|
Карбонизация в кегах под давлением
|
|
papgen  | Дата: Пн, 2020-07-27, 21:53 | Сообщение 1821 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата crazymind (  ) И потом кегу оставлять "доусваиваться" на неделю/месяц/год. гоод???это что ж такое нужно сварить!?кега сама по себе не "бочонок из ирландского дуба чтоб какие то особые-неземные ароматы и вкус пиву передать" 
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
| Afonator | Дата: Вт, 2020-07-28, 09:18 | Сообщение 1822 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?) Хочу сделать Сидр полусухой)
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Вт, 2020-07-28, 09:48 | Сообщение 1823 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| Цитата Afonator (  ) Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?) по идее на карбон разливают после того как брожение остановится, когда все сбродило
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Вт, 2020-07-28, 15:38 | Сообщение 1824 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
| Цитата Afonator (  ) Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?) Если сахара остались , т.е сбродило не в "ноль" , то нет , не прекращается.
Цитата Afonator (  ) Хочу сделать Сидр полусухой) Я делаю так, бродит досуха (выходило даже меньше 1 по ареометру) до полного осветления (долго) потом переливаю в кег, карбонизирую искусственно , выдерживаю пару месяцев контролируя давление (на всякий случай), разливаю по бутылкам пегасом с добавлением глюкозного сиропа (непосредственно в бутылки) для сладости "по вкусу" .
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
| stjsasha | Дата: Вт, 2020-07-28, 15:47 | Сообщение 1825 |

Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата Afonator (  ) Подскажите, при карбонизации в кеге, брожение прекращается?)Хочу сделать Сидр полусухой) Брожение будет продолжаться пока есть сбраживаемые сахара, соответственно для сладости надо добавить несбраживаемые. Либо постоянно добавлять сахар пока спирт не убьёт дрожжи, но будет крепенько.
|
Статус: Offline |
|
|
| Afonator | Дата: Вт, 2020-07-28, 16:16 | Сообщение 1826 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации до того как весь сахар дрожжи сожрут Вопрос сработает или когда я закорбоню подержу в холоде при 2-4 градусах и разолью по бутылкам, продолжится брожениеДобавлено (28-07-2020, 16:17) --------------------------------------------- Не отразились сразу ответы)) Добавлено (28-07-2020, 16:18) --------------------------------------------- Все понял, спасибо за ответы! Добавлено (28-07-2020, 16:19) --------------------------------------------- А если на пивных дрожжах сбродить?)))))
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2020-07-28, 21:07 | Сообщение 1827 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата Afonator (  ) Да у меня другая идея, закончить брожение без пастерелизации метабисульфит натрия
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| Afonator | Дата: Вт, 2020-07-28, 22:20 | Сообщение 1828 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Цитата odisva (  ) метабисульфит натрия Есть такой...Добавлено (28-07-2020, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата odisva (  ) метабисульфит натрия
Цитата odisva (  ) метабисульфит натрия Сколько и когда вносить?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74  | Дата: Пт, 2020-08-07, 16:34 | Сообщение 1829 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 449
| Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление .
|
Статус: Offline |
|
|
| Slavyn831 | Дата: Пт, 2020-08-07, 17:39 | Сообщение 1830 |

Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Перекарбона не будет, будет не докарбон, если СО подключен не постоянно.когда будет 4 ставить согласно калькулятора.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz  | Дата: Пт, 2020-08-07, 17:43 | Сообщение 1831 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата фидот74 (  ) Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление . При охлаждении давление упадет и нужно будет добавлять. Перед тем как добавлять давление я бы пересчитал по актуальной температуре.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Сб, 2020-08-08, 09:38 | Сообщение 1832 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| Цитата фидот74 (  ) Возник такой вопрос , по расчету давления , если пиво не успело охладится до нужной температуры .поясню : допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон , и как в таком случае правильно рассчитать давление . вот именно так делаю давлю 2.5--3 бара, после охлаждения там давления еле еле хватает на то чтобы выдавить стакан пива и потом несколько раз поддуваю в течении недели уменьшая давление в зависимости от температуры пива, как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую)
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Сб, 2020-08-08, 10:36 | Сообщение 1833 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата фидот74 (  ) допустим пиво охладились за сутки до 14 гр , я подаю давление как по расчету на 14 гр , далее ставлю кег в холодильник на несколько дней , там оно охлаждается до 4 гр , не будет ли при этом перекарбон если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| grigbas | Дата: Сб, 2020-08-08, 10:39 | Сообщение 1834 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата vlad222 (  ) как расчитать хз, я вешаю кран и регулярно дегустирую Так есть же калькулятор
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Сб, 2020-08-08, 14:48 | Сообщение 1835 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата odisva (  ) если только кег в холодильнике будет, без подключения к баллону, то перекарбона не будет. Пересчитать при 4 г и дальше карбонить. +1
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
| castle | Дата: Пн, 2020-08-10, 08:36 | Сообщение 1836 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Ногинск
Сообщений: 7
| crazymind, У меня карбонизация в корнелиусах происходит под давлением. Соответственно шпунт при этом на 2-х атмосферах сбрасывает. При таком способе происходит естественная карбонизация. Через неделю пиво можно розливать(я выдерживаю 10 дней) Кеги стоят в квартире температура примерно всегда 22 градуса. перед тем как розлить по бутылкам сливаю дрожжевой осадок через пивной штуцер.
|
Статус: Offline |
|
|
| yuracmw | Дата: Вт, 2020-08-11, 21:27 | Сообщение 1837 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Собираюсь делать карбон первый раз. Сварил стаут, завтра буду переливать из бродильной ёмкости в кегу. По калькулятору посмотрел, при температуре 5, показывает надо 0,5 бара. Все ли верно? Или я что-то не так понимаю?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Вт, 2020-08-11, 22:11 | Сообщение 1838 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата yuracmw (  ) Все ли верно? Или я что-то не так понимаю? yuracmw, чтобы получить корректный ответ дайте исходные данные, а именно рецепт в формате "мастера".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
| grigbas | Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1839 |
|
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| yuracmw, да примерно так и есть. Точно получится охладить до 5?
|
Статус: Offline |
|
|
| yuracmw | Дата: Вт, 2020-08-11, 22:14 | Сообщение 1840 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Минеральные Воды
Сообщений: 20
| Попробую В холодильнике температура 5 градусов. Через сутки гляну сколько будет
|
Статус: Offline |
|
|