|
Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger  | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:20 | Сообщение 1701 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| aseryz, может не к этому поправляли?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:26 | Сообщение 1702 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| Цитата aseryz (  ) За слова "повторное брожение" меня тут местные пытались назойливо поправлять по моему разговор был в контексте "дображивания или перелива/снятия с осадка" а тут по моему как раз и повторное брожение, тоесть пиво сбродило успокоилось осадок выпал и опять добаляется праймер и брожение возобновляетсяДобавлено (10-06-2020, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата folov (  ) Основная задача, чтобы и через 3 месяца пиво было карбонизировано после розлива по бутылкам ) у меня в стекле и через год карбонизировано)
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz  | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:32 | Сообщение 1703 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата vlad222 (  ) по моему разговор был в контексте "дображивания или перелива/снятия с осадка" а тут по моему как раз и повторное брожение Ну да, конечно. Вот исходная фраза с которой все началось "Газ хорош отсутствием возни с повторным брожением, что иногда портит вкус немного."
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Ср, 2020-06-10, 09:45 | Сообщение 1704 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 565
| лезть искать ссылки нет желания но я про другое думал)
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Чт, 2020-06-11, 23:07 | Сообщение 1705 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата vlad222 (  ) по моему разговор был в контексте "дображивания или перелива/снятия с осадка" а тут по моему как раз и повторное брожение, тоесть пиво сбродило успокоилось осадок выпал и опять добаляется праймер и брожение возобновляется Цитата folov (  ) Основная задача, чтобы и через 3 месяца пиво было карбонизировано после розлива по бутылкам ) Цитата aseryz (  ) Ну да, конечно. Вот исходная фраза с которой все началось "Газ хорош отсутствием возни с повторным брожением, что иногда портит вкус Глубоко-Уважаемые Пивовары!название темы в которой общаемся хоть кто нибудь читает??зачем в "помойку" все превращать!? просто "флуд" начинается..а тема вообще то: Карбонизация в кегах под давлением
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
| MaximBot | Дата: Пн, 2020-06-15, 11:15 | Сообщение 1706 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Новый оскол
Сообщений: 1
| Через сколько можно пить пиво после пренудительной карбонизации в пэт кеги? Пиво стоит при 5 градусах в подвале.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2020-06-15, 11:22 | Сообщение 1707 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата MaximBot (  ) Через сколько можно пить пиво после пренудительной карбонизации в пэт кеги? Пиво стоит при 5 градусах в подвале. Постоянно баллон подключен? Недавно нужно было быстро закарбонить пиво на праздник. При +2 за трое суток получилось. Немного катал кегу в первый день, потом просто 0,9 бар постоянно подключенных к кеге.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| folov | Дата: Ср, 2020-06-17, 21:48 | Сообщение 1708 |
|
Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
| Это значит, что при температуре в +10 надо дать 1.21 бар и на сколько оставить на 3 дня под этим давлением?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2020-06-17, 21:55 | Сообщение 1709 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата folov (  ) Это значит, что при температуре в +10 надо дать 1.21 бар да. Цитата folov (  ) на сколько оставить на 3 дня под этим давлением обсуждали на прошлой странице, посмотрите. как вариант, если совсем невтерпёж, "дегустацию" можно начинать и в первый вечер))) но, если хотите получить нормальную карбонизацию, то нужно выдержать(и не важно - постоянно подключенный баллон или отключен и поддувается периодически) дня 3 минимум. газ растворяется в пиве и оно становится совсем другим . а через неделю пиво уже готово, дальше изменений во вкусе лично я не заметил.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
| folov | Дата: Ср, 2020-06-17, 22:05 | Сообщение 1710 |
|
Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
