Карбонизация в кегах под давлением
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-07-02, 10:38 | Сообщение 1761 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата folov ( ) Вот и я об этом))) +9 будет недостаточно ? лью в стекло при 7.5 -8 градусах (холодильник больше не тянет) нормально не пенит
|
Статус: Offline |
|
|
AKW | Дата: Чт, 2020-07-02, 12:07 | Сообщение 1762 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Сообщений: 8
| Лил и +16 (пока холодильника не было), нормально все получается ...
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-07-02, 12:42 | Сообщение 1763 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| можно и при 16 разливать только намного акуратнее/медленее надо лить и стравливать
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Чт, 2020-07-02, 19:17 | Сообщение 1764 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Пока с крана снимешь и пробку накрутишь карбон не уйдёт весь?)))
Сообщение отредактировал folov - Чт, 2020-07-02, 19:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-07-02, 19:38 | Сообщение 1765 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| folov, если резко не сбрасывать давление и наливать потихоньку, то не потеряешь.
Тот же принцип наллива через кран с компенсатором, там рычажком маленьким(как микровинт работает) ставишь сначала минимальную подачу,открываешь кран и, по мере стабилизации пива(перестает пениться), рычажком увеличиваешь подачу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Чт, 2020-07-02, 19:48 | Сообщение 1766 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата MrDAnger ( ) Тот же принцип наллива через кран с компенсатором, там рычажком маленьким(как микровинт работает) ставишь сначала минимальную подачу,открываешь кран и, по мере стабилизации пива(перестает пениться), рычажком увеличиваешь подачу. Я просто решил пока не рисковать и закарбонил в кеге сиропом(декстроза) вроде все по калькулятору - объём 2,4 получился. планирую разлить через “Пегас», вообще идея заключается в избавлении от осадка. Затем по плану при розливе дать 2 бара и разливать по бутылкам. Карбон при температуре брожения +18, созревание и осветление при +9, при +9 планирую и разлить по бутылкам. Может что упустил?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-07-02, 20:12 | Сообщение 1767 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата folov ( ) Может что упустил? только время на карбонизацию....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Чт, 2020-07-02, 20:18 | Сообщение 1768 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата papgen ( ) только время на карбонизацию.... Обычно на карбоне держу неделю при +18, а затем в подвал +9 на созревании.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-07-02, 22:08 | Сообщение 1769 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата folov ( ) Я просто решил пока не рисковать и закарбонил в кеге сиропом(декстроза) вроде все по калькулятору - объём 2,4 получился.планирую разлить через “Пегас», вообще идея заключается в избавлении от осадка.
с моей точки зрения(моим опытом)-"сиропом" только заново заставляем работать уже "успокоившиеся дрожжи" и +ещё больше добавляем осадок от их "жизнедеятельности". при нормальном карбоне СО2 и так придавит осадок,первый бокал может быть с осадком,а дальше все норм главное кегу не ворочать с места на место при розливе
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пт, 2020-07-03, 10:31 | Сообщение 1770 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата papgen ( ) при нормальном карбоне СО2 и так придавит осадок,первый бокал может быть с осадком,а дальше все норм главное кегу не ворочать с места на место при розливе
Спасибо на добром слове Правда лить планирую в бутылки, а не в бокал))
Сообщение отредактировал folov - Пт, 2020-07-03, 10:35
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пт, 2020-07-03, 12:29 | Сообщение 1771 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| И еще интересует можно ли такой кран приспособить для налива в стекло? Примечание: кран однопоточный, просто коробка не от него на фото(вроде бы)
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-07-03, 22:08 | Сообщение 1772 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата folov ( ) И еще интересует можно ли такой кран приспособить для налива в стекло? Тут , в разделе "файлы" ,моделька переходника для 3D - печати есть , не знаю для такого или нет, написано для Wintap. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/load....1-0-206
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2020-07-03, 22:13
|
Статус: Offline |
|
|
format_c | Дата: Пн, 2020-07-06, 11:45 | Сообщение 1773 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
| Господа, приветствую. Вопрос от новичка. Хочу сбродить под давлением в цкт. Есть непонятки в плане сброса дрожжей. Т.е. как и когда подключать емкость для сброса? Вижу три варианта, и все мне не очень нравятся (хотя может быть я что-то не допонимаю): 1. сразу навинтить емкость, слить сусло, заполнив емкость и засеять сусло дрожжами. после брожения закрыть кран сброса и удалить емкость - минус, не все дрожжи будут учавствовать в брожении 2. Навинтить емкость не заполняя ее суслом и сбросить дрожжи после брожения - минус, попадание лишнего воздуха в сбродившее пиво после открытия крана для сброса 3. навинтить емкость, заполнить емкость суслом и открыть кран сброса после брожения - наверно самый меньший минус, просто попадание небольшого количества праймера в готовое пиво.
