Карбонизация в кегах под давлением
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 19:47 | Сообщение 941 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexi, неа... полотенцем иногда. Хочу завести обрезанную ПЭТ и надевать ее на бутылку. Пока не рвало...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Сб, 2019-12-07, 19:54 | Сообщение 942 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| MrDAnger, один раз летом в гараже осталась полторашка после дренажа с розлива в ней грам 100-150 пиваса я ее закрыл и про нее забыл .Ее так рвануло и разворотило аж не узнать .
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Вс, 2019-12-08, 01:32 | Сообщение 943 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата Alexi ( ) line, после брожения колд крешь делаешь ? Что с давлением происходит ? Да, делаю обязательно, на давление уже внимания не обращаю.
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вс, 2019-12-08, 07:17 | Сообщение 944 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| line, я и не пойму надо додовливать или нет ,отбродило при 2 ппоставил в холод упало к примеру до 1.6 надо до 2 поднимать или так оставлять ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 10:14 | Сообщение 945 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexi, если имеешь в виду шпунт, то я бы додавил до давления по стилю, расчитать можно калькулятором. При разной температуре-разное давление.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-12-08, 10:41 | Сообщение 946 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Блин, я смутно представляю себе, чтобы после чего-то, кроме споласкивания чистой водой, заливать в бутылку пиво..особенно всякие растворы с чем-то и т.д., по итогу циркулирующие по каждой последовательной бутылке и в прогрессии набирая, возможно, чего-то из предыдущих) каждому своё, само собой, но вот многие пивоварни льют в стекло через те же айтапы просто после нука и воды, если ужбя не ошибаюсь и со вкусом все в порядке. У меня ничего не киснет в бутылке..но я оставляю клапан айтапа приоткрытым при продуве углекислотой, розлив при одной атмосфере идет, а то и меньше. По идее же, когда дуешь углекислотой, то из бутылки вытесняется то, что там было, плюсом поток направлен вниз и она тяжелее кислорода, возьмём циркуляции немного и должна вытеснять, плюсом во время налива пива тоже все почти выдавливает и должен оставаться самый нижний слой из co2? Или я не прав?)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 13:20 | Сообщение 947 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, ты lowoxigenbrewing.com почитай. Там есть расчёты по количеству о2 в бутылке и тд. Ты когда продуваешь бутылку ты получаешь смесь, и все равно там воздух есть и, как пишут, его достаточно для проблем. Можно и водой вместо спирта наполнять... Я просто допом дезю и все... Я от крафта пока не видел пива, чтобы вау! Чисто и без косяков... Как говорят:"хочешь все узнать про пивоварню-попробуй их лагер"... Блин, что ни пробовал у крафтовиков, все с тряпками. Интересно, что если много их пива пьёшь не замечаешь, а если попробовать после хорошего, допустим настоящего немецкого хеллеса или другого лагера, будет ппц... К сожалению, многие воспринимают дефекты, как норму, как составную вкуса... Это основная проблема домашников. Имхо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ALekSEY_iz_SAratoVA | Дата: Вс, 2019-12-08, 14:09 | Сообщение 948 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 64
| line, а на шпунте во время брожения выставляешь давление по стилю ? Если, к примеру,жигулевское то ставить 1.67 бар при 14градусах ?Пиво отбродило остужаем и разливаем ?или в процессе остывания поддерживаем нужное давление по температуре ?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-12-08, 14:29 | Сообщение 949 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, спасибо, почитаю, сделаю следующую партию по-разному и сравню как будет. Крафтовики - это какие пивоварни, например?
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-08, 14:31 | Сообщение 950 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, я вот жду от тебя отчета по бескислородному брожению даже не про это вот все неипу давай!
я в бутылки из кеги разливаю без особых предосторожностей, но при этом понимая, что этому пиву жить день-два макс в бутылке спиртом из распылителя пшикаю
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-08, 15:05 | Сообщение 951 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Denni, вот, сразу не вспомню... Вуденбеард-провал 90% пива... это точно. JAWS... лагеров,вроде нет. Сильно хмелем маскируются... не помню. Блин, видишь ли, беру в баре у работы особо не акцентируюсь на пивоварнях... Не запоминаются, их как-то много...
Цитата Denni ( ) сделаю следующую партию по-разному и сравню как будет. блин, тут надо всю технологию...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Вс, 2019-12-08, 15:28 | Сообщение 952 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата Alexi ( ) line, а на шпунте во время брожения выставляешь давление по стилю ? Не придерживаюсь определённых стилей особо. Лагера бродят при t около + 4 а эли, что варю редко - около t =20 При этом давление выдерживаю с помощью шпунта 1,2 атм. охлаждаю в холодильнике примерно 0 град., и не глядя на давление в кеге разливаю с давкой 1,5 атм. Несколько бутылок разливаю в ПЭТ для контроля карбона, а остальные в стекло. Перекарбона не наблюдалось, пиво довольно светлое, есть немного осадка естественно. Хранится долго, было и больше года.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-09, 08:12 | Сообщение 953 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| MrDAnger, гдето проскочило у тебя, что с помощью айтапа можно продувать бутылки вытесняя из них дезраствор. Не поделишься как? А то мне кроме как переворачивать айтап с ног на голову не приходит ничего умного...
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 09:36 | Сообщение 954 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:03 | Сообщение 955 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| MrDAnger, ну если уж конкретно про лагер,то я российских не из своего города не назову много, у джоуса есть лагерок один, бакунин иногда делает, у островицы b-day лагер точно есть. Ну а про всю технологию - это читать надо.. ДимаМ, ну а что неипа, там всего лишь хорошие дрожжи нужны, ну и ухитряться с хмелем различные техники проводить, желательно, чтобы в два ферментера и разные на одном хмеле, потом сравнивать, если два хмеля - тут сложнее уже, ну и круче всего, конечно, охмелять в несколько этапов и снимать с каждого, я как раз так и хочу сделать в будущем с помощью кег, пусть и потери большие будет, но это станет тру DDH
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:12 | Сообщение 956 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| MrDAnger, мдя....прошляпил чегото я...мне такой вариант не подходит, у меня двойной и шланги пивные жесткие, не провернешь
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:24 | Сообщение 957 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Denni, ну нет мне интересно было высокоплотное пиво в том числе дабл ипа так вот - с кислородом деготь получается без - фрукт
ну да я жду твоего эксперимента и честного отзыва ну и верю как-то тебе дрожжи важны, конечно, но это другое
я вчера не слишком пьян тут был?
с солодовым легче, конечно, но тоже задумался технология то освоена технология брожения, а не варки варки это сложно пока мне
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-09, 11:44
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2019-12-09, 12:04 | Сообщение 958 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Эли сбраживаю при 18С, на шпунте выставляю 2атм.
Для пшенички 2.5атм не ниже
Лагер 12С, 1.5атм
Если посчитать по калькулятору то выходит ~2.7 объёма СО2
Получается нормальная карбонизация!
Когда делаем колдкраш давление падает, догазовывать ничего не надо,
объём СО2 остаётся тотже ,можно проверить по калькулятору!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 14:22 | Сообщение 959 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-12-12, 19:32 | Сообщение 960 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Tushisvet ( ) Сделал до 0,4. На редукторе? тогда конечно завысил! это 4 кгс/см2! явно перебор!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|