СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 10:48 | Сообщение 641 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, есть подвесные, типа, как в носик чайника
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-03-06, 12:31 | Сообщение 642 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, Мужикам в бане пофигу ароматное охмеление. Они уже веника нюхнули, да и в баню они пришли не помыться и не веника понюхать. Ароматное охмеление - это тем, кого Жигули уже не впечатляют.
Это к чему- ради мужиков в бане нам стоит отказать себе в удовольствии? И зачастую такие пробы - это и профессиональные исследования и наработка органолептики.
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-03-06, 12:36 | Сообщение 643 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Мужикам в бане пофигу ароматное охмеление. Они уже веника нюхнули Ну тогда может предложишь какую-нибудь жизненную ситуацию с ситечком и пивом?
|
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-03-06, 12:53 | Сообщение 644 |
Глава гильдии пивоваров
| Я сейчас дойду до холодильника, возьму всю линейку хмеля и буду подкидывать в бокал, потом переливать в другой через ситечко. И я живой человек, какие бы слухи обо мне не ходили. И ситуация и жизнь .
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-03-06, 13:16 | Сообщение 645 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) возьму всю линейку хмеля и буду подкидывать в бокал а что -замечательная идея!!!! благодарю. реализую прямо сегодня. сейчас варю, 4 хмеля - симкое, центинниаль, ситру и каскад распакованы. отложу по 1-ой грануле каждого и вечером по очереди заброшу в подвыдохшийся за месяц ИПЭ и продегустирую.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 14:03 | Сообщение 646 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, завари ты его в в воде 80°С и все пронюхаешь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 14:03 | Сообщение 647 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, беда тоько в одном, биотрансформация как пройдет неизвестно, и что где останется после брожения...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-03-06, 14:36 | Сообщение 648 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) завари ты его в в воде 80°С и все пронюхаешь... не, только хардкор))) в бокалы на полчасика, потом слепая дегустация.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-03-06, 21:21 | Сообщение 649 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) в бокалы на полчасика, потом слепая дегустация. "какая гадость. какая гадость эта ваша заливная рыба"(с)
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-03-06, 21:26 | Сообщение 650 |
Главный пивовар
| Alexpnz, вы ее просто готовить не умеете, как это делает masterpek!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 21:27 | Сообщение 651 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, попробовал?.. А я говорил... залей водичкой- гранула на 30-60мл и все почуешь
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-03-06, 22:39 | Сообщение 652 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) А я говорил... залей водичкой- гранула на 30-60мл и все почуешь я стараюсь эксперименты ставить максимально приближенно к заданным условиям. речь была - из бутылки в бокал.(через ситечко ли, мешочек и пр.) я налил в 4 бокала 1,5 месячный ИПЭ прим по 60-70 мл. в каждый кинул по грануле хмеля и раздавил их вилкой. в течение прим. 15-20 минут периодически вращал все бокалы и нюхал. только в бокале с цитрой появился слегка уловимый аромат. вкуса не добавилось ни в одном бокале. пить - неприятно. хмелевая пыль - некайф. возможно, так, как описывает Мастерпек - 2-3 дня в бутылке - работает. возможно. тупо бросить гранулу в бокал на короткое время - нет.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 23:45 | Сообщение 653 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, делай спиртовую настойку.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 09:06 | Сообщение 654 |
Глава гильдии пивоваров
| MrDanger, зачем? Суть всех танцев была следующая - на Дискаре есть программа "развенчатели легенд", там люди опровергают или подтверждают устоявшиеся "аксиомы". Я попытался проверить для себя - можно ли доохмелить уже в бокале путем простого добавления и небольшой выдержки. На этом все. Как охмелял так и буду охмелять в бродилке.
|
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2019-03-07, 11:21 | Сообщение 655 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) Как охмелял так и буду охмелять в бродилке.
В бутылке получается очень хорошо. Попробуйте сами. Только лучше в пластике. У меня одна стеклянная лопнула.
Добавлено (07-03-2019, 11:24) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) выдали им каждому по ситечку
Я обычно сам всем наливаю и до бани и после! Поэтому ситечко нужно одно, а так, еще и умыкнуть могут, ситечки! Хотя, честно сказать, хмель 99% оседает на дно бутылки, так что если что-то и попадет в бокал, то это не критично.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2019-03-07, 11:26
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 11:31 | Сообщение 656 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата masterpek ( ) В бутылке получается очень хорошо. Попробуйте сами.
ок. я - любитель экспериментов. сегодня же налью литрушку ПЭТ ИПЭ, заложу - masterpek, сколько рекомендуете грамм цитры(или может быть другой посоветуете, в наличии симкое, центенниаль, каскад, екг, мандарина, вилламит, жатецкий) на 1 л? - хмель и поставлю в 18С. завтра вечером уберу на балкон, послезавтра попробую.
Цитата masterpek ( ) еще и умыкнуть могут, ситечки!
Мадам Грицацуева и товарищ Бендер, блин)))))
|
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-03-07, 12:26 | Сообщение 657 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) сколько рекомендуете грамм Сергей рекомендует 7г/л.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-03-07, 12:34 | Сообщение 658 |
Гуру пивоварения
| Цитата masterpek ( ) а так, еще и умыкнуть могут, ситечки! это прям как в бородатом анекдоте: хозяева звонят ушедшим гостям: вы знаете, у нас чайные ложечки пропали! - так мы не брали! - та мы их нашли, но неприятный осадок остался..
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-03-07, 12:50 | Сообщение 659 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Сергей рекомендует 7г/л. Cергей - это masterpek? а где он рекомендует? в данном обсуждении не увидел, ссылку можете дать?
|
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2019-03-07, 13:40 | Сообщение 660 |
Главный пивовар
|
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|