Карбонизация в кегах под давлением
|
|
ibn | Дата: Ср, 2020-03-18, 22:27 | Сообщение 1361 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| это был мой первый опыт розлива вообще таким образом))) поясните подробнее по поводу сжимания бутылок. для чего, зачем? и главное как сжимать. вроде перелопатил весь форум, но такого мнения не встречал. а вам как к эксперту стоит прислушаться
|
Статус: Offline |
|
|
duracell | Дата: Ср, 2020-03-18, 22:39 | Сообщение 1362 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата MrDAnger ( ) зря бутылки не сжимаешь С какой целью сжимать бутылку? Бутылка же через пегас углекислотой заполняется.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 23:26 | Сообщение 1363 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата duracell ( ) С какой целью сжимать бутылку? Бутылка же через пегас углекислотой заполняется. Ошибаешься... там смесь воздуха и со2...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 23:28 | Сообщение 1364 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 23:34 | Сообщение 1365 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| duracell, уже не раз постил табличку по заполнению кег со2 продувкой... ищи. Здесь должны быть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2020-03-18, 23:39 | Сообщение 1366 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата MrDAnger ( ) зря бутылки не сжимаешь хотя бы... недавно писал, что эксперимегт провел по окислению нечаянно... несжатая бутылка дала конкретный вкус тряпок... правда, это был шпатен... Никогда не сжимал при таком способе и никогда не было "тряпок"! Может они у тебя в голове?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Чт, 2020-03-19, 06:04 | Сообщение 1367 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) табличку по заполнению кег со2 продувкой что за табличка?Добавлено (19-03-2020, 06:09) --------------------------------------------- Я вот всё забываю поставить эксперимент по розливу в стекло и пластик, а то как ни крути, в прошлый раз в пластике из-за окисления с ароматом произошёл трабл спустя пару недель, хотя в самой кеге всё гуд и кислорода уж точно не было. Но выдавливать воду из каждой бутылки не мой способ..мб наливать прямо под горлышко на всякий случай..
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Чт, 2020-03-19, 09:26 | Сообщение 1368 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Я, в конце,когда набрал бутылку и сбросил давление, поддаю ещё газку,пиво немного вспенивается и подымается к горлышку,потом закрываю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 09:59 | Сообщение 1369 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата СЕГа ( ) Может они у тебя в голове? А может ты их не чувствуешь, тк привык к такому вкусу раз разливаешь всегда так?.. я из 5! бутылок 1 выбрал, и ее одну так наливали... На лагерах это особо чувствуется. И для боттлкондишн не подходит, там дрожжи все съедают...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 10:01 | Сообщение 1370 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| stjsasha, проблема в том, что пиво течет по стенке, газообмен по всей площади, вопрос больше не востаточном воздухе, а в его соотношении в бутылке, чем больше со2 тем менее критично это+если есть дрожжи, то это тоже может снивелироваться.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Bogart | Дата: Чт, 2020-03-19, 10:02 | Сообщение 1371 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата MrDAnger ( ) Bogart, не знаю откуда ты взял эти цифры...Я карбоню на 5-6°С, а давление зависит от стиля... его считает мастер. Все по калькулятору посчитано и выставлено. Просто тут пишут, что три дня хватает для карбонизации, а у меня не так.
Сообщение отредактировал Bogart - Чт, 2020-03-19, 10:29
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Чт, 2020-03-19, 10:13 | Сообщение 1372 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| MrDAnger, перед наливом бутылку тоже поджимаю и немного продуваю.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-03-19, 10:58 | Сообщение 1373 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата MrDAnger ( ) зря бутылки не сжимаешь хотя бы... недавно писал, что эксперимегт провел по окислению нечаянно... несжатая бутылка дала конкретный вкус тряпок. следующую бутылку всегда ставлю под дренажную трубку, пока наливается одна, эта заполняется СО2 и не надо там ничего сжимать ..ну трубку естественно продезить только
|
Статус: Offline |
|
|
duracell | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:16 | Сообщение 1374 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| А стеклянную как сжимать? Или все, в стекло не лить?
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:30 | Сообщение 1375 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата MrDAnger ( ) проблема в том, что пиво течет по стенке, газообмен по всей площади, вопрос больше не востаточном воздухе, а в его соотношении в бутылке Вот и хрен то, что если бутылку не прокачать СО2 по полной программе, ты все равно хапнешь дозу кислорода, и тогда вопрос для чего сжимать бутылку, если пиво уже сконтактировало с кислородом при наливе?????
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:48 | Сообщение 1376 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата СЕГа ( ) Вот и хрен то, что если бутылку не прокачать СО2 по полной программе, ты все равно хапнешь дозу кислорода, и тогда вопрос для чего сжимать бутылку, если пиво уже сконтактировало с кислородом при наливе????? Ты читал, что я пишу?.. сжать до! Налива. Ты туда дунешь со2 и соотношение газ/воздух будет с перевесом в сторону газа, а если не сожмешь, то на стороне воздуха.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:49 | Сообщение 1377 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата duracell ( ) А стеклянную как сжимать? Или все, в стекло не лить? Писал неоднократно в этой теме... Видео записал, скоро выложу в теме малый засев.
Я лью только в стекло. Пэт для меня неуважение к своему пиву... Не могу его налить в Пэт... А начал со стеклом морочиться из-за конкурсов, тк пью из кега обычно и заметил значимые изменения пива, налитого в стекло. Нашел выход.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:55 | Сообщение 1378 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Bogart, ну, я говорю про температуру 5-6°С. 3-4 дня обычно достаточно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-03-19, 12:58 | Сообщение 1379 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата ibn ( ) сделал видосик. Позволь пару слов! Стравливаешь со2, краник не закрывай перед сниманием пэтки. А поплавковую систему чем дезишь? Сложно как то! В корнелиусе включил подачу пива, почти все дрожжи вылетели, потеря 200г пива, потом все чисто.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2020-03-19, 13:47 | Сообщение 1380 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата MrDAnger ( ) Ты читал, что я пишу?.. сжать до! Налива. Ты туда дунешь со2 и соотношение газ/воздух будет с перевесом в сторону газа, а если не сожмешь, то на стороне воздуха. Мне проще два раза продуть газом, а потом уже и наливать! Так больше вероятность поменять соотношение гз\воздух.
|
Статус: Offline |
|
|