Фото домашних пивоварен
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-06-27, 22:01 | Сообщение 401 |
Глава гильдии пивоваров
| а варочнике медное на дне это что?Добавлено (27-06-2018, 22:01) --------------------------------------------- и не понял про охлаждение. в крышке не увидел отверстий для вход-выход чиллера(увидел только одно)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Слепой | Дата: Чт, 2018-07-05, 10:05 | Сообщение 402 |
Биргик
| мой мужской холодильник
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-07-05, 10:52 | Сообщение 403 |
Глава гильдии пивоваров
| Слепой, хороший холодос... а баллон не великоват? А то это на 50 лет, кмк... Ачто синим чем-то залеплено?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
aleksey | Дата: Чт, 2018-07-05, 18:54 | Сообщение 404 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) а варочнике медное на дне это что? На эту конструкцию встаёт чиллер, чтобы на тэны не вставалДобавлено (27-06-2018, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) и не понял про охлаждение. в крышке не увидел отверстий для вход-выход чиллера(увидел только одно) Охлаждение чиллер, есть фото выше. Крышкой для бака вообще не пользуюсь при варке. Отверстие предусмотрено на будущее, если буду использовать бак для перегонки
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-07-05, 18:55 | Сообщение 405 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата aleksey ( ) Охлаждение чиллер, есть фото выше. Крышкой для бака вообще не пользуюсь при варке. чиллер я увидел. я спрашивал не про варку, а про охлаждение. т.е. Вы охлаждаете без крышки?
|
|
|
aleksey | Дата: Чт, 2018-07-05, 18:55 | Сообщение 406 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) чиллер я увидел. я спрашивал не про варку, а про охлаждение. т.е. Вы охлаждаете без крышки? Охлаждаю без крышки
Сообщение отредактировал aleksey - Ср, 2018-06-27, 22:28
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-07-05, 18:55 | Сообщение 407 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата aleksey ( ) И ведь не получится 100% площади закрыть, т.к. чиллер торчит Варианта 2. Первый - отверстия в крышке под вход-выход чиллера, см. Мой вопрос выше. Второй - загнуть концы чиллера и придавить крышкой. т.к. баки и дикари крыльев не имеют, то они могут либо осесть сверху, либо потоками воздуха на частичкам пыли и пр.залететь в бак. Поэтому в момент перелива из ЗВК в бродилку, а также при розливе после брожения из бродилки в тару, у меня окна закрыты, дети, животные из кухни изгнаны для минимизации движения воздуха, крышки ёмкостей закрыты-накрыты максимально. Кроме того, забрызгиваю из пульверизатора воздух йодно-спиртовой смесью.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-06-28, 08:57
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-07-29, 19:46 | Сообщение 408 |
Гуру пивоварения
| Обновка. Новое сито в ПВК. И укороченная мешалка.
Завтра тестовая варка.
телега @lordofmalt
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-29, 22:20 | Сообщение 409 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, удачи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-07-30, 08:30 | Сообщение 410 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) удачи Вывод. Чем больше сито, тем больше под ситом остаётся. И тем больше работы с мойкой оного. Следующую варку без мешалки, только с насосом, для сравнения, затирать буду.
телега @lordofmalt
|
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2018-07-31, 20:37 | Сообщение 411 |
Опытный пивовар
| Слепой, баллон на 20л ? на сколько хватает ?
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2018-07-31, 21:18 | Сообщение 412 |
Главный пивовар
| Vikonte, прорези сколько мм в сите?
|
|
|
Montero | Дата: Сб, 2018-08-04, 19:18 | Сообщение 413 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Кроме того, забрызгиваю из пульверизатора воздух йодно-спиртовой смесью. Ну и сам в марлевой повязке?
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-08-05, 07:03 | Сообщение 414 |
Гуру пивоварения
| Цитата СЕГа ( ) прорези сколько мм в сите На вид 1 мм. Штангелем померить не получается.
телега @lordofmalt
|
|
|
Montero | Дата: Вс, 2018-08-05, 11:52 | Сообщение 415 |
Начинающий пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Обновка. Новое сито в ПВК. И укороченная мешалка. А сито фирменное под ПВК или самодельное умельцем?
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-08-05, 13:31 | Сообщение 416 |
Гуру пивоварения
| Цитата Montero ( ) А сито фирменное под ПВК или самодельное умельцем? Заказал у Домперегона к их же ПВК. Вообще с ними проблема. Они плохо понимают, что я от них хочу получить. И мои попытки объяснить простым языком несколько раз, с моими наводящими вопросами, для них, скорее всего ребус. 1 вопрос. Сито точно поместится в ПВК, ПВК уже полтора года, у вас ничего не изменилось? 1 ответ. Всё поместится, размеры остались такими же. 2 вопрос. Если вставить ваше сито, мешалка не будет задевать за него? 2 ответ. Нет конечно. Результат 1. Сито не помещается. Я даже психанул!!! Подминал медной киянкой, чтобы влезло. Теперь влезает с большим усилием. Результат 2. Мешалка уперлась в сито! (Непереводимая игра слов с моей стороны). Заказ у них другой нижней лопасти укороченной, по моему размеру с пояснением, что верхние лопасти не перемещать. Расходы + дорога. Приехала. Подвинули и нижнюю и верхнюю лопасть, верхняя стала упиратся в стенку котла. Дичайший фейспалм и бомбёж... Сам уже отпилил часть верхний лопасти. Их степень участия в вашей затее на отчепись. Либо глаза не так видят, либо аналитический аппарат не так думает. А может обыкновенное разгильдяйство на производстве, когда начальник как бы говорит задание сварщику, а тот уже сам докумекивает Скорее всего это последнее моё с ним общение. Ценник высокий, качество услуги не очень, хотя сама сварка и обработка хорошая.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-08-05, 13:34
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-08-05, 16:22 | Сообщение 417 |
Глава гильдии пивоваров
| Бывает. Люди порой слишком горды своим, чтоб слышать других.
|
|
|
Montero | Дата: Вс, 2018-08-05, 16:38 | Сообщение 418 |
Начинающий пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Вообще с ними проблема. Я почему спросил? Сито мне очень понравилось и я не знал еще тех проблем. Я купил ПВК в Таганроге у Шульмана (самогон и водка). Тогда я не занимался пивом, и все было замечательно. Но, теперь, я взял в руки фильтр для сусла. И что же я вижу. Пропилы сделаны умельцем разной ширины, чтобы в них не провалилось зерно из затора - лучше вообще не молоть! Поэтому меня заинтересовало сито.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-08-05, 19:24 | Сообщение 419 |
Гуру пивоварения
| Цитата Montero ( ) Я купил ПВК в Таганроге у Шульмана Я бы тоже купил у Шельмана, но что-то его концепция мешалки и фильтратора не впечатлила, мягко говоря. А вот по спиртовому оборудованию у него полный порядок!
Добавлено (05-08-2018, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Люди порой слишком горды своим, чтоб слышать других И лучше таких людей обходить стороной. Мы все со своими закидонами, но человечество придумало единицы измерения как раз для того, чтобы мериться своим всем с научной точки зрения, а не посредством ЧСВ...
И да сито делали очень долго, из обещанных двух недель выросли 2 месяца с доставкой. :\'( И потом ещё 10 дней другая мешалка...
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-08-05, 19:29
|
|
|
Montero | Дата: Вс, 2018-08-05, 20:35 | Сообщение 420 |
Начинающий пивовар
| Его (Шульмана) мешалка нужна только в случае брожения мучного затора для сэма. Сам пользую ее только для этого.
|
|
|