Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-01-11, 17:50 | Сообщение 1141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Seram ( ) советов насмотрелся стоило бы прочитать способ применения.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2020-01-11, 17:50 | Сообщение 1142 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, а ведь точно у меня прям щас насосом перекись гоняется смою водой с йодом
но обычно я спиртом это делаю
трубки, заборник, айтап щас чищу после выплеска пива в воздушную трубку
Сообщение отредактировал ДимаМ - Сб, 2020-01-11, 17:51
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-01-11, 17:57 | Сообщение 1143 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата ДимаМ ( ) смою водой с йодом перекись с ПАВ? тогда смывать, если нет - пустая трата времени
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2020-01-11, 17:59 | Сообщение 1144 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Pachan, без ПАВ
Дангер выше абсолютно правильно сказал - после перекиси кислород велкам в бутылку и в кегу это недопустимо
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2020-01-11, 20:06 | Сообщение 1145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата MrDAnger ( ) Не понятно "сразу"? Это как? Я также делаю, только из кега по бутылкам, вечером проба - это один вкус, а на следующий день бутылку из партии всей - другой уже, более выраженный и не смазанный углекислотой. Само собой это уже все дезинфицируется и идёт как готовый продукт. Цитата MrDAnger ( ) А из бутылок вкус меняется не в лучшую Т.е. зря в мире используются бутылки в пивоваренной отрасли?)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-11, 20:11 | Сообщение 1146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Denni ( ) Т.е. зря в мире используются бутылки в пивоваренной отрасли?)
А ты текст поста до конца дочитал бы...
Цитата MrDAnger ( ) Но это я замечал до введения "бескислородного" розлива у себя. Теперь разницы из кега или из бутылки не замечаю, сравнивал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2020-01-11, 20:11 | Сообщение 1147 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1226
| Цитата Pachan ( ) если нет - пустая трата времени нужно ополаскивать или продувать горячим воздухом. Или ждать пока "испариться" с поверхности.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-11, 20:41 | Сообщение 1148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Я, похоже, нашел причину вспенивания при розливе из китайских кег... На пивной трубке шайба тупо расклинена и пропускает газ мимо трубки подачи пива... Надо брать трубки на эти кеги или с припаянными шайбами, или развальцованными краями, типа как на фотке газовая трубка... Наверное, попробую пропаять шайбу припоем с оловом и серебром, только долго ли проживет припой при дезе?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2020-01-11, 21:55 | Сообщение 1149 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| MrDAnger, не понял куда смотреть? Был разговор, что ты трубки газовые укорачиваешь. На фото обычной длины трубка. Возьми бородок похожего диаметра, и расклинь трубку. Переходи на Италию, там все по другому, плотно и без пропуска.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-01-11, 22:27 | Сообщение 1150 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| fortunaru, левая трубка, посмотри как можно сместить шайбу... А справа обычная газовая трубка с вальцовкой из новоприбывыших прозапас, взял ее, тк укороченные-в кегах сейчас.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Offer | Дата: Ср, 2020-01-15, 23:40 | Сообщение 1151 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
| Коллеги доброго вечера. У кого жаба душит нормальный шпунт купить то вот такой шпунт аппарат смастерил. Предохранительный клапан на 1.5бар фитинги и манометр. Сумма 900-1100р за все. Клапан проверил на редукторе с СО срабатывает на 2бар почему то. Но думаю шпунтовать на 2бар самое оно. У меня ферментозавр 35л рассчитан на 2.4бар как раз. Клапан предохранительный 1/2" 1.5 бара VALTEC VT.0490.G.0415
Сообщение отредактировал Offer - Чт, 2020-01-16, 00:27
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вс, 2020-01-19, 14:20 | Сообщение 1152 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Планирую поставить в камере охлаждения газовый коллектор для раздельного регулирования каждой кеги. Встал вопрос регуляторов. На али полно недорогих регуляторов для пневматики (ar2000). Как думаете подойдут такие для со2?
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Вс, 2020-01-19, 15:00
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2020-01-19, 17:04 | Сообщение 1153 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата amadest ( ) На али полно недорогих регуляторов для пневматики (ar2000). Как думаете подойдут такие для со2? amadest, лично я думаю подойдут на ура,только нужно предусмотреть к "газовой магистрали" еще и обратные клапана.....но это моё личное мнение
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вс, 2020-01-19, 17:48 | Сообщение 1154 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата papgen ( ) обратные клапана Абсолютно верно. Их уже купил там же. Ок, бум заказывать
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Witalich | Дата: Пн, 2020-01-20, 06:55 | Сообщение 1155 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1
| Цитата amadest ( ) ar2000 Вместо шпунтаппарата регуляторы давления не подойдут. У них принцип разный. Они закрываются при повышении давления а нам надо что бы открывался. На подачу CO2 вполне.
Сообщение отредактировал Witalich - Пн, 2020-01-20, 07:00
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2020-01-20, 08:27 | Сообщение 1156 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 396
| Witalich, регуляторы давления разные бывают.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2020-01-20, 08:55 | Сообщение 1157 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Witalich, так мне и не нужен шпунт. Мне именно в качестве регулятора давления. Для шпунта у меня есть диафрагмовый клапан (вроде так называется)
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вт, 2020-01-28, 17:59 | Сообщение 1158 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Всем привет. Осилил всю тему. Но всё равно задам они и те же вопросы новичков . Прикупил два кега корней с балами, вроде бы хорошее состояние. Собираю набор для карбона в них. Вопрос, есть возможность купить заправленные б/у баллоны с углекислотой, но у них сейчас только 7 и 5 литров. Удобно ли будет 5 литров, т.е. варка раз в месяц около 30 литров, продувка и карбон. На сколько хватит?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вт, 2020-01-28, 18:34 | Сообщение 1159 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата tt777 ( ) На сколько хватит? Надолго.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2020-01-28, 18:41 | Сообщение 1160 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата tt777 ( ) На сколько хватит? Примерно на 2.5-3раза по 30л закарбонить.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|