Карбонизация в кегах под давлением
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 20:55 | Сообщение 421 |
Главный пивовар
| Надо-ненадо, это уже потом узнаешь, когда экспертизу пива проведёшь! А до неё ты будешь знать-думать, что ты карбонил чистейшим со2!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 21:26 | Сообщение 422 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) А до неё ты будешь знать-думать, что ты карбонил чистейшим со2! Вот как-то я привык знать, а не "типа знать-думать". Именно поэтому я и задал вопрос. Благодарю за участие, Вашу позицию я понял -меньше знаешь, крепче спишь. Коллеги, есть другие, более конструктивные мнения?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 21:41 | Сообщение 423 |
Главный пивовар
| Не меньше знаешь! А я говорю о том моменте, что Вы не сможете определить какой газ вам заправят в баллон! Или вы верите во все, что вам говорят!?!?!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-24, 21:44 | Сообщение 424 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, я у заправщика требую сертификат соответствия... мне предоставляют, что это пищевая добавка Ечто-то там... Более никак не узнаешь Только анализ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 21:48 | Сообщение 425 |
Главный пивовар
| А самое главное, что у нас в Нижнем Новгороде, сами продавцы газа говорят, что нет у нас , в принципе, на развес пищевого! Я опять же говорю про ДОМАШНих пивоваров!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 21:59 | Сообщение 426 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, прочтите, пжл, внимательно мои вопросы "У кого какой опыт заправки? На что акцентировать внимание при поиске постоянного заправщика?" я прошел достаточно жесткие университеты, и поэтому на Ваше
Цитата СЕГа ( ) Или вы верите во все, что вам говорят!?!?! я даже могу дать совет, который Вы у меня не спрашиваете, а вдруг пригодится "не верь даже собственной заднице. захочешь пукнуть, а можешь обделаться"((((. Цитата MrDanger ( ) я у заправщика требую сертификат соответствия... мне предоставляют, что это пищевая добавка а вот это уже конструктив. благодарю. буду обзванивать заправщиков и спрашивать -"могут ли они предоставить Декларацию соответствия(Сертификат уже давно не существует)?" и тут же возникает вопрос по ГОСТу. открываем ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой). замечательно. не вижу никаких упоминаний о технической и пищевой углекислоте. что требовать от продавателя?
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 22:30 | Сообщение 427 |
Главный пивовар
| Требовать ответить за здоровье кого-либо, матери например! Сам себе и ответил на вопрос! Ещё и гост привёл в пример....., И уж не говорю про города на периферии!!!!!Добавлено (24-01-2019, 22:39) --------------------------------------------- Вопрос то возник не из пустого места...., а наверное подумал перед этим? Сам ответ не нашёл, хотя вроде и умный и соображающий пивовар! И Опасного надо цитировать до конца, а не вырывать из контекста!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 22:47 | Сообщение 428 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, у меня и в мыслях нет спорить и пикироваться. я что-то почитал(ГОСТы, в частности), не понял, как найти нужного заправщика, попросил совета(да, я сейчас живу в жопе мира, может быть Вам это даст допинфу, чтобы помочь мне с выбором) . можете дать конструктивный совет - буду премного благодарен.
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 22:57 | Сообщение 429 |
Главный пивовар
| Alexpnz, не могу дать ничего, чтобы вас устроило, нет фактических фактов! Как и для меня , в том же числе! Приходиться довольствоваться тем, что реально есть! У меня , кстати, тоже жопамира от Москвы!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:16 | Сообщение 430 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) Приходиться довольствоваться тем, что реально есть! ок. если найду нормальные критерии отбора заправщиков -обязательно поделюсь.
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:34 | Сообщение 431 |
Главный пивовар
| Alexpnz, было бы здорово, но я думаю этот вопрос канет в лету...., а жаль! Наверное....
