СУХОЕ охмеление/ароматизация

Использование хмеля на стадии брожения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Denni Дата: Вс, 2018-04-01, 20:48 | Сообщение 381
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата GarageCraft ()
Лично мне амарилло пока не понравился

Согласен, я забраковал, он, наверное, точно не для сингл хопа. Пока стоящее на нём не попробую, не буду брать.
Цитата exorzist ()
Вчера разливал пиво в кегу таким образом
О, прикольно! Я тоже взял подобный фильтр, сварил апу, теперь нужен насос и на циркуляцию на полдня ставить. Ну и ещё доработать фильтр, учесть конкретно прохождение пива через хмель.

Вообще, таких штук несколько видов..хопганы, хопрокеты и т.д. Техник много, в одни сусло идёт через хмель в бродильник (т.е. после варки сразу), в других при розливе, в третьих используется циркуляция после основного брожения, что, думаю, самое эффективное. Читал, что циркуляция (хопган/рокет) даёт примерно то же самое, что и СО на семь дней, разберёт, конечно, при тестинге только профи дегустатор.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

exorzist Дата: Пн, 2018-04-02, 21:55 | Сообщение 382
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Denni, да, без циркуляции никак. Тут еще одна идея пришла, также можно в этот фильтр наливать какие-либо эссенции, либо другие ароматные травы) Хотя эссенцию можно и в кегу закапать.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 22:43 | Сообщение 383
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата exorzist ()
Тут еще одна идея пришла, также можно в этот фильтр наливать какие-либо эссенции, либо другие ароматные травы) Хотя эссенцию можно и в кегу закапать.
так же ...эссенцию можно и при розливе праймера
Статус: Offline
schnaps Дата: Вт, 2018-04-03, 22:49 | Сообщение 384
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
SlavaKo, смеха ради, почем у вас килограмм каскада?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Ср, 2018-04-04, 06:45 | Сообщение 385
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
schnaps, у нас хмель в среднем 2-2.5 у.е. за 1 унцию (28 грамм). Паунд каскада (453 грамма) в районе $20.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 07:55 | Сообщение 386
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
SlavaKo, т.е. около 300р за 50г... странно, а еще к нам его везут...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2018-04-04, 08:33 | Сообщение 387
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
SlavaKo, Давай, мы тебе его отсюда пришлём! smile


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2018-04-04, 08:50 | Сообщение 388
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
однако... в январе брал полкило каскада в хцбир по 1200 за полкило, получается 2400 за кг. 
если даже доллар по 60 считать, то получается 40$
в Бруклине получается где-то 45.
как так то?

Кутузоф, точно! надо помогать землякам )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Ср, 2018-04-04, 14:50 | Сообщение 389
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Я на цены обратил внимание, когда был в России, в прошлом году. Тут как только что-то для хобби продается, значит цену задирают - один хрен покупать будут, как говорится - за удовольствие надо платить.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-04-04, 20:08 | Сообщение 390
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата schnaps ()
как так то?
Значит или партии большие...или не американский хмель у нас
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-04-04, 20:13 | Сообщение 391
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата schnaps ()
, точно! надо помогать землякам
Была статья как прихватили одного пивовара на таможне с травой... доказать, что везет хмель не смог... конфисковали...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-04-04, 20:45 | Сообщение 392
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата SlavaKo ()
Я на цены обратил внимание, когда был в России, в прошлом году. Тут как только что-то для хобби продается, значит цену задирают - один хрен покупать будут, как говорится - за удовольствие надо платить.
ну это ты в розницу берёшь в простом магазине...хотя если сравнивать с нашими розничными...то у вас там полки просто трещат от изобилия.... а в больших магазинах у вас не дешевле...к примеру как у нас...если один кг. хмеля то цена одна...а если 5 кг...то другая...
Статус: Offline
SlavaKo Дата: Чт, 2018-04-05, 00:05 | Сообщение 393
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
Наград: 85
Цитата Олег72 ()
к примеру как у нас...если один кг. хмеля то цена одна...а если 5 кг...то другая...
У нас то же самое. На примере того же каскада. 1 унция стоит 2 у.е. ,а 1 поунд (16 унций) уже на 32, а всего 20. С солодом еще круче. 1 паунд базового солода типа пильснера - 2.15, а если берешь мешок 55 паундов, то цена уже чуть больше доллара.


Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-04-06, 15:23 | Сообщение 394
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Хмель лёг за 4 суток просто отлично. Даже и фильтр оказался лишним. Неправильное.
Прикрепления: 9369851.jpg (78.7 Kb)


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Пт, 2018-04-06, 15:31
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2018-04-21, 10:40 | Сообщение 395
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Icehopbrew technologies предложили мне попробовать прототип домашнего хопгана, представляющем из себя замкнутый цикл ферментер-насос-хопган-ферментер, циркулировалось всё дело около часа, потом произошла некая авария, о которой я умолчу, но кое-что будет переделано)) и о да, появился тот самый кайфовый запах, который наблюдался у любимой мною островицы bold mosaic, которая как раз с помощью хопгана охмелена. Да, надо гонять часов 5-6, чтобы был эффект. Конечно, я всё продезинфицировал, но, возможно, пиво заразится и на выброс..это будет определено через неделю, сейчас в кеге под давкой. Внутри хопгана трубочка, в ней просверлены отверстия на разных уровнях, чтобы была циркуляция, а вокруг трубки хмель, потом фильтр. Выходное отверстие собирает воду по периметру, а вход в центре. Насос проверился на скорость, подключена трубка и просверлены дырочки, чтобы равномерное распределение водного потока было. Вот как-то так :))
Прикрепления: 7853131.jpg (96.8 Kb) · 1582256.jpg (1.04 Mb) · 7329377.jpg (1.05 Mb)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-04-21, 11:42 | Сообщение 396
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Denni,  нет уж, расскажи про аварию.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-04-21, 11:49 | Сообщение 397
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
расскажи про аварию.
Сюдя по фото, шланг напорный соскочил, потому как раздулся. ???


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2018-04-21, 13:24 | Сообщение 398
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Ну я не фото не вижу раздутого шланга)) я положил 150 гр хмеля, он разбух сильно, в следующий раз уменьшу на треть. Сначала циркуляция шла отлично, но потом после разбухания насос держал давку хорошую, а вот шланг не выдержал, который после насоса идет и соскочил с него. Надо шланг прикрепить нормально, хотя там хомуты нереально одеть, дурацкая конструкция, придумаю что-нибудь. Можно попробовать расположить насос после фильтра, а в фильтр пусть самотёком идёт всё, тогда надо разве что просчитать давление и скорость потом, максимально по высоте расположить это дело.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-04-22, 05:38 | Сообщение 399
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Denni ()
а вот шланг не выдержал, который после насоса идет и соскочил с него.
Я так и предположил. Силиконовые шланги не держат давление. На фото он конечно не раздутый но хомутов нет. Да и хомуты на силиконе не будут работать, он выскочит из-под них. Напорная магистраль должна быть армированной.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-04-22, 08:51 | Сообщение 400
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Vikonte, тут шланг силиконовый пивной, через который я в кегах газирую и т.д., насос до таких значений не прокачает)) вся суть только лишь в неудобных креплениях на самом насосе, сам короб фильтра тоже держит хорошую давку в 28 атм)) тут лишь бы закрепить. Как раз скоро апа намечается, я литров десять погоняю с меньшим объёмом.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Поиск: