К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Продолжаю своё освоение карбонизации в кегах. Итак пришел я домой после суток и достал баллон из холодильника, как мне посоветовали, оставил там только кегу. Теперь поставленна задача попробовать пиво, что там получилось. Получил я кран и решил его установить на свой холодильник. Надо выбрать место:
Добавлено (28-12-2019, 23:19) --------------------------------------------- Место выбрал, просверлил отверстие и установил кран
Добавлено (28-12-2019, 23:24) --------------------------------------------- После этого просверлил ещё два отверстия и провел два шланга, один сбоку для газа, другой возле крана для пива
Добавлено (28-12-2019, 23:37) --------------------------------------------- Соединяю всю систему и тут обнаруживаю, что баллон пустой, хотя он был новый. Очевидно из за того что много соединений, где то подтравливал, не мог же весь газ уйти в пиво)). И тут выясняется, что заправить баллон у нас в городе не так уж и легко, сказали что машина с газом приходит раз в неделю и только через три дня я могу получить свой баллон. После поисков обнаружил недалеко от своего дома заправку баллонов, но там тоже сказали что только в понедельник могу заправить и тут я узнаю что у них есть заправленный 10 литровый баллон, который я и купил. Как говориться охота пуще неволи)). Сделал я соединение попроще, шлангом и на хомутах и всё таки попробовал пиво. Карбонизация оказалась неплохой. Как я и прочитал для разлива пива надо делать небольшое давление, я так и сделал, где то 0,5 атм. Но через час заметил, что карбонизация пива упала. Тут я понял, что давление над пивом упало и газ стал выходить из пива. Значит всё таки нужно для разлива пива делать такое же давление какое делал для карбонизации. Возможно это и не так, но законы физики говорят мне что это так. В общем продолжаю осваивать. Дальше будет.
Постоянно пользуюсь многоразовыми, проблем никаких нет, нужно всего лишь нормально закрутить, ведь если травит, то слышно сразу. Если в кеге давление 1, то можно давить 1.1 и норм, особенно это актуально со стеклом.
до сих пор не нашел решения - как мыть-дезить фитинги в месте, где штырём открывается клапан
Я не разбираю, к фитинги тот что на выход подключаю шланг и с другой стороны воронка , лью в воронку дез раствор , в моем случае перекись.просто таким способом наливаю дез раствор в кег.
Теперь вопрос: Как промыть кран,коннекторы и фитинги?
ЦитатаSlavyn831 ()
Я не разбираю, к фитинги тот что на выход подключаю шланг и с другой стороны воронка , лью в воронку дез раствор , в моем случае перекись.просто таким способом наливаю дез раствор в кег.
Slavyn831, благодарю. за идею. тут же родилось решение. 1.ёмкость с дезой 2.из дезы забор шлангом через насос-фитинг(газ). 3.к фитингу(пиво)поключен кран 4.из крана деза льётся в ёмкость, из которой идёт забор (см.п.2) Dubcer, вот Вам и ответ, прогнать несколько минут по кругу
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Slavyn831, Alexpnz, вы изобрели промывочный кег из него деза продавливается через кеги и потои обратно.
Alexpnz, я по циклу аквариумным насосом промываю перекись или йод все трубки, включая от баллона и сливную гимор, конечно но что делать и продуваю СО2 перед подключением
Добавлено (30-12-2019, 09:59) --------------------------------------------- MrDAnger, вот, кстати, да но у нас же не производство но, думаю, мож это и правильно я про промывочный кег
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-12-30, 09:57
ДимаМ, так кег со щелочью,например, погонял, закрыл и стоит себе...
так кег со щелочью,например, погонял, закрыл и стоит себе...
Щелочь эффективна при температурах больше 60 градусов, вот залью в ёмкость, ничего не происходит, как нагрею - начинает отслаиваться всякие налёты и т.д., банально деку в кеге циркуляцией при 40-50 не особо смоешь, а вот чуть повысив температуру легко, хватает минутки три в целом или меньше, но вопрос насчёт насоса, который будет давать циркуляцию и не загнётся открыт.
ЦитатаAlexpnz ()
4.из крана деза льётся в ёмкость, из которой идёт забор (см.п.2)
На производстве так и происходит, насос циркулирует горячую воду в случае с щёлочью, промывается водой (можно цикл на кислоте провести), потом уже циркуляция надуксусной кислоты (30-60 минут), после чего она смывается (легко) и можно заливать сусло, или же залить формалина (5 минут циркуляции, а вот он уже не легко смывается) и "законсервировать" хоть на сколько. А щёлочь как и нук не стоит оставлять в кеге, хотя насчёт последнего я пренебрегаю. 20л пэт довольно долго ходит, чтобы что-то там нарушить нужно много усилий)