Выдержка
|
|
Минилай ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2018-02-22, 03:56 | Сообщение 1 |
![Минилай](/avatar/00/10/22081123.png)
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Хотел бы тут выслушать советы по составлению шаблона ТК на каждый сорт, в дальнейшем возможны перспективы. И для начала начинаю работать над рецептом ЛОЕЛЕН которое будет готово к 15 августа 2018 года в объёме 10000л и продано по 144 р/л с минимальным ордером 200 л
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:34 | Сообщение 2 |
![Ale_Moskovskiy](/avatar/00/00/46241369.jpg)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| оно уже продано , но не сварено?
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
sibep ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2018-02-22, 12:37 | Сообщение 3 |
![sibep](/avatar/00/03/44763781.jpg)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6033
| Ночные бдения Минилая... Я ещё утрецом в 6-00 увидел, но отреагировать не смог (кофе был выпит, нет завис, в дорогу на 100 км...) 10 000 л? ТК на саму варку или это карта брожения/созревания? Технологическая карта варки - это рецепт. Это очень разумно иметь на такой объем бланк на каждую партию - можно купажировать уже не в слепую.
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2018-02-22, 15:25 | Сообщение 4 |
![Минилай](/avatar/00/10/22081123.png)
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата Ale_Moskovskiy ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) оно уже продано , но не сварено? ага))) шкура медведя))))
Цитата sibep ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicon/2_1/lastpost.gif) ) ТК на саму варку или это карта брожения/созревания? мне очень понравилось как она заполняется на Caspаry Brou. купаж записан в шапке, а вот затирание записывается по времени начала и конца процедуры ("55С - начало 12:27 - конец 12:42", "фильтрация - начло 15:35 - конец 15:29", "кип - начало 16:32 - конец 18:11"...) а ещё в ТК у них указано атмосферное давление в день варки
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2018-02-22, 16:20 | Сообщение 5 |
![Ale_Moskovskiy](/avatar/00/00/46241369.jpg)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| так в чем вопрос по рецепту?... ты не знаешь что конкретно варить?...... в чем вопрос то?
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Чт, 2018-02-22, 16:21 | Сообщение 6 |
![Vikonte](/avatar/00/08/27295885.jpg)
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Минилай, я первые варки на ПВК именно так и делал. По времени писал, чтобы понимать скорость разгона/охлаждения. Теперь оперирую этими цифрами при расчёте когда же я закончу варку. А вот давление не подумал записывать. А интересно как оно сказывается? При затирании как бы не очень, возможно при варке, горечь разная? Писать конечно надо применительно к твоему оборудованию. Потому это только ты сам можешь воплотить в жизнь.
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/ телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep ![V.I.P. пользователь](/img/VIP25.png) | Дата: Пт, 2018-02-23, 07:05 | Сообщение 7 |
![sibep](/avatar/00/03/44763781.jpg)
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6033
|
|
Статус: Offline |
|
|