Сварить пиво на отечественном хмеле
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2025-04-23, 12:54 | Сообщение 61 |
Главный пивовар
| Цитата kurashdimon (  ) Спешу поделиться радостной новостью Поздравляю!  Добавлено (2025-04-23, 14:10) --------------------------------------------- Сегодня продегустировал ещё раз. Аромат приятно удивляет - прям яркий цветочный мёд! Вкус ожидаемо округлился, перестал выпирать привкус спирта, но цитрус в послевкусии пропал.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
kurashdimon | Дата: Ср, 2025-04-23, 20:56 | Сообщение 62 |

Начинающий пивовар
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Поздравляю! Благодарствую, Михаил! Это действительно радостно.
Цитата michanyslobodskoi (  ) прям яркий цветочный мёд! А это радует ещё больше.
Тоже сегодня открыл после месяца настоя эль на хмеле Факир. И есть цветочно-медовый аромат в нем, при 10 градусах очень приятный вышел продукт.
Humulus Lupulus Cultus hmelinka.ru info@hmelinka.ru
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2025-04-23, 21:24 | Сообщение 63 |
Главный пивовар
| kurashdimon, а по медовухе пообщаться?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
Alexey_l  | Дата: Пн, 2025-04-28, 12:15 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
| Доброго дня. Вот и мне пришел срок как говорится, обещанное исполнить. В кратце рецепт был ПЭЛь 100 % засыпи, S 05 хмель Михайловский дадено было 200 + 20 . объем после варки около 90 литров. НП 15 Теперь к сути - мне не хватило горечи, ее почти нет ( может , как писали выше хмель еще молодой ) с ароматом поинтереснее, очень легкий , приятный цветочный аромат, пока не узнал похожести на какой то знакомый мне хмель, но очень легкий, интересный. Его надо в Блонды светлые пользовать. Имеет место быть, но не для лагеров. Пока зреет в ЦКТ, буду ждать вкусовых коррекций ( с надеждой в лучшую сторону ) !
Сообщение отредактировал Alexey_l - Пн, 2025-04-28, 12:16
|
|
|
kurashdimon | Дата: Пн, 2025-04-28, 18:51 | Сообщение 65 |

Начинающий пивовар
| Цитата Alexey_l (  ) Теперь к сути - мне не хватило горечи, ее почти нет ( может , как писали выше хмель еще молодой ) с ароматом поинтереснее, очень легкий , приятный цветочный аромат, пока не узнал похожести на какой то знакомый мне хмель, но очень легкий, интересный. Его надо в Блонды светлые пользовать. Приветствую! Очень здорово! Ну он и заявлен, как чисто ароматический. Спасибо за отзыв!Добавлено (2025-04-28, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата michanyslobodskoi (  ) пообщаться Михаил, всегда рад!
|
|
|
andrusha61  | Дата: Вт, 2025-04-29, 20:06 | Сообщение 66 |

Опытный пивовар
| Сегодня слил пиво с бродилки , пилснер , карамельный150 , меланоидный , 23литра , хмель подвязной 50гр на горечь и фараон за 20 мин и за 5 мин Горечи нормально , 35-40 ибу , вкус травяной - слегка хмельной , фараон наверно зря положил , не чувствуется , видимо подвязной забил . Посмотрим что будет после карбона . 15 мая планирую следующую варку , буду исполбзовать один сорт хмеля
|
|
|
kurashdimon | Дата: Ср, 2025-04-30, 10:17 | Сообщение 67 |

Начинающий пивовар
| Цитата andrusha61 (  ) Сегодня слил пиво с бродилки Круто!
Добавлено (2025-05-04, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата michanyslobodskoi (  ) А Фаворит будет? И, если будет, то в какую цену?
Цитата dmgor (  ) Я бы тоже в очередь на Фаворит встал) Добрый вечер, товарищи! После окучивания вынужден констатировать, что пока нет достаточного количества ризом нужного качества, к сожалению.
Сообщение отредактировал kurashdimon - Вс, 2025-05-04, 21:40
|
|
|