Карбонизация в кегах под давлением
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-02-01, 12:14 | Сообщение 461 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Корнелиусы имеют одну, но очень неприятную фишку - теряется контроль количества выпитого.
Берешь бирку и маркер, и делаешь х-крестик после каждого подхода. В Кельне так официант делал. Когда жена намекает что мне уже хватит, я четко выговариваю; Карл у Клары украл коралл!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 12:32 | Сообщение 462 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата fortunaru ( ) Берешь бирку и маркер, и делаешь х-крестик после каждого подхода. у меня 6 корней, бывает до 4 видов пива и гостей чел 6. и пьют - кто-то 0,5 бокал, кто-то 0,33, кто-то 0,4. после многократных подходов к кранам очень легко запутаться. я так на маркерах и распивочных листах разорюсь))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2019-02-01, 14:10 | Сообщение 463 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) Вес 5-ти литрового пустого баллона у меня 9.6 кг
я буду брать облеченный какой то 3.8 весит пяти литровый скорей всего На 8 вес 6,4кгНа 10 литров, вес 11,3кг
При таком весе до сколки литров комфортно таскать по дому?
Продавец рекомендует вот такой редуктор Sas ur 6/7, но я что то не могу его найти в инете. Скорей всего неправильно написал, есть варианты правильного названия?
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Пт, 2019-02-01, 14:12
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 14:20 | Сообщение 464 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата 2VVK2 ( ) брать облеченный какой то 3.8 весит пяти литровый скорей всего
не двойка ли? и такие бывают.
Цитата 2VVK2 ( ) Sas ur 6/7
это тульский или ижевский, цена ему новому 700р. а баллоны по какой цене? заправленные?Цитата 2VVK2 ( ) При таком весе до сколки литров комфортно таскать по дому?
ну это от Ваших физических кондиций зависит. я бы уже, наверное десятку купил бы(если бы покупал снова)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2019-02-01, 14:23
|
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:30 | Сообщение 465 |
Главный пивовар
| Я пользую 10 л баллон, вес пустого 13 кг, полного 16,5-17кг ( зависит от совести заправщика).
|
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2019-02-01, 19:32 | Сообщение 466 |
Опытный пивовар
| Тоже баллон только начал использовать ,и возникает такой вопрос что означает красная зона на шкале манометра , можно ли использовать баллон когда стрелка дойдет до красной зоны ,и вообще можно ли углекислоту использовать из баллона так сказать то талого то есть до конца?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-01, 21:19 | Сообщение 467 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата фидот74 ( ) можно ли использовать баллон когда стрелка дойдет до красной зоны можно. Цитата фидот74 ( ) можно ли углекислоту использовать из баллона так сказать то талого то есть до конца? можно.
чревато - нужно 2-3-5 корней закарбонить и налить через Пегас 3-5 ПЭТов, а газа и нет(((. на этот случай - генератор СО2, из Китая за 1 тыр. лимонка+сода. лежат про запас)))
|
|
|
2VVK2 | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:23 | Сообщение 468 |
Начинающий пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) а баллоны по какой цене? заправленные?
вот объявление а это переписка с продавцом Добрый день! Баллоны 5 литров у вас новые? Сколько стоит его заправить? Какой у него вес? Баллоны новые. Это облегчённые баллоны, весом 3,8кг Заправка пищевой углекислотой 490руб Редукторы, шланги и всё остальное тоже у нас
это сайт
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Вс, 2019-02-03, 17:26
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:29 | Сообщение 469 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата 2VVK2 ( ) 490руб Я за 150 заправляю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-02-03, 17:48 | Сообщение 470 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата 2VVK2 ( ) это сайт антивирус ругается)))Цитата 2VVK2 ( ) а это переписка с продавцом моё мнение - я бы купил необлегченный(очень неприятно будет искать холодильник, вылетевший с балкона вместе со взорвавшимся баллоном, на соседнем пустыре или,ещё лучше, в соседнем доме на балконе) в бер-техникс. и заправка у них 300р. и корнелиусы дешёвые. и редукторы ОДЛ(и есть(были) б/у по нормальной цене.Добавлено (04-02-2019, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) если найду нормальные критерии отбора заправщиков -обязательно поделюсь.
