Карбонизация в кегах под давлением
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-06-04, 07:21 | Сообщение 1661 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Такая же фигня была. Я на всех кегах посты поменял и стало защелкиваться на ура.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-06-04, 09:00 | Сообщение 1662 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| amadest, так там они разной конфигурации, на одном есть бОльшая юбочка, газовый имеет на гайке насечки, газовый разъем-белый, пивной-черный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-06-04, 09:14 | Сообщение 1663 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| плохо одевались, резинки смазал силиконом, помогло
зы у меня пин-лок
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-06-04, 09:31 | Сообщение 1664 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата MrDAnger ( ) amadest, так там они разной конфигурации, на одном есть бОльшая юбочка, газовый имеет на гайке насечки, газовый разъем-белый, пивной-черный. Эт я в куррррсах Я когда кеги покупал сразу купил комплект постов, потому как на те что с кегами шли баллоки налезали с большим усилием. А на те, что поставил одеваются легко со щелчком
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-06-04, 13:03 | Сообщение 1665 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата MrDAnger ( ) если путаешь газовый и пивной фитинг Не-е, так было на старте и то 1раз.
Цитата amadest ( ) Я на всех кегах посты поменял Что за посты? Резинки?
Цитата vlad222 ( ) резинки смазал силиконом, помогло Как правило брызгаю спиртом 70%, так что тоже не на сухую.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-06-04, 13:43 | Сообщение 1666 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата MrDAnger ( ) так там они разной конфигурации, на одном есть бОльшая юбочка, газовый имеет на гайке насечки, газовый разъем-белый, пивной-черный.
По моему скромному опыту черный (который для жидкости) налезает только на свой фитинг. Серый (газ) налезает на любой. Так что в теории черный и не нужен вовсе если уверен, что не перепутаешь.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-06-04, 13:47 | Сообщение 1667 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| fortunaru, пост это то, на что одеваешь баллок
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-06-04, 13:56 | Сообщение 1668 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата amadest ( ) потому как на те что с кегами шли баллоки налезали с большим усилием. А на те, что поставил одеваются легко со щелчком Старые стоит осмотреть на предмет заминания стопора запорной пружины. Такой трехлепестковый, легко снимается шилом.
Этот стопор может быть замят и тогда шток клапана (который развальцован) может заедать при нажатии. Хуже, что может заесть и в открытом состоянии на OUT-фитинге, тогда можно получить пивной фонтанчик Добавлено (04-06-2020, 15:30) ---------------------------------------------
Цитата amadest ( ) , пост это то, на что одеваешь баллокПрикрепления: 7292189.jpg(17.3 Kb) Хм. Оказывается не все посты одинаково полезны. У меня с двумя уплотнительными о-рингами
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Сб, 2020-06-06, 12:27 | Сообщение 1669 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Друзья, стоит брать такой редуктор? Предложили - теперь думаю. Видел в пивнушка подобные, но там колесико было для регулировки давления, а тут шестигранник.
|
Статус: Offline |
|
|
Slavyn831 | Дата: Сб, 2020-06-06, 14:10 | Сообщение 1670 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Покров(Орджоникидзе)
Сообщений: 21
| Друзья, стоит брать такой редуктор? Предложили - теперь думаю. Видел в пивнушка подобные, но там колесико было для регулировки давления, а тут шестигранник. Хороший редуктор, то не колёсико а просто заглушка, выставил шестигранником и закрыл.
Варим-пьем!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Сб, 2020-06-06, 17:54 | Сообщение 1671 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Micromatic, хороший, у меня такой же
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Сб, 2020-06-06, 17:55
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:00 | Сообщение 1672 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Вопрос такого плана. Реально ли закарбонить пиво за трое суток? Холодильник +8 гр. Читал в этой теме про ускоренный метод, но не помню на какой странице.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:08 | Сообщение 1673 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| реально и за полчаса только будет как газировка
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:13 | Сообщение 1674 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата odisva ( ) Реально ли закарбонить пиво за трое суток? Холодильник +8 гр. При +2 град за 3 дня получаю довольно не плохой карбон. При 8 град не пробовал. Но думаю, что 8 град вообще для карбона многовато.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:23 | Сообщение 1675 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата odisva ( ) Читал в этой теме про ускоренный метод, но не помню на какой странице. Случайно не циркуляция пива под давлением через газатор (суть тройник с аквариумным камнем внутри)?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:26 | Сообщение 1676 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата odisva ( ) Реально ли закарбонить пиво за трое суток? Нормально все получится! Это для гурманов сложно жить на белом свете! Вдуй, потряси и так несколько раз. Пока газ не перестанет растворятся, по манометру видно.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-06-08, 16:31 | Сообщение 1677 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата SilchenkoBB ( ) Но думаю, что 8 град вообще для карбона многовато. чёйта вдруг? Карбонить можно при любой температуре. Вопрос в давлении. А вообще за три дня можно закарбонить, тока сложнее попасть в нужный уровень, можно перекарбон словить - делаешь карбон значительно более высоким давлением за 1 день с катанием кеги, а потом два дня держи на нужном давлении для выравнивания карбона. Но лучше всетаки карбонить правильно - результат будет приятнее
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-08, 20:12 | Сообщение 1678 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата amadest ( ) чёйта вдруг?Карбонить можно при любой температуре. Вопрос в давлении.А вообще за три дня можно закарбонить, тока сложнее попасть в нужный уровень, можно перекарбон словить - делаешь карбон значительно более высоким давлением за 1 день с катанием кеги, а потом два дня держи на нужном давлении для выравнивания карбона.три три дня при постоянном давлении без всяких "покатушек кег" дают нормальный карбон согласно рецепта(а потрясти,газануть,охладить можно и в пэтке не дожидаясь основного карбона в кеге и понять%на80 что получилось т.к. понятие созревания пива еще никто не отменял)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-06-08, 21:08 | Сообщение 1679 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата papgen ( ) три дня при постоянном давлении без всяких "покатушек кег" дают нормальный карбон Мне не дают, пузыри крупные, карбон резкий.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пн, 2020-06-08, 22:03 | Сообщение 1680 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| А если закарбонить пиво праймером в кеге, а газ использовать только для розлива. Я как понимаю розлив проходит через Пегас и когда бутылка наполнилась снимаем ее с крана и закручиваем пробкой. Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе с учетом того, что воздух руками выдавить из бутылки перед тем как закрутить пробку.
Добавлено (08-06-2020, 22:05) --------------------------------------------- Или его можно не выдавливать ведь в бутылке будет углекислота. На выходных соберу систему и хочу уже опробовать )
Сообщение отредактировал folov - Пн, 2020-06-08, 22:05
|
Статус: Offline |
|
|