Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Пн, 2020-07-27, 21:53 | Сообщение 1821
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата crazymind ()
И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год.
гоод???это что ж такое нужно сварить!?кега сама по себе не "бочонок из ирландского дуба чтоб какие то особые-неземные ароматы и вкус пиву передать" laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Afonator Дата: Вт, 2020-07-28, 09:18 | Сообщение 1822
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)
Хочу сделать Сидр полусухой)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вт, 2020-07-28, 09:48 | Сообщение 1823
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата Afonator ()
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)
по идее на карбон разливают после того как брожение остановится, когда все сбродило
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2020-07-28, 15:38 | Сообщение 1824
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73
Цитата Afonator ()
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)
    Если сахара остались , т.е сбродило не в "ноль" , то нет , не прекращается.
Цитата Afonator ()
Хочу сделать Сидр полусухой)
    Я делаю так, бродит досуха  (выходило даже меньше 1 по ареометру) до полного осветления (долго) потом переливаю в кег, карбонизирую искусственно , выдерживаю пару месяцев контролируя давление (на всякий случай), разливаю по бутылкам пегасом с добавлением глюкозного сиропа (непосредственно в бутылки) для сладости "по вкусу" .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
stjsasha Дата: Вт, 2020-07-28, 15:47 | Сообщение 1825
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
Наград: 3
Цитата Afonator ()
Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)Хочу сделать Сидр полусухой)
Брожение будет продолжаться пока есть сбраживаемые сахара,
соответственно для сладости надо добавить несбраживаемые.
Либо постоянно добавлять сахар пока спирт не убьёт дрожжи,
но будет крепенько.
Статус: Offline
Afonator Дата: Вт, 2020-07-28, 16:16 | Сообщение 1826
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации до того как весь сахар дрожжи сожрут
Вопрос сработает или когда я закорбоню подержу в холоде при 2-4 градусах и разолью по бутылкам, продолжится брожение

Добавлено (28-07-2020, 16:17)
---------------------------------------------
Не отразились сразу ответы))

Добавлено (28-07-2020, 16:18)
---------------------------------------------
Все понял, спасибо за ответы!

Добавлено (28-07-2020, 16:19)
---------------------------------------------
А если на пивных дрожжах сбродить?)))))

Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2020-07-28, 21:07 | Сообщение 1827
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Afonator ()
Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации
метабисульфит натрия


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Afonator Дата: Вт, 2020-07-28, 22:20 | Сообщение 1828
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 1
Цитата odisva ()
метабисульфит натрия

Есть такой...

Добавлено (28-07-2020, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
метабисульфит натрия

Цитата odisva ()
метабисульфит натрия

Сколько и когда вносить?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2020-08-07, 16:34 | Сообщение 1829
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
Статус: Offline
Slavyn831 Дата: Пт, 2020-08-07, 17:39 | Сообщение 1830
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
Наград: 0
Перекарбона не будет, будет не докарбон, если СО подключен не постоянно.когда будет 4 ставить согласно калькулятора.


Варим-пьем!
Статус: Offline
aseryz Дата: Пт, 2020-08-07, 17:43 | Сообщение 1831
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата фидот74 ()
Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
При охлаждении давление упадет и нужно будет добавлять. Перед тем как добавлять давление я бы пересчитал по актуальной температуре.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2020-08-08, 09:38 | Сообщение 1832
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата фидот74 ()
Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
вот именно так делаю давлю 2.5--3 бара,
после охлаждения там давления еле еле хватает на то чтобы выдавить стакан пива и потом несколько раз поддуваю в течении недели уменьшая давление в зависимости от температуры пива, как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую)
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2020-08-08, 10:36 | Сообщение 1833
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата фидот74 ()
допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон
если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
grigbas Дата: Сб, 2020-08-08, 10:39 | Сообщение 1834
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
Цитата vlad222 ()
как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую
Так есть же калькулятор
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-08-08, 14:48 | Сообщение 1835
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата odisva ()
если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить.
+1


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
castle Дата: Пн, 2020-08-10, 08:36 | Сообщение 1836
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ногинск
Сообщений: 7
Наград: 2
crazymind, У меня карбонизация в корнелиусах происходит под давлением. Соответственно шпунт при этом на 2-х атмосферах сбрасывает. При таком способе происходит естественная карбонизация. Через неделю пиво можно розливать(я выдерживаю 10 дней) Кеги стоят в квартире температура примерно всегда 22 градуса. перед тем как розлить по бутылкам сливаю дрожжевой осадок через пивной штуцер.
Статус: Offline
yuracmw Дата: Вт, 2020-08-11, 21:27 | Сообщение 1837
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Собираюсь делать карбон первый раз. Сварил стаут, завтра буду переливать из бродильной ёмкости в кегу. По калькулятору посмотрел, при температуре 5, показывает надо 0,5 бара.
Все ли верно? Или я что-то не так понимаю?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-08-11, 22:11 | Сообщение 1838
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата yuracmw ()
Все ли верно? Или я что-то не так понимаю?
yuracmw
чтобы получить корректный ответ дайте исходные данные, а именно рецепт в формате "мастера".


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
grigbas Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1839
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
Наград: 12
yuracmw, да примерно так и есть. Точно получится охладить до 5?
Статус: Offline
yuracmw Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1840
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
Наград: 0
Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет
Статус: Offline
Поиск: