Карбонизация в кегах под давлением
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2020-12-13, 19:50 | Сообщение 1961 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| papgen, Правильно написал. Как правило переход на розлив в кеги , это уже следующий этап после розлива в бутылки. И именно для того чтобы от этих бутылок уйти , а пить из бокалов налитых напрямую из кега.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2020-12-14, 08:25
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-12-13, 20:14 | Сообщение 1962 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Я может задам очень глупый вопрос, но всё же спрошу. Допустим разливаю в кег на карбонизацию. Кег скажем 19литров. Я столько за раз не выпью. Допустим я буду выпивать по 5 литров в неделю. Пиво в кеге не испортится через 3-4 недели после того, как первый раз налью из кеги? А то в местной разливайка сказали что у них через 2-3 недели на кране пиво скисает.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2020-12-13, 21:02 | Сообщение 1963 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| dron55, Я кег выпиваю бывает за 3-4 месяца , т.к. у меня их 5шт. общей емкостью 80 л. , плюс литров 40 в пластиковых и стеклянных бутылках. Естественно не интересно пить каждые выходные одно и то же пиво из одного и того же кега чтобы выпить его побыстрее. Поэтому и пьем сегодня из одного литра 4 , на следующей неделе из другого , и т.д. , поэтому срок опустошения затягивается как говорилось выше. Главное при розливе соблюдать санитарию , при подключении дезинфицировать фитинги , шланги. И после употребления отключать разливочную линию от кега. В разливайке кег постоянно подключен к разливной линии и скисание начинается именно с линии , а потом и кег получает свое.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-12-13, 21:51 | Сообщение 1964 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата chst1000 ( ) Главное при розливе соблюдать санитарию , при подключении дезинфицировать фитинги , шланги. И после употребления отключать разливочную линию от кега. chst1000, согласен на 100% к тому же еще и "углекислота" СО2 является своеобразным консервантом....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2020-12-14, 02:55 | Сообщение 1965 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| В разливайках линии очень редко дезинфицируют , а в домашних условиях это не затруднительно.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-12-14, 04:33 | Сообщение 1966 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Спасибо за ответы. Всё ясно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex0404 | Дата: Вт, 2020-12-15, 23:39 | Сообщение 1967 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов ул Юбилейная д 8 кв7 ид 152150
Сообщений: 3
| Уважаемые Гуру , возникла такая проблема, закорбонил пиво в корнее согласно таблице и выше указанных 99 страниц информации. Первые два дня лил в бокал через пикник , предварительно скинув давление в кеге , дабы избежать пены сильной. Компенсировал давление после каждого налива , три дня корбонизация держалась, со временем совсем почти ушла , хотя держу давление в кеге , может где то упустил ткните плиз
С ув
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-12-16, 09:15 | Сообщение 1968 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Alex0404 ( ) три дня корбонизация держалась, со временем совсем почти ушла , хотя держу давление в кеге , может где то упустил ткните плиз если кега не травит то куда карбонизация может уйти?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Ср, 2020-12-16, 10:14 | Сообщение 1969 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Может кег не в холоде стоит...
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-12-16, 11:11 | Сообщение 1970 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| какая разница где стоит, если пиво закарбонено и нигде не травит карбон никуда не пропадет
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Ср, 2020-12-16, 16:21 | Сообщение 1971 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Человек спустил давление, попил пиво (не понятно как долго). Кег погрелся. Газу было куда уходить из пива. Накинул давление (не понятно сколько бар), поставил в тепло. Новая порция давления не полезет в пиво в теплоте. Нужно в холодос его. "три дня корбонизация держалась" - тут вообще сплошь вопросы )
|
Статус: Offline |
|
|
Alex0404 | Дата: Ср, 2020-12-16, 17:50 | Сообщение 1972 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов ул Юбилейная д 8 кв7 ид 152150
Сообщений: 3
| Все это действие происходит на балконе, при температуре 4 градуса . По окончании распития, открываю снова подачу в объеме 1,2bar . Скачки температуры максимум 1-3 градуса, день\ночь. Один присест бывает выходит у меня 3-4 бокала по 0,5 литра.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-16, 19:58 | Сообщение 1973 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Alex0404 ( ) Все это действие происходит на балконе, при температуре 4 градуса Может холодное слишком и кажется, что мало карбона. Либо кег травит.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Ср, 2020-12-16, 23:23 | Сообщение 1974 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
|
Сообщение отредактировал Kosh - Ср, 2020-12-16, 23:24
|
Статус: Offline |
|
|
Alex0404 | Дата: Ср, 2020-12-16, 23:42 | Сообщение 1975 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов ул Юбилейная д 8 кв7 ид 152150
Сообщений: 3
| Я пользовался классическим калькулятором форума, давил 1.1 bar в течении 3 дней, при температуре 3 градуса, что соответствовало пшеничному пиву. Действительно возможно низкая температура , как отметил odisva, дало такой вкусовой эффект
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2020-12-17, 07:09 | Сообщение 1976 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Alex0404, ДЦитата Alex0404 ( ) давил 1.1 bar в течении 3 дней, при температуре 3 градуса, что соответствовало пшеничному пиву. Для пшенички немного маловато кмк.такого давления при такой температуре. Да и три дня для карбона это мало ,СО2 не успеет растворится. Я эли карбоню при такой температуре и таком давлении не менее 6 дней.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-12-17, 09:18 | Сообщение 1977 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Alex0404 ( ) Я пользовался классическим калькулятором форума, давил 1.1 bar в течении 3 дней, при температуре 3 градуса, что соответствовало пшеничному пиву.Действительно возможно низкая температура , как отметил odisva, дало такой вкусовой эффект я пробуя по калькулятору карбонить и одновременно дегустируя пришел к выводу что мой манометр на редукторе .... показывает недостоверные значения) и ставлю цыфру в двое больше тогда получается нормально
Добавлено (17-12-2020, 09:24) ---------------------------------------------
Цитата Alex0404 ( ) Действительно возможно низкая температура , как отметил odisva, дало такой вкусовой эффект низкая температура только лучше для карбона, для этого и калькулятор чтоб меньше давления давать при низкой чтоб не перекарбонить
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-12-19, 21:06 | Сообщение 1978 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| коллеги, спешу поделиться проблемой. сегодня у меня "прохудился" корнелиус. в понедельник прим. при 15С задул 1,5 атм. затем отнес в автомобиль и корень покатался(не нужно катать по полу 10 мин) при темп +1/+5. вчера вечером занес корни(2 штуки с одинаковым пивом с одинаковым давлением). сегодня из одного кега прим. за 2 -3 часа через маленькое отверстие на дне в районе пивного углубления вытекло литров 6 пива. заметил вовремя, сбросил давление, положил на бок, затем через Пегас разлил остатки в бутылки. резюме. б/у корни с пивом оставлять без надзора небезопасно. особенно если живёте не на первом этаже или не в частном доме.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-12-19, 22:17 | Сообщение 1979 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-12-19, 22:31 | Сообщение 1980 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) еврокега "подтравливала подтравливала - это откуда? из-под фитинга? я-то поначалу тоже подумал, что недотянул после сборки, метнулся за тряпкой и ключом. а услышал шипение из-под дна(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|