Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-13, 12:22 | Сообщение 1281 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Похоже, что товарищ создает перекарбон и льет с потерей газа... в итоге выходит на "нормальный", с его слов, карбон... неконтролируемый процесс, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Чт, 2020-02-13, 12:25 | Сообщение 1282 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Так и есть, чудес не бывает
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2020-02-15, 20:54 | Сообщение 1283 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| Хелп ,помогайте ,кто бродит под давлением ,сколько лагер бродит ?давление ?температура ? 10 дней ,вкус нормальный, плотность высоковатая .
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2020-02-15, 21:15 | Сообщение 1284 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| На плотности 7.5-8% шпунтирую на 0.8бар. Т=14С на старте(сутки), потом 12С, при приближении к кп, на 2-3 дня повышаю Т=16С, чтобы дрожжи подъели диацетил, потом колдраш на Т=0-2С, через сутки сбрасываю дрожжи с конуса, потом повторяю сброс. Ну собственно все. Не торопись, дегустируй потихоньку.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-15, 21:28 | Сообщение 1285 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата fortunaru ( ) Т=14С на старте(сутки), Стиль? Дрожжи? И тд, и тп... 14 много для лагера, имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2020-02-15, 22:45 | Сообщение 1286 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| дрожжи S 23, пилснер ,стартанул не помню температуру (в пределах 12 ) ,двое суток началось брожение ,сейчас вкус нормальный плотность 6 . При брожение верхний придел температуры 12 былДобавлено (15-02-2020, 22:47) --------------------------------------------- подержать еще ?
Сообщение отредактировал ALekSEY_iz_SAratoVA - Сб, 2020-02-15, 22:47
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вс, 2020-02-16, 05:08 | Сообщение 1287 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| EroshKA, рефрактометром и ас 3 =6.
|
Статус: Offline |
|
|
MADOK42 | Дата: Пт, 2020-02-21, 07:37 | Сообщение 1288 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Юрга
Сообщений: 18
| Первый опыт искусственного карбона в кеге. Сливал по шлангу предварительно заполнив кегу со2 (20 мин потихоньку подавая газ через выходное отв. для пива)... температура пива Эль на венском 6+- градусов дал давление в 0.1 МПа... Болтал минут 15-20 пока не затихло бурление...сразу разлил через пегас с давлением 0,25 МПа (для дегустации)...показалась мало карбона...может постоять денек? И почему-то он быстро выветривается из пива , буквально 5 мин...и пенки что-то меньше намного чем с декстрозой.
рецепт отредактирован в соответствии с результатами https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23143 Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки.... п.с. литрушка простояла в холодильники ночь осадок не выпал!!! это уже радует
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-21, 07:54 | Сообщение 1289 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата MADOK42 ( ) Болтал минут 15-20 пока не затихло бурление...сразу разлил через пегас с давлением 0,25 МПа (для дегустации)...показалась мало карбона...может постоять денек?
Ну, ты тему-то читал?.. а?.. Ну, где и кто писал, что карбон за пару часов получается нужным?.. минимум 3-4 дня...
Цитата MADOK42 ( ) Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки.... А смысл это все для 2х бутылок? Кто карбонит в кегах принудительно обычно из них и потребляет... И кто сказал, что это проще, чем сахару подсыпать? Задачи несколько другие стоят перед теми, кто принудительно карбонит.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Пт, 2020-02-21, 11:26 | Сообщение 1290 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Озадачился очищением газа из баллона, вычитал здесь что кто то применяет midisart 2000. В городе его у нас нет, заказывать в нэте и ждать сейчас времени нет. Чем можно заменить? Ну может там самопал какой соорудить, там чтобы грязь из баллона просто не летела?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2020-02-21, 12:59 | Сообщение 1291 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| tt777, думаю топливный фильтр от классики .
у себя в наличии нашёл может и у вас такие магазины есть https://chel.russsam.ru/product/vozdushnyy-filtr-dlya-aeracii/Добавлено (21-02-2020, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата MADOK42 ( ) Пока не понял преимущества для дома, разил две бутылки и мин 20 моешь все шланги, пегас, головки.... самое большое преимущество -пиво без дрожжей . чтоб не мудохаться из за 2х бутылок разливаю сразу всю партию.
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Пт, 2020-02-21, 13:55 | Сообщение 1292 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Цитата фидот74 ( ) tt777, думаю топливный фильтр от классики А есть кто применял его, а то прям даже не знаю...
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Пт, 2020-02-21, 13:57 | Сообщение 1293 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Типа такого?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-21, 15:27 | Сообщение 1294 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, не надо такие фильтры от машин... Промой хорошо магистрали спиртом. А фильтр можешь сделать из плотной ватно-марлевой пробки и сантехнического боченка со штуцерами "елочка" Правда, его или спиртом пропитать хорошо и выдержать пару часов хотя бы потом продувать, а лучше в скороварке при 120°С прогреть 30-60минут. Сопла фольгой закрыть перед стерилизацией.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Сб, 2020-02-22, 06:11 | Сообщение 1295 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| MrDAnger, что за сантех боченок? Фото примерное покажи.... И не совсем понимаю зачем промывать магистраль до фильтра? С таким же успехом можно редуктор разобрать промыть спиртом, баллон внутри тоже мыть?
Сообщение отредактировал tt777 - Сб, 2020-02-22, 09:44
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-22, 12:32 | Сообщение 1296 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, нет, или всю промывать, если фильтра нет, или после фильтра. Сам газ стерилен(минимум 60атм), в основном летит все с трубок и разъемов. Сейчас поищу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-22, 12:47 | Сообщение 1297 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| tt777, вот, смотри:
2 штуцера в боченок вворачиваешь, а в муфте, внутри, располагаешь плотносвязанную ватномарлевую пробку. Резьбы, конечно, надо герметизировать фумом. Если простерилить не можешь фильтр такой в скороварке, то хотя бы залей спиртом 70-85% от 1 часа экспозиции...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 14:05 | Сообщение 1298 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) Сам газ стерилен(минимум 60атм) MrDAnger, поясни, правильно ли утверждение, что высокое давление = септика/асептика? если неверно, то для чего упоминание о давлении?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-22, 14:19 | Сообщение 1299 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, к тому, что в сжиженном газе вредители пива не выживут... А все проблемы идут с трубок, фитингов и тд. Газ санировать смысла нет. А вот магистрали... Там образуется конденсат, где жидкость-там баки, где-то что-то прошляпил и...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-02-22, 14:24 | Сообщение 1300 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| MrDAnger, спасибо. разъяснено очень подробно и доступно. не все же имеют медицинское или химическое образование.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|