Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-14, 14:17 | Сообщение 1341 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Grach ( ) И это надо перед розливом давать и потом стравливать при учете что у меня розлив только через пегас? Да.
Цитата Grach ( ) Если держать на редукторе 1 бар и катать кегу минут 20, потом отключить и на завтра пробовать, там будет нужные мне 0,9 бар? Или 2 бара или больше надо держать чтоб за 15-20 минут непрерывного катания и отдыха до завтра получить потом 0,9 бар Сложно сказать... пробовать надо...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-03-14, 21:29 | Сообщение 1342 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Grach ( ) А так чтобы на завтра пить можно было, я тут видел ваше сообщение про не могу удержаться и на завтра пью? всю кегу за (на)завтра нужно опустошить? или попробовать!? если нельзя а очень хочется:есть небольшой "лайфхак",кега кегой пусть себе стоит под давлением и карбонизируется,а для скорой "дегустации"-берем делаем небольшую приблуду в стандартную крышку от петки(0.5-2л) интегрируем нипель от безкамерки,от редуктора делаем отвод с краником(можно использовать тройники),с шлангом и на хвосте "фишка для подкачки колес" сам процесс довольно прост: наливаем свою желанную "литрушку",закрываем подготовленной пробкой(как было сказано выше),подключаем к СО2 золотником вниз,наблюдаем насыщение пива СО2,помогаем усвоению потряхиванием))))) время получается 1-2 минуты,наглядно видно,что газ(пузыри) уже не идет.... ставим в холодильник для "лучшего симбиоза"на следующий день дегустируем,а кега пусть себе и стоит под давлением всему свое время
пс:так сказать есть карбон пива, а есть его созревание-это два относительно разные понятия
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2020-03-14, 22:16
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-03-15, 07:47 | Сообщение 1343 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| А вот еще вопрос.Нет возможности охлаждать кегу до 4-5 град., только комнатная температура 22-23 град. Получится ли карбон нормальный при такой температуре, если держать постоянное давление в кегу прим.2-2,5 атм. дня три?
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2020-03-15, 09:48 | Сообщение 1344 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| ronik, получится карбон примерно 2,6. Есть же калькулятор, в чём проблема?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2020-03-15, 11:57 | Сообщение 1345 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Да калькулятор то есть , а опыт важнее кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2020-03-15, 13:31 | Сообщение 1346 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Если хочу разлить через барный кран с компенсатором, к кеге надо газ подключать? Если да с каким давлением? Смотрю видео с самоделкиным, дык он полностью стравливает всё давление через клапан, а потом из маленького балончика поддавливает, чтобы пена не шла. Только у него то маленький кег, выпил и всё. А если я хочу попить из кега, потом дальше оставить на потом нужно снова накачивать туда давления? Или же пока давление есть в кеге,и пиво льется из крана, подключать нет необходимости газ? Газ на подачу в кег при использовании барного крана никак на пену не влияет, как в случае с пегасом?
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2020-03-15, 13:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-15, 13:40 | Сообщение 1347 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, я краном и разливаю в стаканы прямо из кега... А давление надо восстанавливать, чтобы карбон не терять. Но я часто разливаю в течении вечера... и позже или на сл.день поддавливаю нужное давление. Но это я халявлю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2020-03-15, 13:42 | Сообщение 1348 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| MrDAnger, при наливе в стакан балоном поддавливаешь? С каким давлением?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-15, 13:43 | Сообщение 1349 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, от пива зависит... если пенится, то скидываю, если нет, то давление карбона, и от объема розлива... по ситуации смотрю... Но я пену у пива уважаю и не тороплюсь, даю немного отстояться,потом подливаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2020-03-15, 13:46 | Сообщение 1350 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| MrDAnger, а как потом давление в кеге восстанавливаешь, в смысле так же как и при начальной карбонизации, поддаливаешь по таблице карбона переодически пока шипение не закончится?
|
Статус: Offline |
|
|
berl | Дата: Вс, 2020-03-15, 18:34 | Сообщение 1351 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
| Вообщем в торопях накосячил и пиво залило в углекислотный редуктор. Продул его углекислотой. Вообщем нужно еще как то чистить или так оставить?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2020-03-16, 03:36 | Сообщение 1352 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| berl, Промой спиртом.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-03-16, 11:28 | Сообщение 1353 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата Grach ( ) А так чтобы на завтра пить можно было Grach, не то пиво на следующий день получается, не спеши если хочешь вкусный продукт получить!
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2020-03-17, 14:37 | Сообщение 1354 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Ушел окончательно от болтания кег, подключаю на сутки 1 бар при 5 градусах, вообще хватает и как надо получается.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Bogart | Дата: Ср, 2020-03-18, 17:37 | Сообщение 1355 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Ставлю 1,5 бар при 10°C - трех дней, как тут пишут, явно не хватает. 5 - только-только, идеально - неделя. Не знаю что я делаю не так, но это только вторая кега на принудительном карбоне
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 19:02 | Сообщение 1356 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Bogart, не знаю откуда ты взял эти цифры... Я карбоню на 5-6°С, а давление зависит от стиля... его считает мастер.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2020-03-18, 20:17 | Сообщение 1357 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Я тут ставил на полторашку на пару дней при пяти, ну перебор явно по ощущениям для меня получился. Вопрос опять же - мб где травит? Ну а вообще, как я давно заметил, поставишь новый кег с пивом из цкт где при 1.2 на 0 градусах пивко на розлив в магазин, могут легко сказать про негазированное или водянистое пивко..а вот как постоит при 2 барах на подключке - так народу вкайф, углекислоту вместе с пивком пить, чтобы "щекотало" всё и вкус самого напитка где-то на заднем плане еле-еле прослеживался..всё зависит от личного вкуса, не более)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 20:35 | Сообщение 1358 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, реально, карбон вкус крадет, как закуска-градус Перекарбон не дает воспринимать вкус пива... Ну, тут как всегда мой любимый вопрос:"Мы варим пиво или алкашку газированную?" А дальше каждый сам решает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Ср, 2020-03-18, 21:53 | Сообщение 1359 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| может кому-то будет полезно, сделал видосик. за звук заранее извините
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 22:06 | Сообщение 1360 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ibn, зря бутылки не сжимаешь хотя бы... недавно писал, что эксперимегт провел по окислению нечаянно... несжатая бутылка дала конкретный вкус тряпок... правда, это был шпатен...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|