Этикетки на бутылки
|
|
Матфей | Дата: Сб, 2023-08-05, 15:51 | Сообщение 1281 |
Главный пивовар
| Цитата lXpycTl ( ) неправильная картинка для этой игры. на этикетке должен быть медведь) Было бы слово сказано, будет и дело сделано...
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-08-05, 20:22 | Сообщение 1282 |
Главный пивовар
| Цитата Матфей ( ) собрать потом проще как раз в Канве Исполать вам, боярин!Добавлено (05-08-2023, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата Graywise ( ) весьма долго был мастером за столом. Воу, даже так? Я думал, в ДнД никто в РФ не рубился
|
|
|
Матфей | Дата: Сб, 2023-08-05, 21:14 | Сообщение 1283 |
Главный пивовар
| Добавлено
|
|
|
Graywise | Дата: Сб, 2023-08-05, 22:13 | Сообщение 1284 |
Гуру пивоварения
| Цитата Provincial ( ) Я думал, в ДнД никто в РФ не рубился А я и не из РФ. Хотя знаю, что и в РФ вовсю рубятся.
|
|
|
eva_60 | Дата: Пн, 2023-08-07, 15:06 | Сообщение 1285 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
Graywise | Дата: Пн, 2023-08-07, 17:49 | Сообщение 1286 |
Гуру пивоварения
| Еще одна. Времени катастрофически не хватает на все, потому довольно незатейливо.
|
|
|
eva_60 | Дата: Пн, 2023-08-21, 10:28 | Сообщение 1287 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
eva_60 | Дата: Вт, 2023-09-12, 10:17 | Сообщение 1288 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
eva_60 | Дата: Сб, 2023-10-21, 13:13 | Сообщение 1289 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
Warbler | Дата: Ср, 2023-11-29, 13:57 | Сообщение 1290 |
Биргик
| Ностальгируем по своим этикеткам пятилетней давности
|
|
|
eva_60 | Дата: Пт, 2024-01-12, 10:20 | Сообщение 1291 |
Эксперт пивоварения
|
Сообщение отредактировал eva_60 - Пт, 2024-01-12, 10:25
|
|
|
anton2k | Дата: Чт, 2024-02-29, 11:32 | Сообщение 1292 |
Биргик
| Матфей, приветствую. А нет у вас этикеток по мотивам фильма "Слово пацана"? в вашем фирменном стиле?
Варю на ПВК МОПС (или Р2Д2)
|
|
|
Матфей | Дата: Чт, 2024-02-29, 15:36 | Сообщение 1293 |
Главный пивовар
| Цитата anton2k ( ) А нет у вас этикеток по мотивам фильма "Слово пацана"? в вашем фирменном стиле? Сериал не смотрел, поэтому и этикеток нет, но сделать не сложно. Напишите на какой стиль пива нужно и какую крепость указать на этикетке
|
|
|
anton2k | Дата: Пн, 2024-03-04, 09:58 | Сообщение 1294 |
Биргик
| Пиво светлое типа Corona, крепость 4,5 получилась.
|
|
|
Матфей | Дата: Пн, 2024-03-04, 13:38 | Сообщение 1295 |
Главный пивовар
| Цитата anton2k ( ) Пиво светлое типа Corona, крепость 4,5 получилась. Может так?
Сообщение отредактировал Матфей - Пн, 2024-03-04, 13:38
|
|
|
anton2k | Дата: Чт, 2024-03-07, 09:36 | Сообщение 1296 |
Биргик
| Огонь! Спасибо! Заберу, с Вашего позволения
|
|
|
TAHKEP | Дата: Сб, 2024-03-09, 10:56 | Сообщение 1297 |
Начинающий пивовар
| Я использую самоклейку MEGA label. На этом же сайте есть шаблоны для размещения этикеток на печатный лист для MS Word. Последнее время беру листы А4 с насечками на 10 этикеток. Этикетки получаются небольшие и, как правило, клею я их вертикально. Нагрев в лазерном принтере их не портит. На стекле держатся очень хорошо, с ПЭТ-бутылок отмыть сложно. Кстати, на ПЭТ надо клеить после окончания карбонизации, т.к. бутылка надувается и этикетка или сползет или деформируется. Создаю и собираю на печатный лист в Adobe Illustrator. Ворд все же не для дизайна, КМК. Стараюсь на свои этикетки ставить QR-код со ссылкой на рецепт бир.рф. Это сразу снимает многочисленные вопросы о том, кто варил и как варил. Похвастаюсь своими: На 3-й и 5-й фотке — название напитка — ЭЛЬ (латинская буква L) Кстати, моя монограмма L4U звучит как Ale for you :) На последней — черновик сборки в Иллюстраторе для будущего пива.
Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Пт, 2024-03-15, 14:51
|
|
|
TAHKEP | Дата: Пн, 2024-03-25, 12:34 | Сообщение 1298 |
Начинающий пивовар
| Разовью тему про QR-коды на этикетках.
Помимо ссылки на основной этикетке, которая ведёт на описание рецепта, на контрэтикетку можно поместить что-нибудь развлекательное. Вот, допустим, у вас пивная вечеринка, собрались друзья и подруги, выпили по кружечке, выпили по две, русская душа обязательно захочет музыки. Или даже песен и плясок.
Наводите камеру телефона на QR-код и... вуаля, через секунду у вас дискотека!
- Если телефон по блютусу соединен с муз. центром, то вам уже начинают подпевать соседи.
- Кто-то решит сделать ссылку сразу на большой плейлист.
- А если телефон по Miracast подсоединен к проектору или плазме, то и караоке можно замутить. Для этого в QR-коде прописываем ссылку на видосик с титрами и минусовкой.
- Или сделать ссылку на ликбез по стилям пива
- Или на быстрые рецепты пивных закусок
- Ну или мгновенно вывести на экран слайд-шоу с фотографиями-воспоминаниями.
Полный беспредел для вашей фантазии!
Но для этого заранее потребуется немного подготовиться: найти в сети нужный контент, сгенерить QR-код, протестировать его и напечатать наклейки.
Генераторов QR-кодов много, есть бесплатные и даже ВЕБ-онлайн, но на маке я использую QR Factory от Tunabelly . Она может выдать целую пачку кодов за один клик, делать коды в векторе и кроме того, она может сделать прозрачный фон.
Требования к изображению QR кода нестрогие. Картинку можно масштабировать, покрасить, перевести в негатив, перевернуть, отзеркалить, вместо кубиков могут быть овалы, небольшую часть ее площади допускается перекрывать, НО три больших и один маленький квадрат по углам должны хорошо читаться и не обрезаться.
Для считывания на Андроиде раньше я использовал прогу QR Scanner от Kaspersky. Обычная прога Камера тоже распознаёт, прога Google Объектив вычленяет из кадра сразу несколько QR-кодов.
Подгон нашему пивному братству. Вот вам небольшая подборка QR с треками на пивную тему (ЛИНК): http://o00o.ru:8080/share.cgi?ssid=0oQEkV0 PDF — универсальный и самодостаточный формат — можно печатать сразу, PNG легко вставляется в Ворд. Повторюсь, у меня в них фон прозрачный, красиво размещается на любой неконтрастной подложке. Для примера: Ну а дальше творите сами и делитесь своими идеями.
Дисклеймер: Тех, кто решит клеить такие этикетки на пиво для коммерции, прошу изучить Закон об авторских правах. А кто изучит, напишите, плиз, в комментах, какие есть нюансы и чем это чревато. Желательно с пруфами.Добавлено (2024-04-09, 11:29) --------------------------------------------- TAHKEP, http://o00o.ru:8080/share.cgi?ssid=0D3OXVK
Я - TAHKEP! Наливай!
Сообщение отредактировал TAHKEP - Пт, 2024-03-29, 08:41
|
|
|
Матфей | Дата: Сб, 2024-07-27, 21:56 | Сообщение 1299 |
Главный пивовар
|
|
|