Там кажется крышка Твист 3-4 см диаметром. Твист работает на вакуум. Т.Е. хорошо прижимается при снижении температуры (снижении давления) в банке после пастеризации с противодавлением. Там даже пятак - индикатор низкого давления. При открытии - щелчок.
НО!! опять вопрос не полный. ПОКАЖИ тару. Нам гадать не придется.
Дэн, сделай опыт на 1-3 бутылках. Потом отчитаешься. Медаль за подвиги дают :).
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2017-01-12, 17:17
мне кажется, что крышка как раз и выдержит, там резьба нормальная такая... но все-таки если есть кто из форумчан кто лил, скажите как результат? Не лопнет? не вырвет дно?
3 человека ответили НЕТ (и даже пояснили, почему). Пробовать не желаете...
Все в стиле: "Я хочу сделать ТАК, скажите, что это правильно!" ???
А бутылку так и не показали. Приятный разговор... Продолжим?
Крышка выдержит (не слетит), но герметизации не будет. Отсюда - пиво без газа, бактерии подлезут под крышку, пиво скиснет. Форма стекла вроде не причем.
НО. Если говорить о правильной оценки силы газа, отрывающей крышку, ТО: При одинаковом давлении, указанном в кг/см.кв. Ключевое слово "на см.кв". На крышку пивной бутылки (1 см.кв) - это одна сила. На крышку сока 4 см.кв - это другая сила (в 4 раза больше). Резьба м.б. удержит крышку от стрельбы в потолок. НО газ пройдет через уплотнение. Туда газ, обратно бяка.
Твист на банке с огурцами прижимается атмосферным давлением. Изнутри давления нет - в банке с огурцами - все ОК! В банке с пивом? Правильно - ПЛОХО! Хотите проверить? Закон не запрещает. Получится - отпишитесь.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-01-13, 10:12
продолжим. до своих бутылок не добрался и не сфотографировал, но в точности такие как на фото... Буду разливать и все-таки парочку бутылок попробую от гранатового сока. Отпишусь... но вот все-таки никто и не ответил на вопрос по вопросу выдержит ли бутылка давление... а комментарии типа скиснет, какое отношение имеет к бутылке? если хоть самую лучшую темную пивную нормально не продезинфицировать, то скиснет... а светлую в темном месте - как по мне, так ничего и не должно ей быть...
Это не комментарий, это совет которого Вы просили. Это совет профессионала в пивоварении. Не мой, к сожалению. Я не профессионал (в пивоварении). Но опыт отладки пастеризации в банках с твист имею.
Доброго дня. Случайно зашёл на ваш форум и не удержался от комментариев, захотелось поделиться своим небольшим опытом по поводу тары и пробок. 1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше. 2. С бутылками из под лимонада все сложнее. У них слабый материал крышки, если не перестараться при закрывании всё будет норм, но большой риск свернуть или не дотянуть для норм герметизации. В общем рискованно. 3. Бутылки со сворачивающимися крышками из-под соков, молока и т.д. Прекрасно держат давление, нареканий нет. 4. Идеальный на мой взгляд вариант: бутылки с керамическими крышками, закрывать легко и быстро, надёжно. 5. Ну ПЭТ думаю сомнений не вызывает, сурово и надёжно. Но в стекле пиво почему-то вкуснее. Возможно из-за свойства пластика растягиваться.
2727, Осиновый кол, святая вода...? А то опять вернется!!
Добавлено (13-01-2017, 17:14) --------------------------------------------- DenAl, Без обид, Старый Новый год у нас уже празднуют! А тут и Пятница, 13-е
Вы настойчиво ищите истины и даете повод понять, что радость тяжелого ручного труда не должна подменять собой необходимость возвращаться к кайфу полета мысли (это я откровенно о своих ощущениях, и в качестве извинительной лести, лести неприкрытой, но всегда ТАК Приятной).
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-01-13, 17:59
стеклянные от гранатового сока пробовали? не скисало пиво
Если нормально помыть и продезинфицировать проблем не будет. Именно из-под гранатового сока у меня было 2 бутылки, использовал по 2 раза, ни разу не испортилось.
Поддерживаю и усугубляю (откладывая в сторону светобоязнь и пористость): Прозрачный ПЭТ нагляден и честен . Видно какое пиво, видны его свойства и огрехи. Опять же - в подштампованные ребра дна удобно укладывается осадок. Но это для внутреннего и ограниченного хранения и потребления. НО мы - домашние пивовары, и продукт не продаем ;).
Что найдено по разным источникам: Под твист-офф бутылки идут другие пробки, у них пластиковый уплотнитель имеет кольцо, которое толще и шире. Если укупоривать стандартными, возможен (у некоторых отмечается до 20%) вариант не герметичности. Разница в ребре горлышка.
Разницу пробок обжимные/винтовые описывает ГОСТ Р 55915-2013 - найдите его, там и чертеж с размерами есть.
Итого - укупорщики подходят, но пробки нужны специализированные. Требуйте разъяснений по применимости у Продавца.
Опыт профессионала: "Все бутылки которые не имели резного горлышка стояли по 3-4 месяца и ничего, а тут где крышки закручиваются максимальный срок 2 мес и пиво начинает портится." G_Pivovaroff
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-01-18, 05:55