Карбонизация в кегах под давлением
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:14 | Сообщение 1681 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата folov ( ) Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе У меня по 2-3 месяца хранится в холодильнике. В холодильнике, потому что варю в основном лагер. Только не забывай всё дезинфицировать, и тару и линию розлива.Добавлено (08-06-2020, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата folov ( ) Или его можно не выдавливать ведь в бутылке будет углекислота Обычно из горлышка лезет пена после розлива, поэтому выдавливать ничего не приходится. Пена всё вытолкнет.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:35 | Сообщение 1682 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата amadest ( ) Мне не дают, пузыри крупные, карбон резкий. amadest, на сайте присутствует калькулятор карбона ,в котором про "размеры пузырей"ни слова,только про температуру и давление СО2 ,еще раз говорю если следовать рекомендациям(постоянном давлении,то можно уже на 3 день смело дегустации проводить,но не забываем про созревание пива) карбон
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:36 | Сообщение 1683 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата SilchenkoBB ( ) Обычно из горлышка лезет пена после розлива, поэтому выдавливать ничего не приходится. Пена всё вытолкнет. Собственно и со стеклом такая же история ) тоже карбонизирете праймером в кегах? и ещё вопрос кегу помыл продезил собрал дал каз через верхний выход на замке выдул кислород затем заливаю пиво так же через верхний (предварительно достав шарик из крана)?
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:39 | Сообщение 1684 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата folov ( ) тоже карбонизирете праймером в кегах? Нет. Я карбонизирую углекислотой из баллона.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:48 | Сообщение 1685 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата folov ( ) А если закарбонить пиво праймером в кеге, а газ использовать только для розлива.Я как понимаю розлив проходит через Пегас и когда бутылка наполнилась снимаем ее с крана и закручиваем пробкой. Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе с учетом того, что воздух руками выдавить из бутылки перед тем как закрутить пробку. пегас(это просто кран для безпенного розлива пива в пэт,или в стекло при наличии "приспособ")поэтому будет сложно вычислить карбон после праймера +СО2 при розливе,или недоброд или гашинг гарантирован
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:52 | Сообщение 1686 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата amadest ( ) А вообще за три дня можно закарбонить, тока сложнее попасть в нужный уровень, можно перекарбон словить - делаешь карбон значительно более высоким давлением за 1 день с катанием кеги, а потом два дня держи на нужном давлении для выравнивания карбона. Вот это и читал, на день повыше давление, потом по калькулятору.
Цитата papgen ( ) на сайте присутствует калькулятор карбона ,в котором про "размеры пузырей"ни слова,только про температуру и давление СО2 ,еще раз говорю если следовать рекомендациям(постоянном давлении,то можно уже на 3 день смело дегустации проводить,но не забываем про созревание пива) карбон Думаю не в созревании дело, а в растворимости. По калькулятору все красиво, но СО2 растворяется лучше при более низких температурах. Хотел закарбонить без холодильника. Температура на балконе была +15. Катал, болтал кегу, давление по калькулятору. Неделю стояла, но так и толком не закарбонилось, пока на двое суток не поставил в холодильник при +4. Следующая кега сразу в холодильник и за 5 суток все ок.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вт, 2020-06-09, 06:53 | Сообщение 1687 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата papgen ( ) +СО2 при розливе,или недоброд или гашинг гарантирован Если кега будет стоять на карбонизации так же неделю а газ я подам после карбонизации только, чтобы выдавать пиво из кеги с чего может быть гашинг, а тем более недобром ?
Сообщение отредактировал folov - Вт, 2020-06-09, 06:54
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-09, 07:27 | Сообщение 1688 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата folov ( ) а газ я подам после карбонизации только, чтобы выдавать пиво из кеги если карбонить праймером в кеге- то "первые литры" и без подачи газа нальются....Добавлено (09-06-2020, 07:33) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Думаю не в созревании дело, а в растворимости. ну пиво не только из Со2 растворенного состоит....хмель уляжется,дрожжи осядут,вкус "округлится"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-06-09, 08:35 | Сообщение 1689 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата papgen ( ) хмель уляжется,дрожжи осядут, колд-краш перед розливом в кегу и все уляжется и осядет в бродильнике. Зачем муть в кегу лить то. А "округление" это уже от стиля пива больше. Для пиво которое можно пить без выдержки "округление" это как раз равномерное растворение СО2
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-06-09, 09:31 | Сообщение 1690 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата folov ( ) Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе В ПЭТ - е сидр разлитый таким способом до полугода хранился , пиво в стекле до года , иногда немного более того. Температура - комнатная , дезинфекция - тщательная.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-06-09, 10:39 | Сообщение 1691 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата folov ( ) А если закарбонить пиво праймером в кеге, а газ использовать только для розлива. e у меня вопрос вот только, если есть балон, газ, кега и все приблуды для розлива, зачем карбонить праймером?))
