Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет
а что через сутки собрались смотреть? Нужно постоянно поддерживать заданное давление. И присоединяюсь к предыдущему совету, пробуйте карбонить по верхней границе стиля.
Все сделал. Достал их холодильника, смотрю 10 грудов. Посмотрел, карбон 1,2 бара. Все сделал, кегу покатал, помешал, все норм. Обратно убрал в холодильник и сделал холоднее. Сегодня достал кегу, уже температура 5 градусов. По карбону стал давать 0,7 бара. Качал кегу, катал, все норм. Решил налить буквально стаканчик попробовать. Налил попробовал и такое впечатление, что газа вообще нет. Где-то отдаленно... Может все ж давать около 2 баров или рано я еще карбона хочу?
И еще у меня вопрос. На голове, два штуцера, один с шариком, другой с газовым клапаном. Товарищ сказал, что при карбонизации лучше доставать шарик и цеплять к этому входу газ. Т.к. вход этот вверху и типа, чтоб газ проходил через трубку и выходил внизу.
yuracmw, ну да! Верно! Это простая физика... Газ дает пузыри когда выходит снизу, а это увеличение поверхности для растворения газа, заодно и перемешивание... Можно и через газовый вход подавать только насыщение газом будет дольше проходить.
yuracmw, не заморачивайся,карбонизируй через газовый здесь спешить не надо, в любом случае газ должен усвоиться. Через пивной штуцер,если нет обратного клапана, можно получить пиво в редуктор!
Все сделал, получилось и даже пиво попробовал. Карбонизация в самый раз, но назрел вопрос
Если карбонизировать пиво в кеге при температуре 5 градусов, дать например 1,5 бара. Потом разлить в бутылки ПЭТ через какое-то время, но убрать их уже не в холодное место. А например в помещение с температурой 20 градусов. Что с ними будет? Не взорвутся ли они и что будет с карбонизаций, не будут ли стрелять при открытии?
Pachan, это понятно. Но честно сказать меня больше хранение интересует. Можно ли хранить в ПЭТ бутылках пиво при комнатной температуре, которое было карбонизировано при температуре 5 градусов.
Если карбонизировать пиво в кеге при температуре 5 градусов, дать например 1,5 бара.Потом разлить в бутылки ПЭТ через какое-то время, но убрать их уже не в холодное место. А например в помещение с температурой 20 градусов. Что с ними будет? Не взорвутся ли они и что будет с карбонизаций, не будут ли стрелять при открытии?
Ничего не будет, если они качественные. Возможно немного раздует. 1,5 бара при 5 гр дают примерно 3,3 объема СО2. Тот же объем создаст давление в бутылке при 20 гр примерно 2,8 бара. Бутылка держит (в зависимости от веса) от 6 до 12 бар.
Но честно сказать меня больше хранение интересует. Можно ли хранить в ПЭТ бутылках пиво при комнатной температуре, которое было карбонизировано при температуре 5 градусов.
я храню в подвале, ну не комнатная чуть ниже температура ну летом до 20 доходит
Сообщение отредактировал vlad222 - Чт, 2020-08-20, 15:09
Друзья назрел вопрос: планирую подключить кегу к баллону с СО2, выставить давление и оставить на неделю в холодильнике при +5. Так вот в холодильнике делать дыры не охота))) и собственно вопрос: можно ли кегу вместе с баллоном поместить в холодильник при такой температуре?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже