Этикетки на бутылки

Оформление напитка
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Модератор форума: Alexpnz  
Этикетки на бутылки
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2026-01-23, 00:19 | Сообщение 1361
Глава гильдии пивоваров
Наград: 125
eva_60, Вам действително респект: работы реально сильные, аккуратные и взрослые по подаче.

А вот "рецензия" выше от Сирота_Казанская, - это не отзыв, а типичный белый шум: много пафоса уровня "бездна смыслов" и "визуальный язык культуры", но ноль конкретики по самим этикеткам (композиция, сетка, читаемость, типографика, цвет, иерархия).

Такие комментарии выглядят как генерённая хвалебная простыня, цель которой не поддержать автора, а просто засветиться в теме и собрать внимание на "свою персону/соцсети".

А автору ещё раз: отличная работа, продолжайте. Уверен, многим Ваша работа пригодится.

Сирота_Казанская, парируйте, если не боитесь перейти черту  biggrin

«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline

СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Пт, 2026-01-23, 08:25 | Сообщение 1362
Домашний пивовар
Наград: 2
dimachfilin, вообще то Сирота_Казанская написал то что является сарказмом. По сути человек выставляет картинки генереные нейронками, которые ну любой другой может делать и они не являются какими то шедеврами. Это скорее легкий намек на то что пора бы уже остановиться.
Сирота_Казанская Дата: Пт, 2026-01-23, 10:19 | Сообщение 1363
Домашний пивовар
Наград: 5
dimachfilin, Уважаемый модератор, ваше решение и мудрость, безусловно, являются истиной в последней инстанции в этом сообществе. Мне, как простому участнику, не остается ничего, кроме как принять ваш взгляд как эталонный.

Моим искренним намерением было выразить похвалу. Если же формулировка моих слов были восприняты иначе, это говорит лишь о моём несовершенстве в искусстве общения, но никоим образом не оспаривает глубину вашего понимания. Вы обладаете проницательностью, которой я, скорее всего, к сожалению, лишён.

Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пт, 2026-01-23, 10:23
eva_60 Дата: Пт, 2026-01-23, 11:30 | Сообщение 1364
Гуру пивоварения
Наград: 47
Привет всем! Не ругайтесь ребята, всё что я выкладываю это не маё. Всё из инэта. Я качаю вектарные картинки, переделываю его в растровые картинки и делюсь с Вами.
eva_60 Дата: Вс, 2026-01-25, 17:03 | Сообщение 1365
Гуру пивоварения
Прикрепления: 9439064.png (891.2 Kb)
eva_60 Дата: Вт, 2026-01-27, 11:01 | Сообщение 1366
Гуру пивоварения
Прикрепления: 9242956.jpg (248.5 Kb)
d-koltsov Дата: Ср, 2026-01-28, 13:27 | Сообщение 1367
Знаток пива
Наград: 1
Сравнительный тест генерации этикеток для пива в различных нейросетях.

Немного предыстории. Мне в свое время один человек с лёту в течении 10 минут создал три этикетки вот такого типа:

Я до дрожи в мизинчиках ног тащусь от таких картинок и как он по одному названию поймал мое настроение до сих пор понять не могу, но благодарен ему безмерно.
Позже я захотел повторить и добавить себе других этикеток в том же стиле. Я тыкался и бился с яндексом, с кандинским, но получалось какая-то лютая дрянь. Я уж подумал что у меня руки не из того места растут и можно не стараться.
Но ввиду необходимости красиво оформить новогодние подарки я снова ввязался в эту круговерть. И поборов природную стеснительность я написал тому самому человеку и попросил рассказать как он это сделал. Он порекомендовал воспользоваться чатом гпт.

Теперь перейдем непосредственно к сравнению. Вот запрос, который был отправлен в различные генераторы изображений:

Цитата
Нарисуй стилизованный ретро-постер в духе американских 1970-х, с ярко выраженной винтажной эстетикой. Ключевые элементы:

Центральное место занимает Chevrolet Impala 1967 в темно-бордовом цвете с белыми акцентами.
Над машиной крупно написано Impala'67 в одну строку
В качестве украшения изображения используются елочные гирлянды и новогодние звезды
Внизу надпись "Тёмный эль выдержанный на дубе"
Фон серо-зеленый, с лучами, как на старых рекламных плакатах или обложках хот-род журналов.
Вся графика выполнена в плоском, слегка потёртом стиле, напоминающем трафаретную печать или литографии 60–70-х.

