СУХОЕ охмеление/ароматизация
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-12-23, 20:13 | Сообщение 261 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) В молочной промышленности есть корпусные фильтры с картриджами разной размерности (6, 12... см).Можно поискать Гарант ЮВМилк А у второго фильтра порядок цены такой же? И при случае, дезить картриджи как? Думаю, они не одноразовые.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-23, 21:05 | Сообщение 262 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDanger ( ) во я понаписал... ппук паук, естественно. я сразу понял про описку. но первое, что вырвалось после перехода по ссылке -ну нех...я себе, б..., вы там.... совсем, я что -металлургический завод хочу купить? это какой же + к пивоварению я должен получить за такие деньги? мне массаж будут делать во время варки-охлаждения???
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-24, 05:20 | Сообщение 263 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Кутузоф ( ) А у второго фильтра порядок цены такой же? И при случае, дезить картриджи как? Думаю, они не одноразовые. Нет, ЮВМилк считает себя мерседесостроителем и берёт за это как за мерседес. Фильтр 7 /12 см это на 2/5 тн молока соответственно. Если ресурс фильтра не отработан, его чуть промывают и хранят в дезрастворе (можно в солевом). Но железяки со стенкой 3-5мм..
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2017-12-24, 22:44 | Сообщение 264 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sibep ( ) Нет, ЮВМилк считает себя мерседесостроителем и берёт за это как за мерседес.Фильтр 7 /12 см это на 2/5 тн молока соответственно. Если ресурс фильтра не отработан, его чуть промывают и хранят в дезрастворе (можно в солевом). Но железяки со стенкой 3-5мм.. Что-то меня на мысль наводит, что это не для домашнего использования.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-12-25, 11:10 | Сообщение 265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Alexpnz ( ) как предполагается использовать? На край варочника повешу и хмель буду в эту штуку загружать, а то его столько бывает, что слиться невозможно.. Но это офф-топ.
Цитата sibep ( ) Кажись пззл без насосов обходится. Старовер однакА. Все верно, не разжился пока насосом. Не в нем счастье.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2017-12-25, 12:58 | Сообщение 266 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата pzzl ( ) На край варочника повешу и хмель буду в эту штуку загружать, а то его столько бывает, что слиться невозможно..Но это офф-топ. И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2017-12-25, 13:00 | Сообщение 267 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Олег72 ( ) И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст? Проверим. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2018-01-11, 04:46 | Сообщение 268 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Всем привет, кто подскажет , в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление ? В частности интересует стаут.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-01-11, 05:47 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2018-01-11, 08:26 | Сообщение 270 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата ronik ( ) в каких стиля пива можно и нужно проводить сухое охмеление АПА, ИПА - обязательно. Блонд, голден, пшеница - по желанию. Навскидку..
А вообще, если полистать описания стилей в bjcp, то там всегда указывается сила хмелевого характера. Из этого описания понятно, нужно СО или нет.
Что касается стаутов, опять же bjcp читать стоит. Как правило в них аромат, вкус хмеля не выражен, но заметен. Если охмелением на кипе достигнута цель, то СО ни к чему. Но! Если варишь не для конкурса, если считаешь, что СО нужно и уместно, то смело вваливай хмель в бак и не парься!
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2018-01-11, 13:55 | Сообщение 271 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Всем спасибо за советы.
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Сб, 2018-01-13, 06:59 | Сообщение 272 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Всем привет, друзья! Вот решился впервые на СО. Вопрос такой: если сегодня закину хмель, сколько ему быть в ферментере? Пиво уже сбродило и кп не меняется,в принципе уже можно на розлив, но после вчерашней дегустации показалось маловато ароматов. И ещё. Как задавать? Прокипятил мешочек для хмеля, приоткрыл ферментер, закинул, закрыл
Сообщение отредактировал sindrom - Сб, 2018-01-13, 07:02
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-01-13, 08:40 | Сообщение 273 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Я просто забрасываю хмель без мешочка и не выдерживаю в спирте. Но за 3 дня не оседает. Держу неделю. На вторичку переливаю,так как совмещаю варку нового и перелив на СО. А на эти дрожжи новое сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Сб, 2018-01-13, 11:02 | Сообщение 274 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Блудный, не собираюсь в спирте. Просто дезинфекция мешочка.Добавлено (13-01-2018, 11:02) --------------------------------------------- Я на вторичку не переливаю, поэтому мешочек. Может потом желатином всё осудить для прозрачности
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2018-01-13, 12:38 | Сообщение 275 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата sindrom ( ) Может потом желатином всё осудить для прозрачности А где про такой способ осветления почитать - ссылку киньте, пожалуйста
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Сб, 2018-01-13, 13:33 | Сообщение 276 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Кутузоф, эта статья с сайта. Сам не пробовал, но если после СО будет много хмеля в звеси, то буду пробовать http://xn--90aia8b.xn--p1ai
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Сб, 2018-01-13, 20:28 | Сообщение 277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sindrom ( ) Вопрос такой: если сегодня закину хмель, сколько ему быть в ферментере? От 3 до 7 дней при температуре 10-12°С До 5гр/1л садится нормально, в районе 10гр/1л может не сесть вовсе.
Цитата sindrom ( ) Как задавать? Все промыл, простерилил, руки и пакет с хмелем в том числе. Открыл крышку и засыпал.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вс, 2018-01-14, 07:22 | Сообщение 278 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| pzzl, Не холодно? Читал, что нужно 16-20градусов
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2018-01-14, 10:12 | Сообщение 279 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| У меня бродит при 20 и СО при 20 гр. Ниже не делал. Как лучше,сравнить не могу.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2018-01-15, 11:24 | Сообщение 280 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Олег72 ( ) И думаешь хмель сам промоется из него, то есть всё отдаст? Как показал эксперимент, без насоса хоп-спайдер бессмысленнен, мало того - вреден! Утилизация хмеля низкая будет, т.к. хмель даже тонуть не особо стремится. В итоге с 10 минут весь хмель кидал прямо в котел, а то все вкусняхи в чертовом пауке потерял бы.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|