schnaps1981, знаете, прогнать 3 паузы через фальшдно простое, тот ещё фокус! Пусть это прикинут начинающие пивовары) Я сам не владелец подобной автоматики, но имею иное оборудование доставляющее удовольствие, поэтому скажу : проще один раз потратиться и не сидеть на форумах в поисках правды)
Датчик расположен на дне, под нижним ситом бункера. Принципиално, это не так важно, где в этой конструкции датчик, поскольку идет постоянная прогонка сусла по кругу через пробину.
и еще вопрос. скорее к тем, кто пользовался этой пивоваркой. Так как тэн открыт, то такие проблемы как пригорание и карамелизация сусла присутствуют или нет?
как пригорание и карамелизация сусла присутствуют или нет?
нет не было...только немного налёт ..но всё отмывается
Добавлено (05-02-2018, 13:45) --------------------------------------------- а есть одна проблема вот у Баварии...тэны в круг в три раза накручены и немного провисают...прикасаются друг к другу..вот такую проблемку бы убрать, чтобы и у вас не было..если такие же тэны...я так понял при соприкосновении мощность падает или так показадось
Нет, конечно, законы физики еще никто не отменял ) После варки налет есть, но не существенный, к тому же он белого, не подгоревшего цвета, смывается обычной губкой. Датчик температуры, тот что указан стрелкой, все верно.
Добавлено (05-02-2018, 14:39) --------------------------------------------- Тут еще момент про налет, обычно налипает белок. Так вот если варить из импортного солода, как я всегда делаю, налет еле виден, если из русского, то там больше.
понятно. спасибо. у меня после варки, в бачке сейчас на дне тоже бело-серый налет в месте, где бак на плите стоит. Смывается губкой, но остаются следы.. я его лимонной кислотой отмываю каждые 2-3 варки. Бак кстати тоже Luxstahl. Качество просто супер! Все ОК. коплю деньги )
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пн, 2018-02-05, 14:50
schnaps1981, Я уже не однократно замечал тут на форуме присутствие личностей с завышенным параноидальным порогом и чрезмерным недоверием к участвующим. BEAR555, мне давно знаком как коллега, знаком с моей продукцией косвенно, теперь решил приобрести, сделать обзор, поделится впечатлениями по факту, не вижу здесь ничего предрассудного. Если у вас не вызывает интерес данной продукции, можно не посещать тему, только флудить тут не надо.
Качество отличное ,я уже год на ней варю ,правда язык меню английский ,но уже привык. Правда еще хочется использовать её еще и как куб для приготовления самогона ,но не знаю получится ли.
Сообщение отредактировал evg44454 - Пн, 2018-02-12, 20:35
mihase, "доверяй, но проверяй" слышали? Непонятно, почему способность запоминать и анализировать информацию называется паранойей?
Цитатаmihase ()
тут на форуме
это не тут на форуме, это касается товарно-денежных отношений в интернете вообще.
Цитатаmihase ()
не давно знаком как коллега
этот факт вряд ли известен в широких кругах, лично мне - нет, поэтому и возникло такое ощущение. Согласитесь, несколько нелепо сперва хвалить, а потом покупать и делать обзор?
Цитатаmihase ()
Если у вас не вызывает интерес данной продукции
между прочим, еще как вызывает, чтобы это понять стоит пролистать ветку буквально на пару сообщений назад evg44454, да. я уже вполне определился и в общем то готов.
Согласитесь, несколько нелепо сперва хвалить, а потом покупать и делать обзор?
Не соглашусь, обстоятельства разные, просто вы прицепились к словам, вернее к их последовательности, а то что человек обзор сделал, это для вас второстепенно, вот это не логично.
Цитатаschnaps1981 ()
доверяй, но проверяй
Это ваше полное право, но только не методом флуда в теме.
Добавлено (12-02-2018, 21:35) --------------------------------------------- К тому же, вы предыдущим постом ничего не поверили, а просто выразили недоверие к человеку, который старался сделать лучше для вас же.
не буду вдаваться в подробности что и как, но я довольно близко знаком с механиками агрессивных продаж всяких "нужных" вещей, типо ягод для похудения и кремов для увеличения, не то чтобы занимался такими продажами, просто знаю, по работе положено знать. так вот одна из состовляющих это рекламный пост и далее восторженные отзывы, как все хорошо.
Я ни в коем случае не утверждаю, что так делаете конкретно Вы, но в силу деятельности приходится постоянно сталкиваться с тем, что я описал выше. И Вы наверняка даже не представляете сколько там откровенного жулья крутится.
Поэтому именно непоследовательность и привлекла мое внимание так сильно, что ну не смог я просто пройти мимо, уж извините
Если я кого-то вдруг обидел, то прошу прощения. А за обзор, я обзорщику поставил плюс прям в профиль или в пост, вроде бы... но точно скажу что смотрел. Наверное стоило выразить благодарность в текстовой форме
BEAR555,
вот как-то так.... обещаю больше в этом топике не флудить
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Пн, 2018-02-12, 21:58
Господа пивоувлеченные),наши Ники не последние в сети, погуглите для убеждения. Вам предлагают проверенное качество. Не стоит платить дважды, а то и трижды, пробуя удостовериться в качестве. Для нас( частных, честных изготовителей) трудно доказать качество,но % брака вполне(1%) себя оправдывает(в отличии от раскрученных брендов). С каждым заказчиком обычно контакты остаются, знакомых по всей стране) Вам предлагаются более расширенные гарантии, чем у ярких рекламщиков. У кого сомнения, прошу размышления свои не расписывать на протяжении темы) Браууария-лучшее, по моему мнению, сравнение в качестве с ВитБир))) $
Новый аксесуар, «грибок», для рассеивания потока сусла на выходе. Узбагоитель для тех, кто считает что насос способен «пробить» струёй массу из дробины через нижнее сито )
Подскажите, плиз, такой вопрос: при сливе сусла через боковой кран остается не сливаемый осадок с "брюхом". Для большей фильтрации на вход сливного крана ставят сетку ( т.н. "базука"). А как вопрос фильтрации решается при сливе готового сусла штатным насосом через трехходовой кран? - это раз. Возможна ли установка двух трехходовых кранов, на вход и выход одного из насосов, для возможности перекачки штатными насосами стороннего сусла - это два. И возможна ли установка "базуки" на боковой сливной кран - это три. И во всех случаях речь веду о котле 70 литров...