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:34 | Сообщение 432 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, и всё-таки вопрос - Вы заправляете у(грубо говоря) первого попавшегося заправщика? или? критерий? цена? сказал -газ самый лучший на всей Волге, мамой клянусь! еще какие-то?
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:38 | Сообщение 433 |
Главный пивовар
| Ты меня хочешь поймать на позуизме в отношении этого вопроса? Добавлено (24-01-2019, 23:41) --------------------------------------------- А если серьёзно, то я думаю , что все продавцы газа берут его у одного поставщика! Газовая мафия! И им нах не надо что то улучшать!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:43 | Сообщение 434 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, не ищите подвох. я привык к системному анализу - чем больше данных, тем проще решение. мой вопрос Вам без двойного дна - такой как есть - как Вы выбираете/выбрали заправщика? нет ли субъективных привкусов?
Добавлено (24-01-2019, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) что все продавцы газа берут его у одного поставщика
ну ХЗ. я по касательной инфу получил по углекислоте со спиртзавода в Ломове(известный спиртзавод у нас, делает в т.ч. спирт "Альфа", который в РФ делают не более 5-ти заводов)- там гарантированно пищевая(по крайней мере я такую инфу вычитал - пищевая углекислота или со спиртзаводов, или с пивзаводов)
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2019-01-24, 23:48
|
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:47 | Сообщение 435 |
Главный пивовар
| Привкусов нет, так как газ везде одинаков, по крайне мере у нас!Добавлено (24-01-2019, 23:50) --------------------------------------------- У нас тоже ест нехилый пивзавод, но я не думаю, что он будет барыжить свой чистейший газ, муторно это! И и не те объемы! Каждому своё!
|
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 23:53 | Сообщение 436 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата СЕГа ( ) так как газ везде одинаков, по крайне мере у нас! почему я заморочился. газ, грубо говоря - 3 сорта. 99,8; 99,5; 98,8 содержания. и тут же пишут -в пищевой - не менее 98,5. и про примеси. кислоты - 4 вида. и пр. и так и не нашел нигде - ни в ГОСТе, ни в ТУ - конкретное отличие. чтобы прийти к заправщику -мне нужно вот такое и не быть посланным)))Добавлено (24-01-2019, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) У нас тоже ест нехилый пивзавод, но я не думаю, что он будет барыжить свой чистейший газ, муторно это!
Цитата Alexpnz ( ) я по касательной инфу получил по углекислоте со спиртзавода в Ломове мне с этого завода спирт давали и сказали, что там якобы кто-то углекислотой заряжался(всё без конкретики, по касательной), потому, в купе с инфой инетовской про пищевую углекислоту с заводов и...
|
|
|
line | Дата: Пт, 2019-01-25, 01:00 | Сообщение 437 |
Начинающий пивовар
| Для тех кто в жопе и не только . Я делаю так: 1.На станции открываю вентиль нового баллона и нюхаю - запах СО2 я думаю Вам также знаком и посторонние запахи очень легко улавливаются. 2. Смотрю что вылетает. - если плотный белесый газ, то всё нормально - беру. можно и не взвешивать, полупустой не даст плотную пелену газа. В холодное время года по баллону видать уровень заполненности газом -снаружи есть конденсат.
|
|
|
kolog840916 | Дата: Вс, 2019-01-27, 16:35 | Сообщение 438 |
Любитель пива
| Подскажите пожалуйста, Пэт кега выдержит давление,если карбонизировать углекислотой принудительно?
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-01-27, 16:51 | Сообщение 439 |
Начинающий пивовар
| Цитата kolog840916 ( ) Пэт кега выдержит давление,если карбонизировать углекислотой принудительно?
Без сомнений. Больше 2 атм- не советую.
|
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-01-29, 14:01 | Сообщение 440 |
Начинающий пивовар
| Продолжая тему Коллеги, поделитесь кто какие редуктора использует и какие недостатки, плюсы можете рассказать.
|
|
|