|
Курский солод.
|
|
inv1ze  | Дата: Вт, 2019-01-08, 12:50 | Сообщение 141 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата helgi85 (  ) Купил для следующей варки солод "Светлый ячменный". Написано г. Курск. Не Пилснер, не Пэйл, а просто светлый. На сайте курского солода такого не нашёл. Кто-нибудь сталкивался? ну как бы "pale" это и есть светлый. В переводе)
просто не все пивоварни архаичные понимают это иностранные слова, вот и пишут для них по-русски. И скорее всего в наших ГОСТах и ТУ нет всяких пэйлов и т.д.
к слову у грейнруса нет светлого, только пэйл https://malt.ru/catalog/solod/?vendor=93
Это приведение наших солодов в соответствие с мировыми названиями
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Вт, 2019-01-08, 13:01 | Сообщение 142 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата inv1ze (  ) ну как бы "pale" это и есть светлый так то оно так, но в магазе где я затариваюсь, отдельно Солод светлый пивоваренный Курский и отдельно Солод Pale Ale Курский с разными характеристиками : цветность, экстрактивность и т.д. ну и цена с разницей в 5 руб. Меня одолевать сомненья начали: в магазе мудрецы?..
|
Статус: Offline |
|
|
igreen  | Дата: Вт, 2019-01-08, 13:33 | Сообщение 143 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Pachan (  ) отдельно Солод светлый пивоваренный Курский ...судя по EBC 3.5 - 4.5 и стоимости ниже Пэйла,скорее всего это Пилснер
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Вт, 2019-01-08, 13:40 | Сообщение 144 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата igreen (  ) скорее всего это Пилснер была такая мыслишка, тем более, что пилснера в линейке курского нет (в данном случае)
|
Статус: Offline |
|
|
igreen  | Дата: Вт, 2019-01-08, 13:53 | Сообщение 145 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Pachan (  ) .... пилснера в линейке курского нет (в данном случае)
Вот так и вычислил + цифры + немного дедукции = Pilsner (Курск)
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Вт, 2019-01-08, 13:54
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Вт, 2019-01-08, 15:06 | Сообщение 146 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| igreen, хорошо когда вокруг единомышленники могущие не только опрокинуть кружку сваренного тобой пива, но и думающие в одном направлении!
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный  | Дата: Вт, 2019-01-08, 22:41 | Сообщение 147 |
|
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
|  Это в каталоге грейнрус.. На мешке,написано просто, "светлый".
|
Статус: Offline |
|
|
| Ягуджи | Дата: Вт, 2019-01-08, 23:27 | Сообщение 148 |
 ЧУВАК
Группа: Заблокированные
Откуда: Сызрань
Сообщений: 18
| про чисто курский скажу: 1. есть как просто светлый, так и пэйл эль. варил на просто светлом, и скажу, я от него не в восторге. по типу пилс. 2. пэйл эль стал у них давать карамельный вкус, и цвет стал 7-8, что не есть гуд. 3. пшеничный, это ужас и нет слов... 4. шоколадный, хорош, но только если ложить на осахаривание, либо декстриновую. 5. жжёный, уж очень пережаренный. ложу только на мэш. 6. в любом курском очень много грязи и белка, от этого низкая эффективность и т.д.
единственный плюс - немного дешевле импорта, да и вкус даёт хороший. всё, наварился я на нём. перехожу на импорт.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985  | Дата: Вт, 2019-01-08, 23:33 | Сообщение 149 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата Ягуджи (  ) наварился я на нём. перехожу на импорт. Та же фигня, взял как-то 25 кг мешок венского курского, белок-зашкаливает, не осахаривается ни за 40 минут ни за 75, фильтрация никакая...
Вобщем съел я пуд говна с этим мешком, с тех пор русский солод не беру
|
Статус: Offline |
|
|
| Ягуджи | Дата: Вт, 2019-01-08, 23:39 | Сообщение 150 |
 ЧУВАК
Группа: Заблокированные
Откуда: Сызрань
Сообщений: 18
| Antonio_1985, ещё в декабре нормальный был. сейчас просто весь стал ужас. может у них на заводе что то не так.... а может бракованные партии распродают.... из-за вкусовых качеств и дешевизны я им достаточно долго пользовался, не взирая на большое количество белка. однако, реально, отказываюсь от него.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74  | Дата: Ср, 2019-01-09, 10:44 | Сообщение 151 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 449
| не знаю у кого там белок зашкаливает , начинал на импорте сейчас полностью перешёл на курск . Белка не больше чем я на немецком варил . Использую в основном венский и пшеничный , с венским были в начале проблемы с осахариванием просто увеличил время до 60 мин , у пшеничного эффективность (прошлый урожай ) была чуть ниже нежли варить чисто на вене . Сейчас у нас он пока по 55р. импорт от 110р. , ну кину я его на 1кг больше на варку ( не 9 а 10 кг ) все равно намного выгоднее и качество сейчас ок.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Ср, 2019-01-09, 12:33 | Сообщение 152 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Antonio_1985 (  ) белок-зашкаливает, не осахаривается ни за 40 минут ни за 75 по белку согласен, с осахариванием проблем не было.. может просто партия фуфло...
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:18 | Сообщение 153 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Pachan (  ) по белку согласен По моему опыту белка что на симпсоне, что на курском одинаковое количество. Эффективность на том же симпсоне так-же скачет от мешка к мешку.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:21 | Сообщение 154 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата мамон (  ) купил курский год назад не портится? где-то читал, что долго хранить не желательно или условия определенные нужны..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:24 | Сообщение 155 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Кстати?! Кто знает про созревание зерна и преобразование в нем его составляющих. Вопрос к тому - солод из свежего зерна против солода из уже созревшего при хранении и упаси нас - уже из явно залежалого. Зерно при хранении проходит несколько стадий, приводящих его к основной цели - засеву весной. На какой стадии его заставили солодиться?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:30 | Сообщение 156 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Pachan (  ) Эффективность на том же симпсоне так-же скачет от мешка к мешку брал Курский пейл в сентябре и ноябре - как будто разные солоды! который последний, с мусором, как будто грязный.. думал заплесневел, начал молоть - аромат хороший... тут уж об эффективности трудно говорить.. хотя пиво вышло, в любом случае, лучше разливного (может потому, что свое?)
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:31 | Сообщение 157 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Pachan (  ) не портится? где-то читал, что долго хранить не желательно или условия определенные нужны.. У меня мешок викинга уже больше года в расходе. Ничего не поменялось с точки зрения экстративности и вкуса.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:33 | Сообщение 158 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата cr0acker (  ) Ничего не поменялось с точки зрения экстративности и вкуса. возможно, немаловажным фактором является изначальные свежесть и качество.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:37 | Сообщение 159 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Pachan (  ) возможно, немаловажным фактором является изначальные свежесть и качество. По качеству викинг так то не лучше курского. Многие пивоварни Английские до войны имели годовой и более запас солода. Главное хранить правильно, как мне кажется.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan  | Дата: Ср, 2019-01-09, 15:38 | Сообщение 160 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| честно сказать, последнее время, варю все время на курском. и карамельный и жженый, только шоколадный финский и в принципе не все так плохо. цена - не последний аргумент при выборе. у нас в городе конкуренции ни какой и цена повыше, чем в мирбир например.Добавлено (09-01-2019, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата cr0acker (  ) Главное хранить правильно, как мне кажется. а вот с этим проблема! дома негде (квартира), в гараже влажновато, заплесневеет на хрен...
|
Статус: Offline |
|
|