Карбонизация в кегах под давлением
| |
dalibor | Дата: Пн, 2020-04-20, 14:43 | Сообщение 1461 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Цитата fortunaru ( ) dalibor, если у тебя все "красиво и чисто", тогда почему так быстро все скисает? В данным случае это вообще не быстро. И так всю жизнь было, и это рекомендация абсолютно всех производителей во всем мире и не я это придумал. Посомтрите https://www.youtube.com/watch?v=X3saXhtOKa4 тут владелец "НАЛИВАЙКИ" рассказывает об этом, у нас такая же точно методика. Как я понимаю, сама система розлива изначально не предназначена для того что бы держать пиво подключенным неделями. Задача подключили пиво в баре за день-два продали! В бокалы! Выпили и забыли. А не "разлили в бутылки и полгода в шкафу храним". От сюда и все регламенты промывок и облуживания, и требования к оборудованию, а не потому что мы свиньи засрались и ничего не моем. Конечно в холоде вскрытая кега может хранить значительно дольще, да и при комнатной температуре 7 дней это гарантировано, может и больще но мы не храним принципиально, т.к. "не уверен не продавай"
Цитата Slavyn831 ( ) Наливайками , наверное потому что , пиво не понятно из чего сделано. Если Вы здесь , наверное хочется хорошего пива. У меня в магазине хватает хорощего пива, мы отдаем предпочтения местным производителям, ездим по местным заводикам смотрим, общаемся с производителями, (им сейчас конечно не позавидуешь, их прям жаль реально). И к нам еще не так просто на кран попасть, сначала нужно что бы мне это пиво понравилось и я был в нем уверен. Есть конечно и масмаркеты вякие, куда ж без них. Так что в больщенстве случаев понятно из чего оно сделано, но не всегда конечно ) А здесь я потому не потому что мне "пить нечего" ))) мне просто интересна эта тема и мое хобби никак не связано с моим бизнесом. Извините за оффтоп.
Добавлено (20-04-2020, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) dalibor, Обидеть ни кого не хотел, но большинство "гадюшники"и есть.Посмотрел инстаграм. А кто у вас пишет посты? В описании бутылочного сказано, что "Увеличенный срок выдержки придает пиву крепость". Малость не понятно, как дубовая щепка влияет на содержание алкоголя? И еще "пиво полностью натуральное, что подтверждает мягкий и несколько сладковатый вкус". "Мягкость" и "сладковатость" есть признак натуральности? Вы правы. Основной наш покупатель конечно далеко не биргики, но мы по цене выше среднего по рынку что бы отсечь алкашню всякую, даже крафт продавать пытаемя, а у нас далеко не питер ) Да и какая разница засрать можно оборудование и в элитном ресторане) и при этом в маленьком "гадюшнике" обеспечить соблюдение всех требований. А про описания, маркетинг и правда беспощадный))) СМС-щики копипастят описания даваемые производителям.
Сообщение отредактировал dalibor - Пн, 2020-04-20, 14:50
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-04-20, 15:23 | Сообщение 1462 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата odisva ( ) Полную кегу раствора или какую-то часть? Полную, получается газ вытесняя воду заполняет все пространство Методом продува нужно потратить много газа,что-бы удалить весь воздух.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-20, 15:59 | Сообщение 1463 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата stjsasha ( ) Полную, получается газ вытесняя воду заполняет все пространствоМетодом продува нужно потратить много газа,что-бы удалить весь воздух. Спасибо, вначале темы прочитал. Меня еще и заполнение пивом интересовало.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-04-20, 16:16 | Сообщение 1464 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата odisva ( ) Меня еще и заполнение пивом интересовало. У меня бродит в кеге, поэтому просто передавливаю чистое в другую. Если из ведра, то мастырят вместо гидрозатвора(или рядом) кран и через него поддавливают газом. Вобщем получается бескислородный перелив!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-04-20, 16:33 | Сообщение 1465 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата stjsasha ( ) Вобщем получается бескислородный перелив! я еще так не загоняюсь , пока аскорбинкой защищаюсь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Пн, 2020-04-20, 17:19 | Сообщение 1466 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Цитата stjsasha ( ) Делаю по совету MrDAngera, в чистую продизенфецированную кегузаливаю йодный раствор и выдавливаю его газом. Ок. Я так понимаю следующие этап налив пива. Полностью же все продавить не получиться грамм 300 этого растровра останется. Это не страшно для пива?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-20, 18:39 | Сообщение 1467 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата dalibor ( ) при каждой смене кега но этого и не нужно. Вот и ответ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-20, 18:56 | Сообщение 1468 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата odisva ( ) Полную кегу раствора или какую-то часть? надеюсь, что полную...
dalibor, а газовую магистраль дезили хоть раз? Перед кегами стоят микронные фильтры?.. А видел в газовой магистрали конденсат?.. Я так немного конденсата вдул в кег как-то... все скисло
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Пн, 2020-04-20, 21:18 | Сообщение 1469 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Цитата MrDAnger ( ) dalibor, а газовую магистраль дезили хоть раз? Перед кегами стоят микронные фильтры?.. А видел в газовой магистрали конденсат?.. Я так немного конденсата вдул в кег как-то... все скисло Конечно же нет, для бара и магазина это, очень мягко говоря, то еще извращение. Но за это замечание спасибо при своей карбонизация учту этот момент. Кстати, а что такое микронные фильтры и как они выглядят? На ютубе ни у кого не видел такого.