Общее настроение: ностальгия по эпохе американских 70-х, лёгкий стёб.

А теперь слайды:

Яндекс:

Кандинский:

Грок:

И, наконец, гвоздь программы Чат ГПТ:

Он единственный делает то что мне нужно, в том настроении и стилистике, которую я ожидаю.
Вывод - это не у меня руки не из того места, это генераторы в основной массе очень не очень.
Прикрепления: 78006946.jpg (189.6 Kb) · 66969523.jpg (140.9 Kb) · 83294782.jpg (191.2 Kb) · 23871007.jpg (177.3 Kb) · 11815885.jpg (225.1 Kb)
sibep Дата: Ср, 2026-01-28, 13:39 | Сообщение 1368
Глава гильдии пивоваров
Наград: 250
Олды тут.
Мне приятно, спокойней.
Спасибо, Шевроле Импала 67 - знаковый автомобиль.
Интеллект - это то что отталкивается от предыдущего и его улучшает.
ГПТ, языковая модель, просто перебирает варианты, не отталкиваясь от неудачного и не стремится к улучшению.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2026-01-28, 14:58
d-koltsov Дата: Ср, 2026-01-28, 15:40 | Сообщение 1369
Знаток пива
Цитата sibep ()
ГПТ, языковая модель, просто перебирает варианты, не отталкиваясь от неудачного и не стремится к улучшению.

Склонен не согласиться. По всей видимости зависит от алгоритмов. Т.е. чат гпт по дальнейшим запросам явно не генерирует новое изображение, а обрабатывает или дорабатывает находящееся в работе в текущий момент. Более того, на каждый запрос предлагается два различных варианта и пользователь выбирает который из них был удачнее и продолжает работать с новым вариантом. Имея при этом возможность откатиться на несколько шагов назад. Собственно вот пример как я дальше обрабатывал полученное выше изображение:
Прикрепления: 57495749.jpg (225.1 Kb) · 01657272.png (3.38 Mb)
sibep Дата: Ср, 2026-01-28, 15:57 | Сообщение 1370
Глава гильдии пивоваров
d-koltsov,  сказал спасибо за импалу 67, как за знак того, что старое иногда бывает хорошим, красивым и умным и желание увидеть это приводит нас к этикетке в Вашем стиле.

Искренне сказал спасибо за поддержание темы в олд стиле.

Спор по ИИ-ГПТ здесь не подразумевал. Для этого можно найти действующую тему.
Но раз уж мы здесь:
Вы точно от первого рисунка просили добавить модлинг, перекрасить крышу и поместить надпись не над гирлянлой с шариками, а между двумя гирляндами с лампочками? И веточки снизу убрать, а звёздочек добавить.  )?
d-koltsov Дата: Ср, 2026-01-28, 16:01 | Сообщение 1371
Знаток пива
Цитата sibep ()
Вы точно от первого рисунка просили добавить модлинг, перекрасить крышу и поместить надпись не над гирлянлой с шариками, а между двумя гирляндами с лампочками? И веточки снизу убрать, а звёздочек добавить. )?
Не дословно так, но в этом ключе. Просил сделать светлее, просил перенести надпись. Что еще просил уже не вспомню за давностью.

При этом попытки исправить изображение в Яндексе приводили к полной перерисовке изображения.
Сообщение отредактировал d-koltsov - Ср, 2026-01-28, 16:02
sibep Дата: Ср, 2026-01-28, 17:32 | Сообщение 1372
Глава гильдии пивоваров
Яндекс рисовал импалу 62, кандинский импалу 64.
Грок с Гпт  - как обученные на другой базе данных, уже рисовали 4-ое поколение импалы.

Но, повторюсь, варианты и итоговый результат проекта совпадают с Вашим проектом пива и  с моими эмоциями. Спасибо прилетит завтра. Сегодня я его уже потратил.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2026-01-28, 17:33
  • Страница 69 из 69
  • «
  • 1
  • 2
  • 67
  • 68
  • 69
Поиск: