Всем привет! Прочитал всю тему от корки до корки как говорится, посетил наш местный магазин, который занимается продажей пивного оборудования, но цены там конские. В итоге в одной из тем увидел хорошие отзывы о оборудовании Альянс. Заказал у них такой кран https://alliance.tc/penogas....eco-lux Вроде писали, что он норм. Да и все остальное заказал тоже у них. И головку и редуктор. Нормально ли будет работать?
Планирую после брожения разливать в ПЭТ кеги и карбонить углекислотой. Охлаждать кегу до 5 градусов, карбонить, отключать баллон и убирать обратно в холодильник. Т.к. просверлить холодильник возможности нет. Буду поддавливать давление дня 3, а потом оставлять на созревание до недели.
Сообщение отредактировал yuracmw - Чт, 2020-07-23, 12:35
Никого не рекламирую. Варок 10 за плечами так сказать точно есть. Просто обратился в наш местный магазин, который занимается оборудованием, посоветовали в пиво сахар сыпать, и не заниматься фигней. Отсюда по цене и заказал. Завтра просто отправляют, потому и решил спросить, пока не поздно отказаться.
Вопрос у меня еще помимо оборудования. Если пиво карбонить в кегах при 5 градусах, затем разливать например по ПЭТ бутылкам, но не сразу всю кегу, а например 1/3. Кегу дальше буду хранить в холодильнике, а вот ПЭТ бутылки уже возможности положить в холодильник нет. Если только перед самым питьем или отдачей друзьям. Будет ли достаточный каборн, если ПЭТ бутылки будут храниться при комнатной температуре?
yuracmw, скажем так, считается, что ничего с пивом, емли всесделано правильно, чисто и без лишней оксигенации, то может храниться долго... Но... пиво в холодильнике, все-таки, хранится дольше и лучше... Например, вот свежая статья: http://www.lowoxygenbrewing.com/brewing....brewing Но! Это для людей с загонами, типа меня, а так-примите к сведению те данные
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
посоветовали в пиво сахар сыпать, и не заниматься фигней.
сахар это сила!
Цитатаyuracmw ()
Если пиво карбонить в кегах при 5 градусах, затем разливать например по ПЭТ бутылкам, но не сразу всю кегу, а например 1/3. Кегу дальше буду хранить в холодильнике, а вот ПЭТ бутылки уже возможности положить в холодильник нет.
если разливаешь холодное,закарбоненное пиво друзьям-зачем его обратно в холодильнике хранить!? налил-отдал-забыл....
Ну... как всегда мой вопрос, повергающий многих в ярость/ревность/грусть/отрицание и тд...
Так что же мы варим? ПИВО или газированную алкашку?
Если алкашку, то можно делать ВСЕ! А если это еще и градус поднимет-вообще цены нет методу... а если еще и дешево...
А если ПИВО, то тут много вылезает мелочей и не очень мелочей... и удовольствие это недешовое... но крайне интересное.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А если ПИВО, то тут много вылезает мелочей и не очень мелочей... и удовольствие это недешовое... crayно крайне интересное.
согласен на 100%начинается все с чего?:свари свое первое пиво в кастрюле-очень просто! потом смотришь чуть чуть "чего то" не хватает.... и вот тут то и начинается(мягко сказать работа над мелочами) п.с. НЕТ предела Совершенству!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2020-07-23, 22:07
а если лить в Пэт скажем "Пегасом"( 1литр- за 40 секунд) ?
Так надо ж еще все подключить)
Добавлено (26-07-2020, 23:20) --------------------------------------------- Получил оборудование. В пятницу заберу баллон на 5-7 литров, какой привезут. Кегу померил, в холодильник входит прям тютелька в тютельку. Холодос старый, Орск. Короче буду пробовать первую свою карбонизацию делать, как пиво отбродит.
Всем добрый день! Вопрос от новичка. Глупый, но я пытаюсь понять суть процесса. Как я понимаю при карбонизации углекислотой в кеге процесс зависит помимо температуры пива и давления СО2 еще и от площади соприкосновения газа/пива. Из-за этого и используют приемы в виде положить кегу на бок(площадь увеличивается) и тряска(тут уже несколько процессов). Возник вопрос: а что будет если углекислоту пустить через "сливное отверстие"? Теоретически газ "пробулькивает" через жидкость, площадь контакта возрастает, растворяемость лучше. И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год.
Возник вопрос: а что будет если углекислоту пустить через "сливное отверстие"? Теоретически газ "пробулькивает" через жидкость, площадь контакта возрастает, растворяемость лучше. И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год.
ну будет чуть быстрей карбон, больше заморачиваться с переделкой фитингов за неделю две и так карбонится отлично без трясок и бубнов просто стоя в холодильнике
Сообщение отредактировал vlad222 - Пн, 2020-07-27, 09:24
crazymind, обсуждали это не раз здесь... Даже я так делал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Возник вопрос: а что будет если углекислоту пустить через "сливное отверстие"? Теоретически газ "пробулькивает" через жидкость, площадь контакта возрастает, растворяемость лучше.
Ну "лучше" не настолько кардинально, как может показаться. Пузыри не расстворяются так быстро, разве что через камень дуть. Зато есть отличный шанс (по забывчивости, например) получить полный редуктор пива если вдруг давление в кеге уже было и оно случайно было больше, чем выдает редуктор.
Практический вывод - газовый фитинг для газа, жидкостный для пива.
Когда карбонизируешь кегу, она должна быть подключена к Пегасу или нет? Там же штуцера на ней. В один газ, другой же должен быть закрыт, откуда пиво подается?
Когда карбонизируешь кегу, она должна быть подключена к Пегасу или нет? Там же штуцера на ней. В один газ, другой же должен быть закрыт, откуда пиво подается?