Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-06, 16:22 | Сообщение 1241 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| фидот74, не вздумай баллон охлаждать... бяку можешь словить, я уже как-то нарвался...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-02-06, 16:25 | Сообщение 1242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| фидот74, а зачем? при повышении/понижении температуры меняется давление в баллоне, но вы то на редукторе давление выставляете.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2020-02-06, 18:18 | Сообщение 1243 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| MrDAnger, о как , а он у меня на улице стоит за сутки где то заношу домой чтоб разморозился.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-02-06, 18:58 | Сообщение 1244 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) бяку можешь словить с чем связано?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2020-02-06, 19:41 | Сообщение 1245 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата MrDAnger ( ) бяку можешь словить Рассказывай, что за бяка? У меня баллон стоит в холодильнике вместе с кегами, мне так удобнее, а тут засада...
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Чт, 2020-02-06, 20:31 | Сообщение 1246 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| leonov0868, а как потом пивас забирать ?как уг подключать ?
|
Статус: Offline |
|
|
leonov0868 | Дата: Чт, 2020-02-06, 20:47 | Сообщение 1247 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Тут на фото неполная версия. Там, где шпунт, я поставил тройник и вставил кран для подачи углекислоты, а под краном, что но фото, идёт трубка почти до дна, нержавейка 10мм, для забора пива. Снизу вот так, кламп, диоптр, кран бабочка, переходник с 1,5" на 25мм для сброса дрожжей. Шпунт настроил на 1,2 бар.
|
Статус: Offline |
|
|
leonov0868 | Дата: Чт, 2020-02-06, 20:51 | Сообщение 1248 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Вот такая, через силиконовую прокладку.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-06, 21:09 | Сообщение 1249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| fortunaru, Pachan, окислил я лагер... писал уже... не знаю, но все профи не рекомендуют охлаждать баллон. Свежезаправленный баллон, охладил и, судя по всему, расслоился на сжиженный газ и воздух. Со2 сжижается при давлении гораздо более низком, чем воздух... как и воздуху надо значимо более низкую температуру, а со2 при еомнатной неплохо сжижается... Еще вы снижаете температуру и газ сложнее выходит из жидкого состояния в газообразное, я бы не стал рисковать редуктором, мало ли... Короче, баллон больше не охлаждаю. Так безопаснее.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Пт, 2020-02-07, 05:22 | Сообщение 1250 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| leonov0868, я может что и не понимаю ,а зачем врезать все это?,если можно родным фитингом и заборной головкой пользоваться .Люк конечно прикольно ,но и согнутым ершиком все отмывается .С ногами теперь и холодильник большой надо .
Сообщение отредактировал ALekSEY_iz_SAratoVA - Пт, 2020-02-07, 05:26
|
Статус: Offline |
|
|
leonov0868 | Дата: Пт, 2020-02-07, 09:14 | Сообщение 1251 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Люк на 4" Теперь я могу легко помыть его и ещё использовать для перегонки браги, как и для сбраживания пива под давлением. Сброс дрожжей тоже легко делать, правда дно не конус, но всё же можно.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пт, 2020-02-07, 10:15 | Сообщение 1252 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| leonov0868, тоже думал снизу что-то придумать для сброса дрожжей, но думаю всё равно остаются,уклон маленький.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-07, 12:56 | Сообщение 1253 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-02-07, 18:38 | Сообщение 1254 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) судя по всему, расслоился на сжиженный газ и воздух. Проконсультировался сегодня по поводу расслоения у опытнейшего газосварщика. При температуре до -20°С, сварочный полуавтомат варит без проблем, если бы было расслоение, по любому были бы перебои. Ну а охлаждать баллон или нет, это, конечно, дело хозяйское. Обжегшись на молоке, на воду дуем.
|
Статус: Offline |
|
|
Renatus88 | Дата: Вс, 2020-02-09, 16:43 | Сообщение 1255 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
| Всем привет народ! Подскажите пжл. закарбонизировал я свой лагер. Давил значит 2.2 бара при температуре примерно 5 градусов, катал кегу минут 25-30. Потом поставил ее в кегератор при этом же давлении простояло 3 дня и отключил от балона. Пиво разливается на ура пены практически нет при розливе,газики в самом пиве. Конечно не много перекарбон. Сделал карбон такой же для другой партии пива Эль. В результате. Из кран в основном идёт одна пена . В чем проблема?
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2020-02-09, 20:05 | Сообщение 1256 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Renatus88, проблема в перекарбоне. 2,2 бар при 5° это 4.3 объема со2. Есть же удобный калькулятор.
|
Статус: Offline |
|
|
Renatus88 | Дата: Вс, 2020-02-09, 20:11 | Сообщение 1257 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
| grigbas, ну да. Просто я понять не могу почему Лагер разливался очень хорошо, а в эле шла одна пена? Может дело в этих краниках с компенсатором китайских?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-09, 20:20 | Сообщение 1258 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Renatus88, плотность разная. Обычно лагер 10-11Р, эль больше... Может лагер меньше сохранил декстринов, более легкое тело и тд, способность к пенообразованию меньше... Вот и ответ почему рецепты надо...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2020-02-09, 21:00 | Сообщение 1259 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Renatus88, ещё проверь плотность всех соединений , хомутов от подсоса воздуха тоже будет пенится .
|
Статус: Offline |
|
|
Renatus88 | Дата: Пн, 2020-02-10, 16:54 | Сообщение 1260 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 19
| MrDAnger, фидот74, благодарю!! А если карбонить в корнелиусе не шатая кег, в холодильнике примерно при 4-6 градусах. Просто подключив баллон к кегу и выставив допустим 0.90 бара. Сколько будет карбонизироваться пиво ?
|
Статус: Offline |
|
|