Карбонизация в кегах под давлением
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-07-27, 21:53 | Сообщение 1821 |
Гуру пивоварения
| Цитата crazymind ( ) И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год. гоод???это что ж такое нужно сварить!?кега сама по себе не "бочонок из ирландского дуба чтоб какие то особые-неземные ароматы и вкус пиву передать"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Afonator | Дата: Вт, 2020-07-28, 09:18 | Сообщение 1822 |
Любитель пива
| Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?) Хочу сделать Сидр полусухой)
|
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-07-28, 09:48 | Сообщение 1823 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Afonator ( ) Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?) по идее на карбон разливают после того как брожение остановится, когда все сбродило
|
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-07-28, 15:38 | Сообщение 1824 |
Гуру пивоварения
| Цитата Afonator ( ) Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?) Если сахара остались , т.е сбродило не в "ноль" , то нет , не прекращается.
Цитата Afonator ( ) Хочу сделать Сидр полусухой) Я делаю так, бродит досуха (выходило даже меньше 1 по ареометру) до полного осветления (долго) потом переливаю в кег, карбонизирую искусственно , выдерживаю пару месяцев контролируя давление (на всякий случай), разливаю по бутылкам пегасом с добавлением глюкозного сиропа (непосредственно в бутылки) для сладости "по вкусу" .
Моя кастрюлька
|
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2020-07-28, 15:47 | Сообщение 1825 |
Начинающий пивовар
| Цитата Afonator ( ) Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)Хочу сделать Сидр полусухой) Брожение будет продолжаться пока есть сбраживаемые сахара, соответственно для сладости надо добавить несбраживаемые. Либо постоянно добавлять сахар пока спирт не убьёт дрожжи, но будет крепенько.
|
|
|
Afonator | Дата: Вт, 2020-07-28, 16:16 | Сообщение 1826 |
Любитель пива
| Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации до того как весь сахар дрожжи сожрут Вопрос сработает или когда я закорбоню подержу в холоде при 2-4 градусах и разолью по бутылкам, продолжится брожениеДобавлено (28-07-2020, 16:17) --------------------------------------------- Не отразились сразу ответы)) Добавлено (28-07-2020, 16:18) --------------------------------------------- Все понял, спасибо за ответы! Добавлено (28-07-2020, 16:19) --------------------------------------------- А если на пивных дрожжах сбродить?)))))
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-07-28, 21:07 | Сообщение 1827 |
Гуру пивоварения
| Цитата Afonator ( ) Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации метабисульфит натрия
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Afonator | Дата: Вт, 2020-07-28, 22:20 | Сообщение 1828 |
Любитель пива
| Цитата odisva ( ) метабисульфит натрия Есть такой...Добавлено (28-07-2020, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) метабисульфит натрия
Цитата odisva ( ) метабисульфит натрия Сколько и когда вносить?
|
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2020-08-07, 16:34 | Сообщение 1829 |
Опытный пивовар
| Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
|
|
|
Slavyn831 | Дата: Пт, 2020-08-07, 17:39 | Сообщение 1830 |
Знаток пива
| Перекарбона не будет, будет не докарбон, если СО подключен не постоянно.когда будет 4 ставить согласно калькулятора.
Варим-пьем!
|
|
|
aseryz | Дата: Пт, 2020-08-07, 17:43 | Сообщение 1831 |
Опытный пивовар
| Цитата фидот74 ( ) Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление . При охлаждении давление упадет и нужно будет добавлять. Перед тем как добавлять давление я бы пересчитал по актуальной температуре.
|
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2020-08-08, 09:38 | Сообщение 1832 |
Эксперт пивоварения
| Цитата фидот74 ( ) Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление . вот именно так делаю давлю 2.5--3 бара, после охлаждения там давления еле еле хватает на то чтобы выдавить стакан пива и потом несколько раз поддуваю в течении недели уменьшая давление в зависимости от температуры пива, как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую)
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-08-08, 10:36 | Сообщение 1833 |
Гуру пивоварения
| Цитата фидот74 ( ) допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2020-08-08, 10:39 | Сообщение 1834 |
Опытный пивовар
| Цитата vlad222 ( ) как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую Так есть же калькулятор
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-08-08, 14:48 | Сообщение 1835 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата odisva ( ) если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить. +1
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
castle | Дата: Пн, 2020-08-10, 08:36 | Сообщение 1836 |
Биргик
| crazymind, У меня карбонизация в корнелиусах происходит под давлением. Соответственно шпунт при этом на 2-х атмосферах сбрасывает. При таком способе происходит естественная карбонизация. Через неделю пиво можно розливать(я выдерживаю 10 дней) Кеги стоят в квартире температура примерно всегда 22 градуса. перед тем как розлить по бутылкам сливаю дрожжевой осадок через пивной штуцер.
|
|
|
yuracmw | Дата: Вт, 2020-08-11, 21:27 | Сообщение 1837 |
Знаток пива
| Собираюсь делать карбон первый раз. Сварил стаут, завтра буду переливать из бродильной ёмкости в кегу. По калькулятору посмотрел, при температуре 5, показывает надо 0,5 бара. Все ли верно? Или я что-то не так понимаю?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-08-11, 22:11 | Сообщение 1838 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата yuracmw ( ) Все ли верно? Или я что-то не так понимаю? yuracmw, чтобы получить корректный ответ дайте исходные данные, а именно рецепт в формате "мастера".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
grigbas | Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1839 |
Опытный пивовар
| yuracmw, да примерно так и есть. Точно получится охладить до 5?
|
|
|
yuracmw | Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1840 |
Знаток пива
| Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет
|
|
|