СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-22, 09:05 | Сообщение 401 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Denni ( ) погоняю с меньшим объёмом Вот, как раз вопрос экономии хмеля очень интересен.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-04-22, 12:12 | Сообщение 402 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Denni, фильтр 5мкм не забивается?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-22, 17:36 | Сообщение 403 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) фильтр 5мкм не забивается? 50мкм?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-04-23, 08:32 | Сообщение 404 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| 50 вообще отлично, кстати! Хмель не идет через него, но и не забивает так скажем. Попробую фильтрануть через 10/5 оставшуюся апу перед кегой.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-23, 11:11 | Сообщение 405 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, да, описАлся.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-23, 11:12 | Сообщение 406 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Denni ( ) 50 вообще отлично, кстати! Хмель не идет через него, но и не забивает так скажем. Попробую фильтрануть через 10/5 оставшуюся апу перед кегой. Проблему только одну вижу-как их дезить/санировать... в перекиси 6%замачивать?.. выдержат? Или спирте?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-04-23, 16:58 | Сообщение 407 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDanger ( ) Проблему только одну вижу-как их дезить/санировать... в перекиси 6%замачивать?.. выдержат? Или спирте? У меня перекиси нет, просто в хлорной воде вымачиваю и норм, а потом в проточной всё полощу. Я в принципе всё оборудование после хлора/НУКа проточной промываю и норм, никогда не скисало и дефектов не было.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-04-25, 23:36 | Сообщение 408 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата SlavaKo ( ) паундов Паунд по русски это фунт. Так чтобы народ понимал.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-04, 12:09 | Сообщение 409 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Как можно продезинфицировать хмель для СО, если нет спирта? Водка поможет?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-05-04, 12:23 | Сообщение 410 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата inv1ze ( ) Как можно продезинфицировать хмель для СО, Зачем?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-04, 12:29 | Сообщение 411 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата pzzl ( ) Зачем? есть подозрение что занес с ним заразу.
однажды сыпанул истринского - был жуткий горький вкус и обильное и продолжительное пеновыделение
сейчас в рецепте ощущаю подобную горечь на 21 день карбона, но полегче и уж больно стойкая пена ) При этом на 10 день было все ок!
думаете у меня паранойя?)
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-05-04, 14:29 | Сообщение 412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| inv1ze, ни разу не было заражения от хмеля. Если в бутылку попадают мелкие частицы хмеля, то на них происходит образование пузырьков СО2, в результате обильная пена, осадок с хмелем подрывает со дна, отсюда горечь.
Перед розливом осветлять, разливать чище.
Истринский на со вообще не лучший вариант.
Пена грязная? Хмелевая пыль лежит на пене?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-04, 14:35 | Сообщение 413 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата pzzl ( ) Пена грязная? Хмелевая пыль лежит на пене? нет, все ок по виду.
я делал 2гр\л - может дать такую горечь?
И вообще может именно там пиво испортиться? или обязательно должно прокиснуть?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2018-05-04, 14:47 | Сообщение 414 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата inv1ze ( ) я делал 2гр\л - может дать такую горечь? Восприятие вкусов субъективно. 2гр/л мало, чтобы дать что-то явное.
От заражения не должна горечь расти. Киснуть запросто может, может приобретать неприятные вкусы и запахи, но горечь.. Не знаю. Еще, если заражение присутствует, то посторонку в бутылках можно видеть визуально - пленки на поверхности пива, рыхлый осадок, налет на стенках, который потом плохо отмывается. Это есть?
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пт, 2018-05-04, 14:53 | Сообщение 415 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата pzzl ( ) Это есть? хм, вечером проверю, спасибо за помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2018-05-04, 15:47 | Сообщение 416 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| У Инквизиторов с хмеля много разной гадости высевалось, но там был посев в чашках петри, не факт что в анаэробной среде то же самое вырастет.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-05-04, 16:39 | Сообщение 417 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Замочил в спирте — душе спокойнее. Да хотя бы в водке, хуже не будет.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-05-04, 17:55 | Сообщение 418 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| В начале темы и спиртовая настойка/вытяжка упоминалась. Там ещё стебались по тому, как быстро и вариативно прямо в индивидуальную тару по желанию добавлять, по предпочтению. Стебались, но всё применимо
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-05-04, 18:16 | Сообщение 419 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
|
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-05-04, 20:22 | Сообщение 420 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Dmitriy ( ) ни кто не пробовал? и нам потом расскажешь.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|