Сообщение отредактировал dalibor - Пн, 2020-04-20, 21:18
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-04-20, 22:22 | Сообщение 1470 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата dalibor ( ) Кстати, а что такое микронные фильтры и как они выглядят? На ютубе ни у кого не видел такого. Типа так: https://www.fishersci.co.uk/shop....2972681 У меня такие. 600р/шт. Но это профи. Есть и в кЕтае, подешевле... но...
Цитата dalibor ( ) для бара и магазина это, очень мягко говоря, то еще извращение. Вот и ответ почему скисает или портится... Обычно все считают излишним...
СО2 считается стерильным, тк сжиженный, но в трубках и тд может быть пыль и конденсат, а разесть они, то будут и бактерии. А дальше они просто растут, используя даже каплю пива... До 3% контаминантов в пиве не меняют его органолептики... Критических точек в разливайках и пивных магазах я могу найти немерянно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Пн, 2020-04-20, 23:39 | Сообщение 1471 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| Кстати а вы используете пищевую углекислоту или какая есть? У нас например в городе продавцы СО2 делают крглые глаза когда я их о таком спращиваю.
Цитата MrDAnger ( ) Критических точек в разливайках и пивных магазах я могу найти немерянно... Критичность будет зависить от критериев. Я нарипер дома пивной бокал тоже не дезинфицирую когда пью пиво, и не ситаю это критичным.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-04-21, 08:27 | Сообщение 1472 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата dalibor ( ) Я нарипер дома пивной бокал тоже не дезинфицирую когда пью пиво, и не ситаю это критичным. а зачем дезинфицировать бокал? Чет какие-то крайности.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-04-21, 09:38 | Сообщение 1473 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата dalibor ( ) У нас например в городе продавцы СО2 делают крглые глаза когда я их о таком спращиваю. Ну это промах продавцов в вашем городе) у нас например могут залить в ваш баллон "пищевую" по цене дороже от обычной, из того же самого крана из которого льют обычную)))
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2020-04-21, 09:56 | Сообщение 1474 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Это да, она одна и идет по ГОСТ 8050-85
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-04-21, 11:38 | Сообщение 1475 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата odisva ( ) а зачем дезинфицировать бокал? Чет какие-то крайности. Бред какой-то... Явно замечание человека не понимающего о чем я говорю...
Цитата dalibor ( ) Кстати а вы используете пищевую углекислоту или какая есть? У нас например в городе продавцы СО2 делают крглые глаза когда я их о таком спращиваю. Есть пищевая 99.9% и техническая. Техническая может содержать различные левые токсичные газы и примеси. Зависит от метода получения газа. У нас в СПб, как говорят, со2 только пищевой, у нас завод пищевого со2 свой, поэтому все его и покупают, везти смысла нет. А вот в районах со всякими заводами... там надо требовать сертификат, как минимум...
Кстати, тут где-то был пост с объяснением что к чему...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вт, 2020-04-21, 16:20 | Сообщение 1476 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата tt777 ( ) При какой температуре? 6 градусов
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Вт, 2020-04-21, 16:33 | Сообщение 1477 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Коллеги. Много времени потратил, читая эту тему. Каша в голове и нет полной ясности. Можно ли всё-таки организовать цикл "карбонизация в кеге (естественная, праймером)" --> "розлив в бокал или тару" БЕЗ баллона с CO2? Предположим есть корнелиус на 19 литров, на нём шпунт аппарат, набрали нужный карбон (давление). Хватит ли его (давления), чтобы выдавить всю баклажку в тару (бокал или бутылки)? Или обязательно требуется баллон или ручная помпа (воздушная)?
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-04-21, 18:19 | Сообщение 1478 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| dedusa, предполагаю, что половину кеги сможешь разлить через пегес в пэт, а вторую половину вряд ли. Почему не хочешь купить баллон+редуктор с СО2? Воздух в кегу можно закачать и им выдавить пиво, при условии что его выпили за вечер.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-04-21, 18:35 | Сообщение 1479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| dedusa, помпой такой ты пиво окислишь, да и заразишь. Это для быстрого потребления или для совсем непритязателтной публики...
Можно рассмотреть покупку или изготовление со2-генератора. Но розлив пегасом с ним у меня нормально не получался, терялся карбон, а в стаканы-отлично справлялся.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-04-21, 18:42 | Сообщение 1480 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата fortunaru ( ) dedusa, предполагаю, что половину кеги сможешь разлить через пегес в пэт, а вторую половину вряд ли как без баллона и редуктлра от разольет чеоез пегас? а бутылку чем задувать?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|