| Цитата Alexpnz (  ) а через неделю пиво уже готово, дальше изменений во вкусе лично я не заметил. Т.е. 2 варианта 1) даю 1.21 и оставляю на неделю( без трясок и катания) 2) 3 раза за неделю минут на 10—15 даю те же 1.21 правильно я понял ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2020-06-17, 22:20 | Сообщение 1711 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата folov (  ) 1) даю 1.21 и оставляю на неделю( без трясок и катания) да. если уверены в своих трассах. в противном случае можете остаться без газа(пива)
Цитата folov (  ) 2) 3 раза за неделю минут на 10—15 даю те же 1.21 как вариант. можно каждый день "поддавливать" и по нескольку раз в день на достаточно непродолжительное время - 3-5 мин. т.е. процесс - кег стоит в холодильнике и газ растворяется, освобождается место. Вы поддавили и опять идёт процесс растворения. До тех пор, пока кол-во растворенного газа не достигнет заданного значения(а оно определяется калькулятором). Индикатор - через неделю подключили баллон к кегу, увидели на манометре выбранное значение, закрыли вентиль на баллоне, качнули кег, а стрелка на 1-ом манометре осталась неподвижной. всё. готово.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz  | Дата: Чт, 2020-06-18, 11:39 | Сообщение 1712 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Alexpnz (  ) как вариант. можно каждый день "поддавливать" и по нескольку раз в день на достаточно непродолжительное время - 3-5 мин.т.е. процесс - кег стоит в холодильнике и газ растворяется, освобождается место. Вы поддавили и опять идёт процесс растворения. До тех пор, пока кол-во растворенного газа не достигнет заданного значения(а оно определяется калькулятором). У меня получалось газировать по следующей схеме - изначально даю заведомо высокое давление - 150%-170% от необходимого - по мере усвоения газа снижаю давление "поддавливания" и постепенно через 4-5 дней выхожу на нужное по рецепту
|
Статус: Offline |
|
|
| Slavyn831 | Дата: Пт, 2020-06-19, 11:32 | Сообщение 1713 |

Знаток пива
Группа: Пользователи
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Заколхозил холодос, брожение под давлением
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
drbaton  | Дата: Пт, 2020-06-19, 11:56 | Сообщение 1714 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 125
| Slavyn831, т.е. кеги используешь как бродилки?
|
Статус: Offline |
|
|
| Seram | Дата: Пн, 2020-06-22, 00:54 | Сообщение 1715 |
|
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
|
|
Статус: Offline |
|
|
| John154 | Дата: Пн, 2020-06-22, 10:02 | Сообщение 1716 |

Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Seram, Лень-двигатель прогресса!
|
Статус: Offline |
|
|
acolyte  | Дата: Вт, 2020-06-23, 15:01 | Сообщение 1717 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пугачев
Сообщений: 18
| Slavyn831, а как моешь кеги с фитингом?
|
Статус: Offline |
|
|
| folov | Дата: Вт, 2020-06-23, 15:40 | Сообщение 1718 |
|
Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
| Цитата Alexpnz (  ) как вариант. можно каждый день "поддавливать" и по нескольку раз в день на достаточно непродолжительное время - 3-5 мин. т.е. процесс - кег стоит в холодильнике и газ растворяется, освобождается место. Вы поддавили и опять идёт процесс растворения. До тех пор, пока кол-во растворенного газа не достигнет заданного значения(а оно определяется калькулятором). Индикатор - через неделю подключили баллон к кегу, увидели на манометре выбранное значение, закрыли вентиль на баллоне, качнули кег, а стрелка на 1-ом манометре осталась неподвижной. всё. готово.
Я вот все думаю а не мало ли 1.21 при +10 градусах На ютубе народ по 2.5 давит в охлажденное пиво)))Добавлено (23-06-2020, 15:41) --------------------------------------------- И еще один вопрос какие плюсы минусы пивной смеси азот+углекислота и как эта смесь поведет себя при длительном хоанении?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Вт, 2020-06-23, 16:02 | Сообщение 1719 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата folov (  ) Я вот все думаю а не мало ли 1.21 при +10 градусах попробуйте переложить бремя раздумий на калькулятор.
Цитата folov (  ) На ютубе народ по 2.5 давит в охлажденное пиво))) ну, кто Вам запрещает задать вопрос про карбон на Ютубе? могу даже порекомендовать специалистов-жЫвоваров))) те уж точно "плохого не посоветуют"(с).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
| folov | Дата: Вт, 2020-06-23, 16:07 | Сообщение 1720 |
|
Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
| Цитата Alexpnz (  ) попробуйте переложить бремя раздумий на калькулятор. Спасибо)
|
Статус: Offline |
|
|