СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-04-01, 20:48 | Сообщение 381 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата GarageCraft ( ) Лично мне амарилло пока не понравился Согласен, я забраковал, он, наверное, точно не для сингл хопа. Пока стоящее на нём не попробую, не буду брать.
Цитата exorzist ( ) Вчера разливал пиво в кегу таким образом О, прикольно! Я тоже взял подобный фильтр, сварил апу, теперь нужен насос и на циркуляцию на полдня ставить. Ну и ещё доработать фильтр, учесть конкретно прохождение пива через хмель.
Вообще, таких штук несколько видов..хопганы, хопрокеты и т.д. Техник много, в одни сусло идёт через хмель в бродильник (т.е. после варки сразу), в других при розливе, в третьих используется циркуляция после основного брожения, что, думаю, самое эффективное. Читал, что циркуляция (хопган/рокет) даёт примерно то же самое, что и СО на семь дней, разберёт, конечно, при тестинге только профи дегустатор.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-04-02, 21:55 | Сообщение 382 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Denni, да, без циркуляции никак. Тут еще одна идея пришла, также можно в этот фильтр наливать какие-либо эссенции, либо другие ароматные травы) Хотя эссенцию можно и в кегу закапать.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 22:43 | Сообщение 383 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата exorzist ( ) Тут еще одна идея пришла, также можно в этот фильтр наливать какие-либо эссенции, либо другие ароматные травы) Хотя эссенцию можно и в кегу закапать. так же ...эссенцию можно и при розливе праймера
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-04-03, 22:49 | Сообщение 384 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| SlavaKo, смеха ради, почем у вас килограмм каскада?
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Ср, 2018-04-04, 06:45 | Сообщение 385 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| schnaps, у нас хмель в среднем 2-2.5 у.е. за 1 унцию (28 грамм). Паунд каскада (453 грамма) в районе $20.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-04, 07:55 | Сообщение 386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| SlavaKo, т.е. около 300р за 50г... странно, а еще к нам его везут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-04-04, 08:33 | Сообщение 387 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| SlavaKo, Давай, мы тебе его отсюда пришлём!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-04-04, 08:50 | Сообщение 388 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| однако... в январе брал полкило каскада в хцбир по 1200 за полкило, получается 2400 за кг. если даже доллар по 60 считать, то получается 40$ в Бруклине получается где-то 45. как так то?
Кутузоф, точно! надо помогать землякам )
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Ср, 2018-04-04, 14:50 | Сообщение 389 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Я на цены обратил внимание, когда был в России, в прошлом году. Тут как только что-то для хобби продается, значит цену задирают - один хрен покупать будут, как говорится - за удовольствие надо платить.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2018-04-04, 20:08 | Сообщение 390 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата schnaps ( ) как так то? Значит или партии большие...или не американский хмель у нас
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-04-04, 20:13 | Сообщение 391 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата schnaps ( ) , точно! надо помогать землякам Была статья как прихватили одного пивовара на таможне с травой... доказать, что везет хмель не смог... конфисковали...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2018-04-04, 20:45 | Сообщение 392 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата SlavaKo ( ) Я на цены обратил внимание, когда был в России, в прошлом году. Тут как только что-то для хобби продается, значит цену задирают - один хрен покупать будут, как говорится - за удовольствие надо платить. ну это ты в розницу берёшь в простом магазине...хотя если сравнивать с нашими розничными...то у вас там полки просто трещат от изобилия.... а в больших магазинах у вас не дешевле...к примеру как у нас...если один кг. хмеля то цена одна...а если 5 кг...то другая...
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Чт, 2018-04-05, 00:05 | Сообщение 393 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата Олег72 ( ) к примеру как у нас...если один кг. хмеля то цена одна...а если 5 кг...то другая... У нас то же самое. На примере того же каскада. 1 унция стоит 2 у.е. ,а 1 поунд (16 унций) уже на 32, а всего 20. С солодом еще круче. 1 паунд базового солода типа пильснера - 2.15, а если берешь мешок 55 паундов, то цена уже чуть больше доллара.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-04-06, 15:23 | Сообщение 394 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Хмель лёг за 4 суток просто отлично. Даже и фильтр оказался лишним. Неправильное.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2018-04-06, 15:31
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-04-21, 10:40 | Сообщение 395 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Icehopbrew technologies предложили мне попробовать прототип домашнего хопгана, представляющем из себя замкнутый цикл ферментер-насос-хопган-ферментер, циркулировалось всё дело около часа, потом произошла некая авария, о которой я умолчу, но кое-что будет переделано)) и о да, появился тот самый кайфовый запах, который наблюдался у любимой мною островицы bold mosaic, которая как раз с помощью хопгана охмелена. Да, надо гонять часов 5-6, чтобы был эффект. Конечно, я всё продезинфицировал, но, возможно, пиво заразится и на выброс..это будет определено через неделю, сейчас в кеге под давкой. Внутри хопгана трубочка, в ней просверлены отверстия на разных уровнях, чтобы была циркуляция, а вокруг трубки хмель, потом фильтр. Выходное отверстие собирает воду по периметру, а вход в центре. Насос проверился на скорость, подключена трубка и просверлены дырочки, чтобы равномерное распределение водного потока было. Вот как-то так :))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-04-21, 11:42 | Сообщение 396 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, нет уж, расскажи про аварию.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-04-21, 11:49 | Сообщение 397 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) расскажи про аварию. Сюдя по фото, шланг напорный соскочил, потому как раздулся. ???
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2018-04-21, 13:24 | Сообщение 398 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Ну я не фото не вижу раздутого шланга)) я положил 150 гр хмеля, он разбух сильно, в следующий раз уменьшу на треть. Сначала циркуляция шла отлично, но потом после разбухания насос держал давку хорошую, а вот шланг не выдержал, который после насоса идет и соскочил с него. Надо шланг прикрепить нормально, хотя там хомуты нереально одеть, дурацкая конструкция, придумаю что-нибудь. Можно попробовать расположить насос после фильтра, а в фильтр пусть самотёком идёт всё, тогда надо разве что просчитать давление и скорость потом, максимально по высоте расположить это дело.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-22, 05:38 | Сообщение 399 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Denni ( ) а вот шланг не выдержал, который после насоса идет и соскочил с него. Я так и предположил. Силиконовые шланги не держат давление. На фото он конечно не раздутый но хомутов нет. Да и хомуты на силиконе не будут работать, он выскочит из-под них. Напорная магистраль должна быть армированной.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-04-22, 08:51 | Сообщение 400 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Vikonte, тут шланг силиконовый пивной, через который я в кегах газирую и т.д., насос до таких значений не прокачает)) вся суть только лишь в неудобных креплениях на самом насосе, сам короб фильтра тоже держит хорошую давку в 28 атм)) тут лишь бы закрепить. Как раз скоро апа намечается, я литров десять погоняю с меньшим объёмом.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|