Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
vlad222 Дата: Чт, 2020-09-17, 11:05 | Сообщение 1901
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
пет карбоню в холодильнике а там больше 2 давить и не нужно

б/у гденибудь царапина будет может и жахнуть)
Сообщение отредактировал vlad222 - Чт, 2020-09-17, 11:06
Статус: Offline

John154 Дата: Чт, 2020-09-17, 11:09 | Сообщение 1902
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
Наград: 13
Nemisto, поищи 20 литровые у них стенка немного потолше, что 30-ки что 20-ки выдувают из одинаковых заготовок.
Сам потихоньку перехожу на 20-ки. Вместо двух получается теперь три, но таскать удобнее :)
В 30-ки карбонил максимально 2,6 очка, из пивнушек забирал с давлением до 3 очков, измерял ради интереса...
Статус: Offline
Nemisto Дата: Чт, 2020-09-17, 11:22 | Сообщение 1903
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
Наград: 0
vlad222, на наличии дефектов конечно смотрю, но… это пластик и давление)))
John154, хм сколько не спрашивал, только 30 в наши пивнухи возят :(

Крч вывод ясен, пора 3-4 корня купить и не морочиться. Да и жена с ребенком просят газводу :)
Статус: Offline
John154 Дата: Чт, 2020-09-17, 11:45 | Сообщение 1904
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
Наград: 13
Цитата Nemisto ()
Крч вывод ясен, пора 3-4 корня купить и не морочиться. Да и жена с ребенком просят газводу

Корни дорого...
Вот как раз в 20 газводу делал... 3 очка легко! Даже складки до конца не выпрямляются :)
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2020-09-17, 11:49 | Сообщение 1905
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Nemisto ()
Крч вывод ясен, пора 3-4 корня купить и не морочиться.
i-m_so_happy


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2020-10-04, 10:02 | Сообщение 1906
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Nemisto, можно давить и поменьше для начала, лучше всего приобрести новые пэт-кеги и использовать по несколько раз их.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Nemisto Дата: Вс, 2020-10-04, 11:01 | Сообщение 1907
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
Наград: 0
Denni, чем новая и использованная один раз, например мной же, отличается от той же кеги из пивнухи?) Я беру которые в коробках и они даже без царапин.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-10-05, 09:25 | Сообщение 1908
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата Nemisto ()
чем новая и использованная один раз, например мной же, отличается от той же кеги из пивнухи?)
в пивнухах тоже не по разу используются те что с резьбовыми фитингами, в одной мне так и сказали что нет не отдаем тара возвратная
Статус: Offline
dron55 Дата: Пн, 2020-10-05, 09:35 | Сообщение 1909
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Цитата vlad222 ()
в пивнухах тоже не по разу используются те что с резьбовыми фитингами, в одной мне так и сказали что нет не отдаем тара возвратная

А как они определяют сколько раз использовали?
У меня в ближайшей пивнухе по 50руб за штучку продают пластиковые кеги.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2020-10-05, 10:08 | Сообщение 1910
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата dron55 ()
А как они определяют сколько раз использовали?
У меня в ближайшей пивнухе по 50руб за штучку продают пластиковые кеги.

как определяют хз
я брал бесплатно но половина из них с крышками на защелках которые хрен откроеш не сломав крышку, вот они новенькие, а те которые открываются все в царапинах
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2020-10-06, 09:21 | Сообщение 1911
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Nemisto, я покупаю новые, 250р с ручкой, для того, чтобы впервые налить туда пиво, не надо ничего промывать и т.д. все дезинфицировано с завода.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
gor777 Дата: Сб, 2020-10-10, 21:46 | Сообщение 1912
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 0
Цитата MrDAnger ()
Я корнелиусы после обработки заливаю водой с йодом, потом подаю туда со2 и краном сливаю воду, т.о. нет смеси со2 и воздуха, потом туда лью пиво через головку.
А если кегу вакуумировать?
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2020-10-10, 22:37 | Сообщение 1913
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
gor777, корнелиус наверное не получится вакуумировать. Там крышка как у советской скороварки.
Статус: Offline
gor777 Дата: Сб, 2020-10-10, 22:47 | Сообщение 1914
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
Наград: 0
Цитата ogneupor85 ()
корнелиус наверное не получится вакуумировать. Там крышка как у советской скороварки.
У меня обычные. Их то можно, наверное?
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Вс, 2020-10-11, 18:50 | Сообщение 1915
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Я тут прям умаялся последний раз разливать в бутылки (мытьё/сушка бутылок, таскать их туда-сюда). Хочу следующую варку залить в кегу. Я правильно понимаю, что кега без холодильника это бессмысленно? Пока идут переговоры с женой по поводу установки ларя, не хочется ждать. Можно ли попробовать разок принудительно закарбонить в кеге при комнатной или на балконе, пока ищу ларь и буду собирать кизер?
Статус: Offline
grigbas Дата: Вс, 2020-10-11, 19:36 | Сообщение 1916
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
mnikolenko, карбонизировать можно и при комнатной температуре, надо только давление нужное рассчитать в калькуляторе, а вот разливать без охлаждения будет проблематично.
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-10-11, 19:58 | Сообщение 1917
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
grigbas, пробовали при комнатной карбонить? Растворимость СО2 при такой температуре никакая. Не знаю, дождетесь ли.
Цитата mnikolenko ()
Я правильно понимаю, что кега без холодильника это бессмысленно?
можно сказать и так.
Цитата mnikolenko ()
Пока идут переговоры с женой по поводу установки ларя, не хочется ждать.
Можно попробовать в домашний поставить . Там и жена поймет, что нужно быстрее ларь брать )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2020-10-11, 20:30
Статус: Offline
grigbas Дата: Вс, 2020-10-11, 22:07 | Сообщение 1918
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Цитата odisva ()
grigbas, пробовали при комнатной карбонить?
При комнатной не пробовал, но при 18° пробовал, да дольше, но карбонизируется.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-10-12, 08:45 | Сообщение 1919
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата grigbas ()
При комнатной не пробовал, но при 18° пробовал, да дольше, но карбонизируется.
при +16 я долго пытался закарбонить. И бросил это дело.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-10-12, 09:38 | Сообщение 1920
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата grigbas ()
mnikolenko, карбонизировать можно и при комнатной температуре, надо только давление нужное рассчитать в калькуляторе, а вот разливать без охлаждения будет проблематично.
все нормально карбонится при комнатной температуре(давление по калькулятору и вперед!)
и если разливать пегасом(айтапом) то проблем  с розливом нет


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Поиск: