долго заводятся? Вчера регидрировал их минут 10, затем добавил сусла, прошло почти 18 часов, а в колбе ни намёка на брожение, я и на магнитную мешалку их ставил, но никаких признаков их активности нет(дрожжи свежие). Это нормально что так долго заводятся?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-11-29, 16:36 | Сообщение 975 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| bbikoff, Ты стартер готовишь? Если да, то вопрос с недоговариванием.
В описании дрожжей в комментариях никто не жаловался. Делать стартер не приходилось. Обычно сухие в размере стандартной пачки на 25-30л стартуют за ночь (забел точно есть).
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пт, 2019-11-29, 17:34 | Сообщение 976 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Да, стартер делаю. Теперь даже не знаю что с ним делать т.к., реакции 0.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-11-29, 17:46 | Сообщение 977 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата bbikoff ( ) Да, стартер делаю Тогда подробности делания стартера. Попробуем обсуждать в плане правильности приготовления стартера.
Если не попадём в тему - перенесём.
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пт, 2019-11-29, 17:52 | Сообщение 978 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Сначала регидрировал кипячёной водой комнатной температуры, дрожжей было пол пачки(хотел на 2 раза использовать ), спустя 10 минут внёс 300мл охмелённого сусла, оставил на ночь, утром реакции 0. Решил добавить ещё 300мл сусла и поставил на мешалку, реакии до сих пор нет. Все манипуляции выполнял в близи пламени горелки.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-11-29, 18:57 | Сообщение 979 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| bbikoff, либо они отбродили так быстро, что ты ничего не заметил, либо они мертвые, либо ты их убил пол-пачки на 300 мл фонтан должны дать
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Пт, 2019-11-29, 20:56 | Сообщение 980 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| ДимаМ, Нет от пены там не следа, тут или я их или они уже были мёртвые.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|