Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Солод "Приволжская мельница"
Солод "Приволжская мельница"
Rodion Дата: Четверг, 14-01-2021, 10:00 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 47
Давайте обсудим солод данного производителя. 
Понравился "томленый", интересный аромат, эдакий меланоидиновый лайт, пахнет топленым молоком. Относительно чистый. А вот пильзнер разочаровал напрочь. Такого позорного солода я еще не видел. Возможно партия не удачная попалась, вопрос что теперь делать с мешком ячменя по цене солода с доставкой :). Варил трипель. В конце затирания (спустя 3 часа от момента засыпи)  имел вместо шелухи от зерен, немного муки и т.д.  - вязкую кашу. Такой красивой йодной пробы я не припомню, разве что на уроке химии в школе. Обратился к производителю. Посоветовали ГМ делать не менее 4 и использовать ферменты. Ссылались на высокое содержание крахмала в ячмене и как результат нужно более длительное время больше воды и применять ферменты. Трэш.
Прикрепления: 0613140.jpg(300.8 Kb) · 9348542.jpg(113.5 Kb)
Статус: Offline
NrJa Дата: Четверг, 14-01-2021, 10:43 | Сообщение 2
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 38
Пользовал Пэйл. Если сравнивать с Курским: эффективность слегка ниже, белка меньше, запах и вкус понравились. Мусора было немного, само зерно мельче. В целом солод понравился. Цена тоже.
Статус: Offline
Kosh Дата: Четверг, 14-01-2021, 16:13 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 283
Наград: 29
Благодарностей: 26
Цитата NrJa ()
Пользовал Пэйл. Если сравнивать с Курским: эффективность слегка ниже, белка меньше, запах и вкус понравились. Мусора было немного
Покупал мешок солода такого. Согласен с данным описанием.
Статус: Offline
Rodion Дата: Четверг, 14-01-2021, 19:41 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 47
Верно подмечено, мусора в виде пыли и шелухи меньше, чем в курском. Семян сорных растений тоже не заметил.
Статус: Offline
Никола Дата: Воскресенье, 17-01-2021, 08:56 | Сообщение 5
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вчера сварил на Венском солоде а-ля Жигулевское.Солод чистый,чем то похож на финский.
Статус: Offline
dmitry_5201 Дата: Среда, 10-02-2021, 19:07 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ветлуга
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Брал у этой фирмы Пилснер, Карамел 150 и томленый. Сам зерно Пилснера по размеру меньше чем у Курского солода и эффективность чуть меньше. Карамельный расстроил, на запах жженкой сильно отдает. Зато цена радует).
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 11-02-2021, 07:03 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата dmitry_5201 ()
Сам зерно Пилснера по размеру меньше чем у Курского солода и эффективность чуть меньше.
От размера зерна эффективность вряд ли зависит. Взял вайерман, зерно заметно мельче чем у курского, эффективность не пострадала, скорее наоборот.
Статус: Offline
Rodion Дата: Пятница, 12-03-2021, 09:49 | Сообщение 8
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 47
Без применения отварок солод пильз от Приволжской мельницы не дает хорошего выхода по экстракту. Вечная проблема: плохое осахаривание на ГМ ниже 3,5-3,7 и  наличие остаточных крахмальных зерен в солоде, которые начинают разбухать только концу затирания, т.е. солод какой-то недорощенный и с технологией у них проблемы. На Белсолоде и Курском эффективность выше на 10-15%, (хотя и пены и грязи больше), но зато в дробине нет разваренной каши и после промывания она сухая, а эта вязкая все-время. С пейлом чуть получше, но такая же фигня. И любит он, как мне показалось, температурку повыше на 2-3 градуса. Т.е. на мальтазной при 62-63 спустя30-40 мин  крахмальная муть не исчезает, а подогрев затор  до 65-66 процесс идет веселее и затор осветляется и разжижается.
Статус: Offline
Никола Дата: Воскресенье, 04-04-2021, 13:43 | Сообщение 9
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 0
Опять варил на Курском.Грязи очень много.Получил опять пригар.Последнее время вообще не радует.
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Вторник, 06-04-2021, 10:01 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 60
Наград: 2
Благодарностей: 0
Заказал у них мешок пильзнера ,сижу жду ,ни ответа ни привета .
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Вторник, 06-04-2021, 20:23 | Сообщение 11
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Благодарностей: 11
Сварил Венское,Майбок на солоде от приволжской мельницы...обзор выложил на инстканале pivovar551...каму интересно посмотрите...если коротко,солод гавняшка ещо та!


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Среда, 07-04-2021, 15:38
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Суббота, 10-04-2021, 12:09 | Сообщение 12
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 60
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата VladimirPivovar ()
каму интересно посмотрите

Блин, чуть раньше б выложил, приедет буду варить, посмотрим , надо карамелькой тоже запастись laugh
Статус: Offline
Никола Дата: Суббота, 10-04-2021, 22:32 | Сообщение 13
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ты не один.Я тоже взял 2 мешка.Когда от первого осталось 7 кг.

Добавлено (11-04-2021, 14:09)
---------------------------------------------
Сегодня опять варил по рецепту Эль в 8 марта.Варил в основном на солоде приволжская(венский пилснер).Гидромодуль 1:3,5.(20л) Промывал 18 л. На выходе НП была 11Р.Это с учетом почти 1:1.Этот солод все таки  забирает воду.По солоду,венский чистый.Пилснер напомнил Курский(грязноват).Пригара,как от Курского не было вообще.Солод после промывки не был похож на кашу.Можете теперь высказать какое г... я купил.

Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Воскресенье, 18-04-2021, 11:27 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 60
Наград: 2
Благодарностей: 0
Вчера при помоле попались камешки похожие на кусочки штукатурки , сегодня варю, вроде ничего, пойдет.
Статус: Offline
Никола Дата: Воскресенье, 18-04-2021, 22:01 | Сообщение 15
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 0
Сегодня сварил 6 злаков .С  НП 13 догнал до 11.После кипячения было 12.Береборщил с неосоложенкой.Каша разбухла,еле шла фильтрация.
Статус: Offline
Rodion Дата: Среда, 07-07-2021, 09:25 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 65
Наград: 0
Благодарностей: 47
Взял от безысходности мешок венского и меланоида данного производителя. Зная заранее, что выход из него меньше увеличил навеску на 10%. В итоге все-равно выход по сравнению с белсолодом или курским меньше. В итоге эффективность 60% против обычной в 70-72%. И то пришлось 120 гр демерары добавлять, чтобы выйти на НП в 14брикс.  Это последний раз, когда я покупал это фуражное  г..но.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Солод "Приволжская мельница"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: