Bondi181, лучше заполнить кег полностью дезой и потом выдавить его со2. Тогда будет нормально. Так же не мешает подрезать газовую трубку фитинга. Для более полного заполнения.
Тебе кажется, что там нет воздуха... там адская смесь.
Я, лично, дезю кег нуком или сипщелочью, промываю водой, заполняю полностью ХОЛОДНОЙ водой, подкисляю лимонкой до рН5.2(чтобы йод не выпадал в нерастворимые соли), лью в воду йод(деза только воды!, не оборудования), выдавливаю со2 и получаю почти 100% заполненный газом кег. Разница есть.
Можно и старсаном заполнить, но дороговато, но у самого старсана есть плюс-это пав, вода дегазируется, т.о. еще меньше о2 в кеге.
Контроль можно по весу или по линии конденсата, сам же говорил, что температура 5°С у пива. Ну или пока из клапана не попрет
ЗЫ хочу предупредить-в СПб вода очень мягкая, накипи у нас с Питере нет. Это к подкислению и образованию солей...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Чего и следовало ожидать, первый блин комом Пиво кислое, хотя после брожения такого не было. Получается за сутки скисло чтоли??? Прям расстроен! Но это тоже урок. Буду теперь санитарить все по полной.
Добавлено (22-10-2019, 23:33) --------------------------------------------- Карбон кстати отличный получился, пеня мягкая и плотная, как и должна быть у пшенички!
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Пиво кислое, хотя после брожения такого не было. Получается за сутки скисло чтоли??? Прям расстроен! Но это тоже урок. Буду теперь санитарить все по полной.
Обидно... Кстати, магистрали газовые стоит тоже дезить(я спирт туда заливаю), и перед кегой в идеале ставить микронный фильтр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Bondi181, в сжиженных газах не живет... а в трубках может быть пыль и тд. Да и открытые переливы не на пользу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот тут полностью соглашусь с логичностью решения. В след раз так и буду делать, вот только как следить за уровнем пива или пока в шланге не будет?
Я отвечу, потому что мне тут не смогли ответить что и как будет. Недавно задавал вопрос. 1. Наливать надо так, пока в шланге не появиться пиво. Слив с бродилке должен быть выше чем клапан, чтобы вы увидели пиво. Я сделал идеальную высоту слива - на уровне самого верха кеги или до уровней клапанов (чуть выше). Тогда слив у вас прекратится когда кега наполнится (уровень слива сравняется с уровнем пива) 2. Если пиво увидели в трубке прекращаете слив. И даете туда газ на карбон. Я сначала на сутки даю пару атмосфер, потом 1 атмосферу (5 градусов по таблице) и больше давление не меняю до конца кеги (когда все пиво выпил). При понижении давления редуктором с 2 на 1 атм будьте аккуратны, пиво из шланга пойдет вверх к редуктору. Поэтому лучше вручную клапаном спустить а потом поставить 1 атм на редукторе
Sherlok69, Спасибо за совет. В принципе я так и сделал. По карбону пока вопросы отпали. Теперь надо купить какую то химозу, что бы простерилизовать кегу. У меня есть средство для чистки Grainfather, но блин оно дорогущее и жалко как то. Где вы покупаете НУК?
ЦитатаSherlok69 ()
С момента чего? Покупки? Вы БУ брали или новую, в любом случае надо было помыть. А в БУ так там на дне кола и фанта. А в новом вообще хз что
Читай внимательнее, с момента промывки мной кеги с ч/средством.
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Bondi181, везло, видимо... а со шлангов со2 мог надуть заразы
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я мою просто пемолюксом или что там у жены для помывки ванны. Она этим и моет. И бродилки ми много лет мою и вот кеги теперь. Налил, поставил на часик или сутки, потом помыл и сполоснул. И все норм. Использую то что содержит хлор. Хотя говорят для нержи это не очень. Но вроде бы все норм
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В АИСИ 304 или в 08Х18Н10 - аналоге - всего 0,08 % углерода. Ее довольно тяжело заставить ржаветь и какое-то время в хлорочке этого точно не сделает. В статье, кстати, говорится о содержании углерода 0,5 % и больше. Такие стали есть, но это не пищевая нержавейка а сталь другого назначения. И чем больше углерода, тем больше склонна сталь к ржавчине. А при десятках процентах хрома и никеля нечего бояться на таких коротких промежутках времени
Сообщение отредактировал Sherlok69 - Чт, 2019-10-24, 16:33
Как почитает тут сторонний человек все эти лютые заморочки, так и желание отпадёт)) блин, я вот всегда действую стандартно - щелочью промыл, нук зарядил на сутки, водой сполоснул - домашней или же на пивоварне после УФ лампы и фильтров, да пофиг..и вот стауты стоят по полгода в кеге при 18 градусах - ничего им не происходит, ничего не киснет)) а если так, то зачем жестить..)
Я так понимаю, что если на карбонизации стоят одни кеги, а ты уже разлил другие и нет возможности карбонизировать, то ничего плохого, что оно некарбонизированное будет храниться при комнатной температуре? Можно закорбонизировать в другое время. Я прав? Точно так же думаю закорбанизированное пиво можно вытащить из холодильника и хранить при комнатной?
Sherlok69, Если с санитарией все ок, то да можно. Я так и делаю. У меня в камеру только две кеги влазят из 8 имеющихся. Но вот разливать теплое пиво можно только если есть кулер пивной. Кстати карбонить при комнатной тоже можно, просто давление под 3 бара нужно давать.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пн, 2019-10-28, 10:42
Коллеги, вопрос к обладателям корней. Где можно заказать запасные резиновые прокладки на фитинги ball lock и внутреннии трубочки (это которые газовая и пивная, у них маленькие резиновые прокладочки)?
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Bondi181, в сантехнике можно подобрать и на али есть... Разные корни имеют несколько разные прокладки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Коллеги, вопрос к обладателям корней.Где можно заказать запасные резиновые прокладки на фитинги ball lock и внутреннии трубочки (это которые газовая и пивная, у них маленькие резиновые прокладочки)?
Бир Техникс. Набери в гугле... Там все есть. И высылают вроде бы