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вт, 2020-06-09, 12:35 | Сообщение 1692 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата vlad222 ( ) у меня вопрос вот только, если есть балон, газ, кега и все приблуды для розлива, зачем карбонить праймером?)) Некоторые считают, что естественная карбонизация лучше. И их не переубедить, поэтому и придумывают карбон в кеге праймером. Я считаю, что естественный карбон можно делать только в ЦКТ - шпунтовать. А запускать повторное брожение в уже сбродившем и осветлённом пиве не к чему. Это приемлемо только для бутылок, когда нет кег или когда стиль пива требует дображивание и созревание в бутылке.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-09, 13:28 | Сообщение 1693 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| SilchenkoBB, частично согласен. Но карбон натуральный в кеге еще используется при варках в технике LODO, так дрожжи подъедают попавший о2 при переливе, что защищает пиво от окисления... но что-то я только себя знаю, что использую эти техники здесь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вт, 2020-06-09, 15:56 | Сообщение 1694 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата vlad222 ( ) e у меня вопрос вот только, если есть балон, газ, кега и все приблуды для розлива, зачем карбонить праймером?)) Это уже следующий вопрос))) читаешь мысли))Добавлено (09-06-2020, 20:04) --------------------------------------------- Смотрю видео и все там кеги катают и не понятно как карбонизируется пиво. вытекает вопрос: к примеру температура +10 выставил на редукторе 2 очка и оставил на пару дней - карбонизация появится? или всё-таки катать-болтать кегу?))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-06-09, 20:41 | Сообщение 1695 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата folov ( ) температура +10 выставил на редукторе 2 очка и оставил на пару дней - карбонизация появится? 1. выставил в соответствии с калькулятором, учитывая температуру и стиль Вашего пива. нужно быть уверенным в линиях -легко можете остаться с пустым баллоном, если где-то "травит". 2.или катать-болтать. 3.или дунуть и периодически раз-два-три в сутки поддувать. у меня 3-ий вариант
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-09, 20:57 | Сообщение 1696 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата folov ( ) к примеру температура +10 выставил на редукторе 2 очка и оставил на пару дней - карбонизация появится?или всё-таки катать-болтать кегу?)) Цитата Alexpnz ( ) 1. выставил в соответствии с калькулятором, учитывая температуру и стиль Вашего пива. нужно быть уверенным в линиях -легко можете остаться с пустым баллоном, если где-то "травит". 2.или катать-болтать. 3.или дунуть и периодически раз-два-три в сутки поддувать. у меня 3-ий я спокойно использую 1й вариант если уж вдруг невтерпеж.....узнать,что получишь-"сосок от безкамерки в пробке",наливаешь в литровую петку,газуешь,трясешь,любуешься бульками,ставишь в холодильник-на следующие сутки дегустируешь
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-06-09, 21:47 | Сообщение 1697 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| у меня почти третий вариант только менее торопливый) поддуваю раза три за неделю, сначала после заливки при температуре розлива и пару раз достаю из холодильника
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Ср, 2020-06-10, 07:05 | Сообщение 1698 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Основная задача, чтобы и через 3 месяца пиво было карбонизировано после розлива по бутылкам )
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-06-10, 07:10 | Сообщение 1699 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| folov, Если уровень карбона был на должном уровне изначально, не был потерян при розливе, то за его сохранение ответственна тара, качество бутылок/пробок/крышек и укупорка.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-06-10, 08:12 | Сообщение 1700 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата SilchenkoBB ( ) А запускать повторное брожение в уже сбродившем и осветлённом пиве не к чему. За слова "повторное брожение" меня тут местные пытались назойливо поправлять, но, похоже, випам это словосочетание использовать можно. Абсолютно с Вами согласен, именно по этой причине перешёл на газ.
Сообщение отредактировал aseryz - Ср, 2020-06-10, 08:15
|
Статус: Offline |
|
|