|
Карбонизация в кегах под давлением
|
|
vlad222  | Дата: Чт, 2020-09-17, 11:05 | Сообщение 1901 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| пет карбоню в холодильнике а там больше 2 давить и не нужно
б/у гденибудь царапина будет может и жахнуть)
Сообщение отредактировал vlad222 - Чт, 2020-09-17, 11:06
|
Статус: Offline |
|
|
| John154 | Дата: Чт, 2020-09-17, 11:09 | Сообщение 1902 |

Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Nemisto, поищи 20 литровые у них стенка немного потолше, что 30-ки что 20-ки выдувают из одинаковых заготовок. Сам потихоньку перехожу на 20-ки. Вместо двух получается теперь три, но таскать удобнее В 30-ки карбонил максимально 2,6 очка, из пивнушек забирал с давлением до 3 очков, измерял ради интереса...
|
Статус: Offline |
|
|
| Nemisto | Дата: Чт, 2020-09-17, 11:22 | Сообщение 1903 |

Биргик
Группа: Пользователи
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| vlad222, на наличии дефектов конечно смотрю, но… это пластик и давление))) John154, хм сколько не спрашивал, только 30 в наши пивнухи возят 
Крч вывод ясен, пора 3-4 корня купить и не морочиться. Да и жена с ребенком просят газводу 
|
Статус: Offline |
|
|
| John154 | Дата: Чт, 2020-09-17, 11:45 | Сообщение 1904 |

Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Цитата Nemisto (  ) Крч вывод ясен, пора 3-4 корня купить и не морочиться. Да и жена с ребенком просят газводу Корни дорого... Вот как раз в 20 газводу делал... 3 очка легко! Даже складки до конца не выпрямляются 
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2020-09-17, 11:49 | Сообщение 1905 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата Nemisto (  ) Крч вывод ясен, пора 3-4 корня купить и не морочиться. 
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni  | Дата: Вс, 2020-10-04, 10:02 | Сообщение 1906 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Nemisto, можно давить и поменьше для начала, лучше всего приобрести новые пэт-кеги и использовать по несколько раз их.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
| Nemisto | Дата: Вс, 2020-10-04, 11:01 | Сообщение 1907 |

Биргик
Группа: Пользователи
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Denni, чем новая и использованная один раз, например мной же, отличается от той же кеги из пивнухи?) Я беру которые в коробках и они даже без царапин.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Пн, 2020-10-05, 09:25 | Сообщение 1908 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| Цитата Nemisto (  ) чем новая и использованная один раз, например мной же, отличается от той же кеги из пивнухи?) в пивнухах тоже не по разу используются те что с резьбовыми фитингами, в одной мне так и сказали что нет не отдаем тара возвратная
|
Статус: Offline |
|
|
dron55  | Дата: Пн, 2020-10-05, 09:35 | Сообщение 1909 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата vlad222 (  ) в пивнухах тоже не по разу используются те что с резьбовыми фитингами, в одной мне так и сказали что нет не отдаем тара возвратная А как они определяют сколько раз использовали? У меня в ближайшей пивнухе по 50руб за штучку продают пластиковые кеги.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Пн, 2020-10-05, 10:08 | Сообщение 1910 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| Цитата dron55 (  ) А как они определяют сколько раз использовали? У меня в ближайшей пивнухе по 50руб за штучку продают пластиковые кеги. как определяют хз я брал бесплатно но половина из них с крышками на защелках которые хрен откроеш не сломав крышку, вот они новенькие, а те которые открываются все в царапинах
|
Статус: Offline |
|
|
Denni  | Дата: Вт, 2020-10-06, 09:21 | Сообщение 1911 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Nemisto, я покупаю новые, 250р с ручкой, для того, чтобы впервые налить туда пиво, не надо ничего промывать и т.д. все дезинфицировано с завода.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
| gor777 | Дата: Сб, 2020-10-10, 21:46 | Сообщение 1912 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
| Цитата MrDAnger (  ) Я корнелиусы после обработки заливаю водой с йодом, потом подаю туда со2 и краном сливаю воду, т.о. нет смеси со2 и воздуха, потом туда лью пиво через головку. А если кегу вакуумировать?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85  | Дата: Сб, 2020-10-10, 22:37 | Сообщение 1913 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| gor777, корнелиус наверное не получится вакуумировать. Там крышка как у советской скороварки.
|
Статус: Offline |
|
|
| gor777 | Дата: Сб, 2020-10-10, 22:47 | Сообщение 1914 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
| Цитата ogneupor85 (  ) корнелиус наверное не получится вакуумировать. Там крышка как у советской скороварки. У меня обычные. Их то можно, наверное?
|
Статус: Offline |
|
|
mnikolenko  | Дата: Вс, 2020-10-11, 18:50 | Сообщение 1915 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
| Я тут прям умаялся последний раз разливать в бутылки (мытьё/сушка бутылок, таскать их туда-сюда). Хочу следующую варку залить в кегу. Я правильно понимаю, что кега без холодильника это бессмысленно? Пока идут переговоры с женой по поводу установки ларя, не хочется ждать. Можно ли попробовать разок принудительно закарбонить в кеге при комнатной или на балконе, пока ищу ларь и буду собирать кизер?
|
Статус: Offline |
|
|
| grigbas | Дата: Вс, 2020-10-11, 19:36 | Сообщение 1916 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| mnikolenko, карбонизировать можно и при комнатной температуре, надо только давление нужное рассчитать в калькуляторе, а вот разливать без охлаждения будет проблематично.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вс, 2020-10-11, 19:58 | Сообщение 1917 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| grigbas, пробовали при комнатной карбонить? Растворимость СО2 при такой температуре никакая. Не знаю, дождетесь ли.
Цитата mnikolenko (  ) Я правильно понимаю, что кега без холодильника это бессмысленно? можно сказать и так.
Цитата mnikolenko (  ) Пока идут переговоры с женой по поводу установки ларя, не хочется ждать. Можно попробовать в домашний поставить . Там и жена поймет, что нужно быстрее ларь брать )
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2020-10-11, 20:30
|
Статус: Offline |
|
|
| grigbas | Дата: Вс, 2020-10-11, 22:07 | Сообщение 1918 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата odisva (  ) grigbas, пробовали при комнатной карбонить? При комнатной не пробовал, но при 18° пробовал, да дольше, но карбонизируется.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2020-10-12, 08:45 | Сообщение 1919 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата grigbas (  ) При комнатной не пробовал, но при 18° пробовал, да дольше, но карбонизируется. при +16 я долго пытался закарбонить. И бросил это дело.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Пн, 2020-10-12, 09:38 | Сообщение 1920 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата grigbas (  ) mnikolenko, карбонизировать можно и при комнатной температуре, надо только давление нужное рассчитать в калькуляторе, а вот разливать без охлаждения будет проблематично. все нормально карбонится при комнатной температуре(давление по калькулятору и вперед!) и если разливать пегасом(айтапом) то проблем с розливом нет
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|