Ну вы тут ребята заморачиваетесь со средствами дезинфекции и т.д. Одуреть можно сколько всего написано. Я по началу тоже заморачивался. Всякие хлорные таблетки, перекись водорода и т.д. Потом просто всю посуду и тару, которую будет участвовать в процессе - хорошенько промывал горячей водой из под крана. Что-то мыл с мылом что-то без. За 30 варок, вот первый раз видимо только появилось проблемное сусло и то, это только потому, что я сам просчитался. Я уже понял в чём была ошибка. Не знаю, может быть конечно правильно что вы так заморачиваетесь. хз. Но моё мнение простое: Ваша посуда, тара и т.д. - должны быть просто хорошенько вымыты. Тупо быть чистыми.
Время экспозиции дезсредства на основе НУКа зависит от концентрации. А 15 минут, это для того чтобы не смывать НУК.
ну хорошо, пусть не 15, пусть 2 минуты, но вопрос остается - 2 мин держать каждую бутылку на ополаскивателе? просто с самого начала темы пишется про этот ополаскиватель, ополоснул дезсредством и на сушку, а мне не понятно, если раствор должен воздействовать на бутылку 1-2 мин, то как же тогда это получается с ополаскивателем? легче тогда развести некоторое кол-во раствора и заливать его в некоторое кол-во бутылок, подержал нужное время, перелил в другие бутылки, а продезинфицированные бутылки на сушку - так понятно, что время замачивания будет выдержано
легче тогда развести некоторое кол-во раствора и заливать его в некоторое кол-во бутылок, подержал нужное время, перелил в другие бутылки, а продезинфицированные бутылки на сушку - так понятно, что время замачивания будет выдержано
вполне себе рабочая схема.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
и это Вы пишете после того, что написали в соседней ветке?где логика?
Так 1 раз из 30 варок. Варка у меня: 8-9 литров. И то я как бы понимаю где просчитался. У меня себестоимость 1 варки - 2,5$. Время только жалко.
Цитатаodisva ()
Ёмкость для брожения тоже просто с мылом?
У меня пиво бродит там же, где кипятится. Чем плоха 10 литровая кастрюля?
Я практически уверен на 99.99%: проблема с дезинфекцией слишком сильно преувеличена и порой доходит то сумасшествия.
Делаю по принципу данного видео: Спасибо человеку, что показал процесс без премудростей и огромных вложений.
Покупаю обычный молотый солод, 3 разных вида хмеля с альфа кислотой в районе 5-6% + иногда кориандр за 5-10 минут до окончания варки. И получается замечательное и вкусное пиво! Причём дёшево и сердито. Себестоимость выходит в районе 0.25-0.30$ за литр.
Да и ещё, 3 раза проводил эксперимент относительно дрожжей. Обычное хлебопекарные(лучше Украинские, на крайняк российские, китайские и белорусские - лучше не брать) vs S-33: разница есть только в устойчивости пенной шапки. По вкусу - не отличишь. Дайте левому человеку попробовать одного и того же пива, но на разных дрожжах и будете удивлены)))
Карбонизация, что декстрозой, что сахаром - разницы никакой.
Сложилось чёткое представления, что все эти премудрости с дрожжами и не только, придумали продавцы данной продукции. Я в теме полгода, может чего-то не понимаю, но я доверяю своим экспериментам и дегустации.
P.S. Сейчас шапками и помидорами закидаете наверное, только вы попробуйте, а потом говорите. Я не гоняюсь за блатными вкусами. Я просто хочу пить натуральное и вкусное пиво. Причём, как показала практика, оно ещё и гораздо дешевле магазинного.
Сообщение отредактировал Chicago1000 - Чт, 2020-10-29, 02:48
Да и ещё, 3 раза проводил эксперимент относительно дрожжей. Обычное хлебопекарные vs S-33: разница есть только в устойчивости пенной шапки. По вкусу - не отличишь.
В большей степени это описывает не преимущества хлебопекарных дрожжей, а качество сваренного пива на S-33.
Я не гоняюсь за блатными вкусами. Я просто хочу пить натуральное и вкусное пиво.
Не знаю, что такое блатные вкусы... Скорее всего - это чистый профиль пива, нужная крепость, без посторонних эфиров и высших спиртов, отсутствие диацетила и т.д... Тогда я стараюсь варить лагера с "блатными вкусами"...
Если вы прыгнули с крыши сто раз и ни чего не сломали, то это не значит что на 101 вы не сломаете ногу. Так и про дезинфекцию...
А про хлебопекарные дрожжи - пять балов!!!!!!
Данный ресурс позволяет понять и научиться как правильно сварить ПИВО, а не жижу с алкоголем. Что бы не наступать на грабли и учиться на чужих ошибках...
ИМХО конечно...
P.S. пойду замешаю хлебушка...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Chicago1000, ролик это очередной Фома. Пролистал и .... Бутылки после дезинфекции промывает водопроводной водой. Дрожжи в горячее сусло вносил сразу после хмеля? Фильтрация "зелёного" пива через скатерть? А следом дезинфекция сахара в духовке? Это что такое?
Добавлено (29-10-2020, 06:59) --------------------------------------------- kuboff, да, до ПК доберусь добавлю.
легче тогда развести некоторое кол-во раствора и заливать его в некоторое кол-во бутылок, подержал нужное время, перелил в другие бутылки, а продезинфицированные бутылки на сушку - так понятно, что время замачивания будет выдержано
Пока не было ополаскивателя так и делал. 10-15 сек на ополаскивателе и мин 10-15 на сушилке делают свое дело, деза работает пока стекает. Пользую НУК-15.
Chicago1000, Чувак с трубы на черных сухарях (хлебных) "пиво" делал и на хлебопекарных дрожжах и то же получилось! Зачем на солод тратиться? А дезинфекция... В боевых условиях, при отсутствии средств для обработки раневой поверхности на рану мочились и помогало! Жаль, что не всегда...
Да и ещё, 3 раза проводил эксперимент относительно дрожжей. Обычное хлебопекарные(лучше Украинские, на крайняк российские, китайские и белорусские - лучше не брать) vs S-33: разница есть только в устойчивости пенной шапки. По вкусу - не отличишь.Дайте левому человеку попробовать одного и того же пива, но на разных дрожжах и будете удивлены)))
Карбонизация, что декстрозой, что сахаром - разницы никакой.
Сложилось чёткое представления, что все эти премудрости с дрожжами и не только, придумали продавцы данной продукции. Я в теме полгода, может чего-то не понимаю, но я доверяю своим экспериментам и дегустации.
P.S. Сейчас шапками и помидорами закидаете наверное, только вы попробуйте, а потом говорите. Я не гоняюсь за блатными вкусами. Я просто хочу пить натуральное и вкусное пиво. Причём, как показала практика, оно ещё и гораздо дешевле магазинного.
Если вас устраивает такая методика, и главное это "дешевле магазинного", то и отлично - ваш выбор. С какой целью пришли на форум? Здесь не практикуют такие способы варки, и советов как сделать напиток по такой методике не найдете.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Причём, как показала практика, оно ещё и гораздо дешевле магазинного.
ну я бы так не сказал у автора ролика 450р. ушло на ингридиенты + 3 скатерти из ашана ))) и это на 4 литра пива эксперты явно были не в восторге ))), а 3-ий эксперт - "я не пью пива..." но тут же "вкуснее магазинного"
Я первое время бутылки ПЭТ именно так мыл, сначала хлор, потом охлаждённой кипячёной водой. Сейчас более слабым раствором гипохлорита ополаскиваю и даю стечь. Хлорного запаха нет, но тест на хлор пока не сделал. Есть мысль в лаборатории сделать тест на хлор после ополаскивания бутылок раствором с различным содержанием хлора.