Карбонизация в кегах под давлением
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-12, 09:43 | Сообщение 1921 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| не охлажденное газированное пиво разлить пегасом тот еще геморой)
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пн, 2020-10-12, 09:49 | Сообщение 1922 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата vlad222 ( ) не охлажденное газированное пиво разлить пегасом тот еще геморой карбоню при 18-20 градусах,под газом держу неделю,разливаю при этой же температуре пегасом.Не разу не было ни какого гемороя.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-12, 09:59 | Сообщение 1923 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| у меня пена шла при розливе пока пробку закрываешДобавлено (12-10-2020, 10:00) --------------------------------------------- либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пн, 2020-10-12, 10:06 | Сообщение 1924 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата vlad222 ( ) либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ так и делаю,если быстро наливать,то тогда да долго приходится ждать.Еще я при открытом дроселе сжимаю бутылку чтоб пена вышла из бутылки так быстрее и ждать не надо.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-12, 10:48 | Сообщение 1925 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата andrey8477 ( ) Еще я при открытом дроселе сжимаю бутылку чтоб пена вышла из бутылки так быстрее и ждать не надо. мы тогда про разное я в стекло лью)
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-10-12, 10:54 | Сообщение 1926 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата vlad222 ( ) либо нужно было очень медленно набирать бутылку и очень тихо стравливать газ у меня Pegas EcoJet(мембрамный) ,так вот у него в паспорте стоит :Скорость налива 1л/40 сек.,если следовать инструкции то и проблем с пеной не наблюдаю(а вот быстро это или медленно,каждый решает уже сам)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вт, 2020-12-01, 19:56 | Сообщение 1927 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| papgen, привет,бир кейс пользуешь ещё? Стоит брать ?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-01, 21:58 | Сообщение 1928 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) papgen, привет,бир кейс пользуешь ещё? Стоит брать ? у себя "пользую" регулярно,как в" гости" или "презент" только он!подходит к любому бугелю и "горлу-хоть в бутылки из под шампанского лей(только чем их укупоривать?)",вопроса с ложками нет как такового а брать или нет тут уже каждый решает сам для каких целей и объемов его покупать лично я доволен и спокоен.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-12-01, 22:00
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вт, 2020-12-01, 22:13 | Сообщение 1929 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| papgen,смысл вопроса ''не одноразовая игрушка ?'' Ручками потрогать нет рядом ,только заказ через интернет ,по картинке .
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-01, 23:40 | Сообщение 1930 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ( ) papgen,смысл вопроса ''не одноразовая игрушка ?'' Ручками потрогать нет рядом ,только заказ через интернет ,по картинке . ALekSEY_iz_SAratoVA, нет не игрушка,сделана качественно и надежно с задачами поставленными справляется на ура!просто у всех свои задачи и цели немного поясню:я разливаю через неё в бугель(в каких случаях написал выше)..если ставить цель налить 20,40,60 литров в стекло(под кронен пробку) то думаю проще "сменную ложку купить",не будет лишних телодвижений открыл-поставил бутылку-закрыл-налил-открыл-достал бутылку... и так пока все не разольешь в тару( как по мне минус только если большие объемы налива в открыл-закрыл-открыл) Но универсальность перекрывает этот минус.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-12-01, 23:44
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-12-02, 07:37 | Сообщение 1931 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, самым универсальным и быстрым является бирган. Но у него есть приколы с окислением, если заморачиваться...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Ср, 2020-12-02, 11:36 | Сообщение 1932 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата MrDAnger ( ) бирган У тебя он есть? Посматриваю но на них, но гложут сомнения что пены будет больше чем пива...
