СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-03-28, 21:24 | Сообщение 141 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Энигма-запах и вкус малины, но вариабелен в зависимости от времени задачи и т.д. короче,загадка она и есть...
Халлерт.бланк виноградный какой-то привкус.
Что-то ещё было,вспомню отпишусь.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-03-28, 22:16 | Сообщение 142 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| А вот, с чётко выраженным запахом ореха,есть хмель? Или может просто добавить орехи? Ликёр у меня нормальный получился,вот и задумался про пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-03-28, 22:26 | Сообщение 143 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Энигму один раз пробовал, но не понял характера, может положил мало. Орех даже в описаниях к хмелям не припомню. Миндальный еще можно сообразить, а вот другой... Хотя знаешь, если на карбонизацию вместо сиропа глюкозы использовать ореховый сироп, видел такой в магазине, то может и появится вкус и аромат ореха. А вот с хмелем врядли.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2017-03-28, 22:27
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-03-28, 22:40 | Сообщение 144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата dmi32410689 ( ) использовать ореховый сироп Нужно будет попробовать. А может и просто орехи добавлю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-03-28, 22:44 | Сообщение 145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Солод какой-то же дает ореховые тона...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-03-28, 22:47 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| пишут, что венский-орехово-бисквитный вкус; спешл би-сухофрукты, карамель, орехи; шоколад кофейно-ореховый...
Хотя, КМК, реально, если охотится за ореховым вксом, то может орехи обжарить? У орехов минус в том, что много масел-потеря пены... а если их пережарить, то его количество должно сократится... Или я не прав?
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2017-03-28, 22:51 | Сообщение 147 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата MrDanger ( ) Солод какой-то же дает ореховые тона... Тоже видел в описаниях. Но думаю что запах будет еле уловимым.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-03-29, 08:07 | Сообщение 148 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Солода не дадут орех, хоть в описании встречается такая характеристика, но это скорее для дегустаторов. Жареный орех - пленка масла мне кажется будет, ведь они очень масляные и бросать надо будет довольно много, иначе вкус затеряется. А вот ореховые сиропы, концентраты, да еще в самом конце, на карбонизацию, мне кажется вариант. Но хозяин-барин.))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-01, 04:44 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-01, 11:04 | Сообщение 150 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| это прикольно. Надо где-то закрепить...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-01, 12:30 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Блудный, Смотрел на Атомную Прачечную - там солод Спешл Би Шато и в Описании идет в т.ч. орех. Покопай в этом направлении. Вон и Дангер его упоминает.
А я буду подбираться к Прачечной. Мало того что pzzl отрекомендовал, тут еще сын принес Пустую бутылку и сказал: "Нюхай". Нет чтоб полную принесть . Начну с солода и хмеля из стабильного наличия, потом придется добывать дорогую экзотику типа Цитры.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-01, 12:56 | Сообщение 152 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| У вас с цитрой проблемы в городе?..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-01, 13:23 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, В городе проблем с Цитрой нет, город про Цитру вообще ничего не знает. В единственном профильном из Амеров Каскад и Чинук (это вкус/арома) Виламинт и Саммит. Цитра - вроде если под заказ. Здеся всё: Добро38 Нет, я им благодарен, хоть за базовые вещи. Но к середине лета планирую уйти на завоз из центра мешками, ну и мельницу свою.
|
Статус: Offline |
|
|
грешник | Дата: Ср, 2017-05-03, 09:33 | Сообщение 154 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 30
| Добрый день,есть в наличии хмель Херсбрукер, можно ли им сделать сухое охмеление? Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-05-03, 09:53 | Сообщение 155 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата грешник ( ) есть в наличии хмель Херсбрукер, можно ли им сделать сухое охмеление? Можно, а кто запрещает. Аромат будет травянистый, но достаточно тонкий и приятный.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-08-08, 08:48 | Сообщение 156 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-08-08, 20:22 | Сообщение 157 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| sibep, спасибо за статью!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Eagle000740 | Дата: Вт, 2017-10-24, 20:12 | Сообщение 158 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
| sibep, нормальная статья, как раз пару дней назад поставил red ipa хмелями экванот и сорачи.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Чт, 2017-10-26, 20:08 | Сообщение 159 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Посоветуйте коллеги хмель в вирпул и на сухое. В последнее время варю с поздним охмелением, почти весь хмель бросаю на 0 минуте и СО. Каскад, амарилло, цитра, мандарина бавария, хулл мелон, халертау блан, перле - то что пробовал. Хочется попробовать что-нибудь новенькое для себя. Главное, чтобы цитрус во вкусе не был превалирующим. Такое пиво у меня в избытке, хотелось бы что то другое во вкусе и аромате. Кто, что пробовал и понравилось?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-10-26, 21:23 | Сообщение 160 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dmi32410689, энигма, каждый раз раскрывается по-новому, но чаще что-то фруктово-малиновое. Очень интересный хмель. В сочетании с цитрой мне очень нравится на со. Но бывает приторным... с ним сложно бывпет работать, то очень много, то не отловить, но хмель зачетный... энигма=загадка, непредсказуемый хмель. Я думаю, что pzzl меня поддержит...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|