Цитата СЕГа ( ) было бы здорово, но я думаю этот вопрос канет в лету...., а жаль! Наверное.... забрал сегодня с заправки газовый баллон. при поиске заправщика обзвонил 5 организаций, только в одной сошлись 3 параметра -на словах сказали, что пищевая углекислота -заправляют 5-литровые -предоставили сертификат(сорт высший, система безопасности пищевой продукции сертифицирована по исо....). вес баллона без газа 9,6 кг, с газом 12,2кг, типа почти полный(нашел инфу, "Покупая продукцию у компании ..., вы получите ценную информацию, что газ отпускается не на литры, а на килограммы и его соотношение в емкости находится в диапазоне 50–60% от всей емкости. То есть, если баллон с объемом 10 литров, то максимально с учетом допустимого рабочего давления в него можно закачать 5-6 кг. Источник: http://kriogenservis.ru/articles/skolko-uglekisloty-v-ballone.html). постороннего запаха вроде бы нет.
|
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-02-05, 16:43 | Сообщение 471 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Я за 150 заправляю...
Подскажите где такое место? Желательно на севере Спб
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Вт, 2019-02-05, 17:00
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-05, 16:45 | Сообщение 472 |
Глава гильдии пивоваров
| 2VVK2, на севере не знаю. Заправляю у торговцев огнетушителями
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-02-05, 17:01 | Сообщение 473 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) на севере не знаю. подскажите где знаете
Сейчас позвонил в этот магазин, называют вообще другие цены и характеристики баллонов чем в переписке. Если есть варианты где можно купить в Питере, подскажите тоже.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-05, 18:35 | Сообщение 474 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
papgen | Дата: Пт, 2019-02-08, 22:58 | Сообщение 475 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Цитата 2VVK2 ()490руб Я за 150 заправляю... у нас 40ки на обмен(пустой привез-другой полный забрал) заправляют за 800-900 рублей аж 5 "контор"....10тку заправили только в одной фирме ,цена 500р(зеленая жаба меня до сих пор за горло душит) ,причем сам наблюдал процесс заправки "взяли 40ку и с неё зарядили мою 10ку, на весах, 15 минут и свободен))))разница в цене кусается 40-10
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-02-08, 23:12 | Сообщение 476 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата 2VVK2 ( ) аправка пищевой углекислотой 490руб
Цитата papgen ( ) 10тку заправили только в одной фирме ,цена 500р(зеленая жаба меня до сих пор за горло душит) ,причем сам наблюдал процесс заправки "взяли 40ку и с неё зарядили мою 10ку, на весах, 15 минут и свободен))))разница в цене кусается 40-10 коллеги, давайте попытаемся быть толерантными, или хотя бы включим мозг в направлении калькулятора. понятно, не каждому дано стать по другую сторону прилавка. если бы запрос на заправку 5-10 литров был - и цена была бы норм. а так - 2 баллона в месяц - где заработок? а человек должен идти, заправлять Ваш баллон. ничего личного по отношению к пиву. просто деньги.
|
|
|
Ansli_beer | Дата: Пт, 2019-02-08, 23:49 | Сообщение 477 |
Главный пивовар
| У нас обязательная проверка баллона на срок поверки. Недавно приехал с просроченной аттестацией 10-кой,не стали заправлять. Сказали, что новое руководство запретило брать ответственность за эти риски. Но волшебные 500р мастеру и баллон пошёл на списание и мне дали заправленный другой)). У нас есть и пищевая и непищевая углекислота. А также биомикс продают, но мне он не нравился, у них смесь газа неправильная была(70 СО2 и 30 Азот) а надо наоборот. Но сейчас может уже исправились. И облегченные баллоны это наверно баллоны с небольшим давлением, наверно их надолго не хватает.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-02-09, 00:42 | Сообщение 478 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) коллеги, давайте попытаемся быть толерантными, или хотя бы включим мозг в направлении калькулятора. понятно, не каждому дано стать по другую сторону прилавка.
фирма где заправлял-Занимается заправкой всех газов( и кислород и ацетилен и азот и с02 и даже пропан там присутствовал в списке) просто цена заправки 40ка-900руб а 10л-500руб ....думаю на следующую заправку разницу в литрах "переходник себе взять" т.к 40ка стоит пустая и улыбается мне в гараже и подмигивает в сторону "жабы на 10 л стоящей на балконе";-))) а на счет толерантности:на АЗС я заправляю в свой авто на ГБО в литрах......и не важно 10-30-40-80литров цена за литр не меняется
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-02-09, 00:58
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-02-09, 09:41 | Сообщение 479 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Staix ( ) У нас есть и пищевая и непищевая углекислота А как объясняется разница? По примесям? Сортность? Ещё какие параметры? Что в качественном написано?
|
|
|
Proxy | Дата: Сб, 2019-02-09, 10:17 | Сообщение 480 |
Главный пивовар
| Цитата papgen ( ) а на счет толерантности:на АЗС я заправляю в свой авто на ГБО в литрах......и не важно 10-30-40-80литров цена за литр не меняется flag_of_truce Не путайте теплое с мягким. На АЗС вам продают газ, а при заправке углекислоты вам продают услугу.
|
|
|