Карбонизация в кегах под давлением
|
|
stjsasha | Дата: Ср, 2020-08-12, 14:17 | Сообщение 1841 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| yuracmw, я бы сделал по верхней границе рекомендуемого объёма, значит 0,7 бара
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-08-12, 20:09 | Сообщение 1842 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата yuracmw ( ) Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет а что через сутки собрались смотреть? Нужно постоянно поддерживать заданное давление. И присоединяюсь к предыдущему совету, пробуйте карбонить по верхней границе стиля.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Ср, 2020-08-12, 20:12 | Сообщение 1843 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| stjsasha, odisva, спасибо. Так и сделаю. Буду смотреть 2-3 раза в течение дня. У меня нет возможности постоянно держать баллон подключенным к кеге.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-08-13, 19:02 | Сообщение 1844 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата yuracmw ( ) Буду смотреть 2-3 раза в течение дня. У меня нет возможности постоянно держать баллон подключенным к кеге. если в этом ключе, то раз в сутки можно добавлять газку
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Пт, 2020-08-14, 15:53 | Сообщение 1845 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Все сделал. Достал их холодильника, смотрю 10 грудов. Посмотрел, карбон 1,2 бара. Все сделал, кегу покатал, помешал, все норм. Обратно убрал в холодильник и сделал холоднее. Сегодня достал кегу, уже температура 5 градусов. По карбону стал давать 0,7 бара. Качал кегу, катал, все норм. Решил налить буквально стаканчик попробовать. Налил попробовал и такое впечатление, что газа вообще нет. Где-то отдаленно... Может все ж давать около 2 баров или рано я еще карбона хочу?
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Пт, 2020-08-14, 16:24 | Сообщение 1846 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| yuracmw, сразу после розлива по бутылкам точно так же... А буквально денек два постоит и нормально!
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Сб, 2020-08-15, 00:22 | Сообщение 1847 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| John154, Спасибо, буду знать
И еще у меня вопрос. На голове, два штуцера, один с шариком, другой с газовым клапаном. Товарищ сказал, что при карбонизации лучше доставать шарик и цеплять к этому входу газ. Т.к. вход этот вверху и типа, чтоб газ проходил через трубку и выходил внизу.
Все ли верно?
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-08-15, 04:42 | Сообщение 1848 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| yuracmw, ну да! Верно! Это простая физика... Газ дает пузыри когда выходит снизу, а это увеличение поверхности для растворения газа, заодно и перемешивание... Можно и через газовый вход подавать только насыщение газом будет дольше проходить.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-08-17, 13:42 | Сообщение 1849 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| yuracmw, не заморачивайся,карбонизируй через газовый здесь спешить не надо, в любом случае газ должен усвоиться. Через пивной штуцер,если нет обратного клапана, можно получить пиво в редуктор!
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Вт, 2020-08-18, 22:45 | Сообщение 1850 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Все сделал, получилось и даже пиво попробовал. Карбонизация в самый раз, но назрел вопрос
Если карбонизировать пиво в кеге при температуре 5 градусов, дать например 1,5 бара. Потом разлить в бутылки ПЭТ через какое-то время, но убрать их уже не в холодное место. А например в помещение с температурой 20 градусов. Что с ними будет? Не взорвутся ли они и что будет с карбонизаций, не будут ли стрелять при открытии?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-08-19, 07:03 | Сообщение 1851 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата yuracmw ( ) не будут ли стрелять при открытии? Так вы охлаждайте перед употреблением.
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Ср, 2020-08-19, 09:57 | Сообщение 1852 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Pachan, это понятно. Но честно сказать меня больше хранение интересует. Можно ли хранить в ПЭТ бутылках пиво при комнатной температуре, которое было карбонизировано при температуре 5 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Ср, 2020-08-19, 10:16 | Сообщение 1853 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Можно хранить, только я думаю при неочень высокой, не более 25.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2020-08-19, 11:17 | Сообщение 1854 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| yuracmw, а чем искусственная карбонизация отличается от естественной в плане давления в таре?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-08-19, 11:42 | Сообщение 1855 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата yuracmw ( ) Если карбонизировать пиво в кеге при температуре 5 градусов, дать например 1,5 бара.Потом разлить в бутылки ПЭТ через какое-то время, но убрать их уже не в холодное место. А например в помещение с температурой 20 градусов. Что с ними будет? Не взорвутся ли они и что будет с карбонизаций, не будут ли стрелять при открытии? Ничего не будет, если они качественные. Возможно немного раздует. 1,5 бара при 5 гр дают примерно 3,3 объема СО2. Тот же объем создаст давление в бутылке при 20 гр примерно 2,8 бара. Бутылка держит (в зависимости от веса) от 6 до 12 бар.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
yuracmw | Дата: Ср, 2020-08-19, 19:28 | Сообщение 1856 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| odisva, спасибо большое за подробный ответ. Налью для теста, пусть постоит несколько штук
|
Статус: Offline |
|
|
Papazol | Дата: Чт, 2020-08-20, 14:01 | Сообщение 1857 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
| Всегда храню пиво, карбонизированное и разлитое при +4/+5 градусах без холодильника, ничего не взорвалось, и не раздуло, даже в ПЭТ-лайт.
Сообщение отредактировал Papazol - Чт, 2020-08-20, 14:02
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-08-20, 15:07 | Сообщение 1858 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата yuracmw ( ) Но честно сказать меня больше хранение интересует. Можно ли хранить в ПЭТ бутылках пиво при комнатной температуре, которое было карбонизировано при температуре 5 градусов. я храню в подвале, ну не комнатная чуть ниже температура ну летом до 20 доходит
Сообщение отредактировал vlad222 - Чт, 2020-08-20, 15:09
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-08-29, 12:24 | Сообщение 1859 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Друзья назрел вопрос: планирую подключить кегу к баллону с СО2, выставить давление и оставить на неделю в холодильнике при +5. Так вот в холодильнике делать дыры не охота))) и собственно вопрос: можно ли кегу вместе с баллоном поместить в холодильник при такой температуре?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-08-29, 12:36 | Сообщение 1860 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|