Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 13:58 | Сообщение 1381 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, не продуешь полноценно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2020-03-19, 14:11 | Сообщение 1382 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| MrDAnger, не спорю, но и твоим способом тоже!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-19, 15:02 | Сообщение 1383 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, ну, процент о2 разный все равно... Так его меньше в смеси.
А так-то я в стекло лью... вот там все немного сложнее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Чт, 2020-03-19, 20:16 | Сообщение 1384 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| Цитата fortunaru ( ) Позволь пару слов! Стравливаешь со2, краник не закрывай перед сниманием пэтки. А поплавковую систему чем дезишь? Сложно как то! В корнелиусе включил подачу пива, почти все дрожжи вылетели, потеря 200г пива, потом все чисто. а ничем ни дезю, кипятком просто. я пока неопытный пивовар 10 варок всего, когда что-нибудь скиснет буду лопатить форум))) , а пока не хочу заморачиваться
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Сб, 2020-03-21, 08:35 | Сообщение 1385 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Получил наконец-то свой первый опыт по карбону в кег корнелиус. Общее впечатление на хорошо. Варил лёгкий Лагер, первичка, вторичка, перелив в кег. Карбонил 1 атмосферой при 3 градусах катая кегу по полу минут 20, пока не прекратилось булькание и шипение газа. Далее убрал на 10 дней при тех же 3 градусах. Опробовать решил через барный кран с компенсатором от пегаса. Для давления подключил баллон на 1 атм, а при подключении крана изо всех щелей крана и соединений шлангов потекло пиво, пришлось всё останавливать и протягивать, пол кухни залил... При наливе пенилось сильно, но не критично, при осаждении пены оставалось 2/3 кружки пива. Пена изумительная, очень плотная, как крем, очень это момент понравилось, при карбоне шпайзе такого никогда не было. По самому карбону, получилось слабенько, но мне и жене понравилось, пузырики мелкие, для лёгкого лагера самое оно. В следующий раз для другого сорта поробую около 1.5 атм дать, всё так же катая кег, оставлять на несколько дней по давлением не мой вариант. Остатки кеги планирую розлить в стекло через пегас, просавки для стекла уже распечатал, тоже будет первый опыт... P.s. При искусственном карбоне ожидал резкого вкуса, как многие писали после естественного. Но нет очень приятный карбон, к тому которому привык в разливайках. По мне лучше чем с праймером.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:39 | Сообщение 1386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, лкчше посчитай карбон сообращно стилю и температуре. Перед розливом, если пенит сильно сбрось давление клапаном.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Сб, 2020-03-21, 11:44 | Сообщение 1387 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| MrDAnger, да пофиг стиль, делал по калькулятору из расчёта 2.7, по ощущениям около 1.9 получилось. А пена вообще не напрягала, налил, три минуты и всё оккей.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-21, 13:09 | Сообщение 1388 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата tt777 ( ) да пофиг стиль, Это не в рамках сайта. Тогда и не надо спрашивать, слишком неопределенно все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Сб, 2020-03-21, 17:07 | Сообщение 1389 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| MrDAnger, да я вроде бы ничего в последних постах не спрашивал, просто написал как у меня получилось. Смысл был не про стиль вообще, а про то что по таблице карбона ставил одно, получилось другое. Я варю для себя и стиль по фигу,как есть так и написал. П.с. Много полезного в твоих постах прочитал, и в большинстве случаев это применяю.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-03-23, 09:34 | Сообщение 1390 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата tt777 ( ) по таблице карбона ставил одно, получилось другое. Потеря получилась при розливе под давлением. Если стравить через клапан и наливать немного поддавливая, то карбон нормальный.По крайней мере так заметил у себя.
Сообщение отредактировал stjsasha - Пн, 2020-03-23, 11:07
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Пн, 2020-03-23, 10:24 | Сообщение 1391 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| stjsasha, возможно. Но меня все равно результат устроил. Сегодня разливал оставшиеся 15 литров из кеги через пегас с проставкой в стеклянные бутылки. Выставил на редукторе 2.3 атмосферы на пегас и в кегу. Как обычно натрахался из-за плохо держащихся шланги что на газ, что на пиво, пришлось хомуты из проволоки делать. Да и сама проставка для пегаса в стекло не давала плотно прилегать к бутылки, в результате чего пиво брызгало во все стороны, хотя и задача Пегасаа выполнена, пиво наливалось в бутылки быстро и без самой пены в бутылке. Завтра попробую, отпишусь что получилось.