|
Статус: Offline |
|
|
object | Дата: Вс, 2020-12-06, 23:28 | Сообщение 1933 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Как избавиться от пены при розливе? Вайцен, карбонизация на уровне 3.5 СО2 при 9° (охладить ниже нет возможности) в течение трёх дней. Разливаю через кран с компенсатором при той же температуре. Разливной шланг из полиуретана, 7 мм диаметр, длина около 2 метров. При розливе даю такое же давление, как и при карбонизации — 2 бара. Вторую варку уже разливаю и адская пена. Уменьшал/увеличивал давление, крутил компенсатор по-разному, всё равно очень много пены. Не «одна пена», но хотелось бы поменьше. Может уже обсуждалось, не могу перечитать все 98 страниц
Сообщение отредактировал object - Вс, 2020-12-06, 23:33
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-12-06, 23:49 | Сообщение 1934 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата object ( ) При розливе даю такое же давление, как и при карбонизации — 2 бара отключите баллон при розливе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-12-07, 10:07 | Сообщение 1935 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата object ( ) меньшал/увеличивал давление, крутил компенсатор по-разному, всё равно очень много пены. Не «одна пена», но хотелось бы поменьше. мне помогало кран вместе со всей требухой держать с кегой в холодильнике, ну и наливать с компенсатором настоеным по самому минимумуДобавлено (07-12-2020, 10:13) --------------------------------------------- зы и вообще балон подключал только тогда когда пиво начинало уже плохо идти
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-12-07, 16:19 | Сообщение 1936 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| object, компенсатор ставишь на минимум подачи, открываешь кран и, поворачивая компенсатор, добиваешься нормального потока. В конце можно пенки поддать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
object | Дата: Ср, 2020-12-09, 11:11 | Сообщение 1937 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата MrDAnger ( ) компенсатор ставишь на минимум подачи, открываешь кран и, поворачивая компенсатор, добиваешься нормального потока. В конце можно пенки поддать. Не помогает. Льётся та же пена только очень долго
Расчистить холодильник, попробую разлить при двух градусах. И купил новый шланг 3 метра из силикона, обещают, что он скомпенсирует давление в кеге.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Ср, 2020-12-09, 12:40 | Сообщение 1938 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата object ( ) Льётся та же пена только очень долго Охлади кег. Страви давление клапаном. Редуктор на 0,3 бар. Первый стакан с пеной. Остальные гут. Как пить закончил, если пивас остался, дай давление в кег 1,5-2 бар и в холод.
Сообщение отредактировал Kosh - Ср, 2020-12-09, 12:41
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-09, 12:55 | Сообщение 1939 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата object ( ) Как избавиться от пены при розливе?Вайцен, карбонизация на уровне 3.5 СО2 при 9° (охладить ниже нет возможности) в течение трёх дней. Разливаю через кран с компенсатором при той же температуре. Разливной шланг из полиуретана, 7 мм диаметр, длина около 2 метров. При розливе даю такое же давление, как и при карбонизации — 2 бара. Вторую варку уже разливаю и адская пена. Уменьшал/увеличивал давление, крутил компенсатор по-разному, всё равно очень много пены. Не «одна пена», но хотелось бы поменьше. Может уже обсуждалось, не могу перечитать все 98 страниц Разливаешь куда? Либо температуру опустить до +2, либо как писали выше стравить давление из кеги. Кран без шланга использую, сразу на коннекторе висит. Когда был переркарбон, стравливание давления из кеги помогало.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
object | Дата: Пт, 2020-12-11, 17:50 | Сообщение 1940 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Kosh ( ) Страви давление клапаном.Редуктор на 0,3 бар. Не понимаю физики процесса. Если стравить давление, из пава тут же начнёт высвобождаться растворённый СО2, снижая карбонизацию и создавая пену уже в кеге. Все источники, что читал, говорят о том, при розливе надо поддать давление, а не стравливать. Ты стравливаешь всегда или только при проблеме с пеной?
Цитата odisva ( ) Разливаешь куда? По бутылкам. Знаю, что нужен айтап или пегас, но его нет. При попытке налить в бокал пены тоже очень много.
Цитата odisva ( ) Кран без шланга использую, сразу на коннекторе висит. Когда был переркарбон, стравливание давления из кеги помогало. Что значит перекарбон? Сильно выше чем 4 объёма (норма для Вайцена); или перекарбоном в кеге считается, не знаю, уже 3 объёма; или перекарбон в кеге — это какая-то другая характеристика не «объём СО2, растворённый в пиве, как результат заданного давления при данной температуре»?
Дело в том, что постоянно встречаю перекарбон как одну из причин пены. И прихожу к выводу, что вайцен с его высокой карбонизацией по стилю не стоит карбонизировать в кеге.
|
Статус: Offline |
|
|