Как правильно сделать?
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пн, 2020-07-06, 12:14 | Сообщение 1774 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Друзья, имеются несколько таких кег. Чем их открыть, чтобы не испортить фитинг и как их отмыть в «домашних условиях»? Заранее благодарность за советы.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-07-06, 12:37 | Сообщение 1775 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| folov, вдавливаешь резинку и поворачиваешь по часовой(вроде) центральный шток плоскогубцами, и он должен провалиться вниз. Саму голову открутить можно доской с треугольным отверстием. НЕ ЗАБУДЬ СТРАВИТЬ ДАВЛЕНИЕ ИЗ КЕГИ, иначе начнешь откручивать и получишь ракету из фитинга в лицо. Продавить можно пробкой от пэтки обычной. Если будешь откручивать фитинг целиком-там может быть фиксатор и чтобы его снять надо сделать как я написал выше, т.е. разобрать фитинг. На будущее фиксатор можно убрать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
format_c | Дата: Вт, 2020-07-07, 11:28 | Сообщение 1776 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
| Цитата format_c ( ) 3. навинтить емкость, заполнить емкость суслом и открыть кран сброса после брожения - наверно самый меньший минус, просто попадание небольшого количества праймера в готовое пиво. передумал по поводу этого пункта. Скорее всего сусло может испортится, пока стоит дней 10 на брожении, и при открыти икрана может испортить все пиво. Для меня остается только один вариант, первый
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Вт, 2020-07-07, 15:21 | Сообщение 1777 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата folov ( ) как их отмыть в «домашних условиях»? Сделай 3-5% горячий раствор каустической соды, залей и болтай по все кеге,затем ополосни водой и залей ратвор лимонной кислоты для снятия следов щелочи, сново хорошо ополосни чистой водой,затем дезинфецируй.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вт, 2020-07-07, 18:33 | Сообщение 1778 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата stjsasha ( ) Сделай 3-5% горячий раствор каустической соды, залей и болтай по все кеге,затем ополосни водой и залей ратвор лимонной кислоты для снятия следов щелочи, сново хорошо ополосни чистой водой,затем дезинфецируй. Так и решил сделать ))) дезить планирую перекисью - выдавливать ее в другую кегу.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-07-07, 20:09 | Сообщение 1779 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата folov ( ) Так и решил сделать ))) дезить планирую перекисью - выдавливать ее в другую кегу. фитинг на них разобрать(открутить) смог?Добавлено (07-07-2020, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата format_c ( ) Как правильно сделать? от Пивного фабрикантаДобавлено (07-07-2020, 20:35) --------------------------------------------- к размышлению
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вт, 2020-07-07, 21:19 | Сообщение 1780 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата papgen ( ) фитинг на них разобрать(открутить) смог? На выходных буду пробовать.Добавлено (07-07-2020, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата stjsasha ( ) Сделай 3-5% горячий раствор каустической соды,залей и болтай по все кеге,затем ополосни водой и залей ратвор лимонной кислоты для снятия следов щелочи, сново хорошо ополосни чистой водой,затем дезинфецируй. А для ПЭТ кег такой способ подойдёт?Добавлено (07-07-2020, 21:24) --------------------------------------------- И еще вопрос при подаче газа редуктор становится холодным - это нормально?
|
Статус: Offline |
|
|