Сообщение отредактировал tt777 - Пн, 2020-03-23, 10:25
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-03-23, 10:46 | Сообщение 1392 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата tt777 ( ) Как обычно натрахался из-за плохо держащихся шланги что на газ, что на пиво, пришлось хомуты из проволоки делать. тоже мучился с хомутами, потом сделал хомутатель и забыл про плохие соединения ...если что на ютюбе "хомутатель Адвоката"
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-03-23, 11:31 | Сообщение 1393 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| tt777, сделай готовые обжатые шланги Храню чистые дезинфецированные в специальном контейнере Надо, достал шланг пегас-головка А, или пегас-корнелиус.
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Ср, 2020-04-08, 09:21 | Сообщение 1394 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Всем привет. Направьте или подскажите пожалуйста, как из огнетушителя сделать баллон для карбонизации?)
По форуму искал не нашёл. Точнее только то что ими пользуются, а как непонятно.
Вот есть у меня такой на 3кг. Что нужно сделать чтобы начать использовать его? И 3кг это на сколько литров?
Дико извиняюсь за неопытность.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-04-08, 09:41 | Сообщение 1395 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Nemisto, по мне - лучше не начинай.
И если по сайту ты ничего нет - это подтверждение: "Лучше не начинаай".
И исходя из твоих вопросов, ясно что ты даже близко не специалист в этой теме, Лучше не начинай.
|
Статус: Online |
|
|
Nemisto | Дата: Ср, 2020-04-08, 10:14 | Сообщение 1396 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Второй раз пытаюсь тут задать вопрос и опять сталкиваюсь с агрессией. Да даже если это не так, то выглядит оно именно так. Все технологами пищевой промышленности родились xD
Все же надеюсь может кто поможет.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-04-08, 10:40 | Сообщение 1397 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Nemisto ( ) и опять сталкиваюсь с агрессией Где она?
Или задавая вопрос искал агрессию и нашёл её там где тебе показалось.
Цитата Nemisto ( ) Да даже если это не так, то выглядит оно именно так. Ну так может стоит сменить картинную галерею? Рубенса с порно чтоб не путать.
Цитата Nemisto ( ) Все же надеюсь может кто поможет. Поможет, чтоб руки оторвало, когда не сертифицированный для твоих хотелок сосуд работающий под давлением не выдержит твоих хотелок?
ХД рулит? Так это не ХД.
Агрессию не стоит путать с некоторой сложившейся стилистикой общения. Иногда это сарказм и обострение. Но всегда это для доходчивости, не для оскорблений.
Мне пофигу кто и что придумал со своим пивом.
Мне не пофигу, когда совет сайта оторвёт дилетанту голову.
Я видел последствия разрыва сосудов работающих под давлением.
Ты искал мнений - это моё мнение. Ты можешь продолжать поиск.
|
Статус: Online |
|
|
Nemisto | Дата: Ср, 2020-04-08, 10:48 | Сообщение 1398 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Цитата sibep ( ) Поможет, чтоб руки оторвало, когда не сертифицированный для твоих хотелок сосуд работающий под давлением не выдержит твоих хотелок?
Цитата sibep ( ) Мне не пофигу, когда совет сайта оторвёт дилетанту голову.
Я видел последствия разрыва сосудов работающих под давлением.
А можно было сразу ответить что не стоит и почему, вместо этого диалога.
Проще баллон куплю.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-04-08, 10:56 | Сообщение 1399 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Nemisto, Проще и безопаснее купить баллон. Или СО2 генератор (лютый гемор пока не приспособишься к нему). У самого есть пара огнетушителей и то же посещала мысль об их использовании, но: 1. Точить переходник под редуктор (на самом огн-теле резьба короткая, крайне не безопасно) или менять кран; 2. если менять кран, значит надо стравить имеющийся газ (вроде бы жалко). Отсюда: 3.на станции, так просто как обычный баллон, не заправишь (у нас по крайней мере). Хотя у кого-то это работает
Сообщение отредактировал Pachan - Ср, 2020-04-08, 10:57
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Ср, 2020-04-08, 11:07 | Сообщение 1400 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Pachan, спасибо большое. Все понял на 10л нашёл на сайте у себя в городе 3700.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|