Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-16, 14:43 | Сообщение 401 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDanger ( ) еще можно при переливе кега выкрутить слегка клапан. А зачем? Или для чего?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-12-16, 15:07 | Сообщение 402 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, та он выше стоит газовой трубки... при заполнении кеги...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2019-01-14, 11:31 | Сообщение 403 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| У меня в инструкции на Пегас Драив крупным шрифтом написано : Розлив в стеклянную тару запрещён . разливайте только в пластиковые бутылки . Интересно с чем это связано ? На всех Пегасах так ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-01-14, 12:59 | Сообщение 404 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Связано с ТБ. Взрываются бутылки. Кто-то писал про защитные экраны при налив в ст/б.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Вт, 2019-01-15, 23:49 | Сообщение 405 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Розлив в стеклянную тару запрещён . разливайте только в пластиковые бутылки .
Вот и пластиковая взорвалась на давлении 2,5 атмосферыДобавлено (15-01-2019, 23:52) --------------------------------------------- Насчёт розлива в стекло пегасом : я на руку, которой придерживаю стеклянную бутылку накидываю плотный кусок ткани, для подстраховки.
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Вт, 2019-01-15, 23:57 | Сообщение 406 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| ... попутно продемонстрирую манометр, с помощью которого отслеживаю давление в корнелиусе. Металлическими хомутами не пользуюсь. ПВХ трубку прогреваю феном от паяльной станции, и плотненько перетягиваю синтетической нитью. В процессе обмотки можно ещё раз нагреть. И эстетично смотрится и надёжно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-16, 07:40 | Сообщение 407 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата line ( ) Насчёт розлива в стекло пегасом :я на руку, которой придерживаю стеклянную бутылку накидываю плотный кусок ткани, для подстраховки. Пегас предлагает такой контейнер: https://odl.ru/catalog/pegas/567/ Но что-то 5тыр за кусок пластика жаба душит...
Цитата line ( ) плотненько перетягиваю синтетической нитью.В процессе обмотки можно ещё раз нагреть. Я просто медной проволокой обернул и концы скруткой скрутил пассатижами и все... быстро и разборно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-01-16, 08:34 | Сообщение 408 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| line, да эти бутылки "разливаечные " вообще жидкие , в чем душа держится . Ну я думаю при розливе никчему давать такое высокое давление или от этого будет зависеть степень карбонизации в бутылке ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-16, 09:52 | Сообщение 409 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| фидот74, розлив должен происходить под избыточным давлением, иначе будешь терять карбон.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Ср, 2019-01-16, 13:00 | Сообщение 410 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Да, 2,5 атм многовато, но если в кеге 2атм -давлю 2,5 Обычно стараюсь выходить на 1,5.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-16, 13:26 | Сообщение 411 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| line, это в каком стиле 2атм карбон? Даже в бельгии не во всех... Стандартный эль-1-1,7 бар... 2.5 бара нагнетается только при розливе. Пробовал 2 -нормально, а вот меньше-теряется карбон...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-01-16, 13:43 | Сообщение 412 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDanger ( ) Стандартный эль-1-1,7 бар... MrDanger, уточняй, пжл, при каких температурах. а то при +18С дунут 1,0 в кег с АРА(тоже в стандартные эли можно отнести) или тем паче немецкой пшеничкой и будут жаловаться на недокарбон. при +4 и + 18 совершенно разное давление. line, думаю калькулятором пользуетесь?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-16, 14:04 | Сообщение 413 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, да ты прав... Температура 4-6°С. Как-то забываю, что карбонят теплое пиво...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-01-16, 14:47 | Сообщение 414 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата MrDanger ( ) розлив должен происходить под избыточным давлением, это что значит , если я а пшеничное задул 2.5 бар при 8гр ( все по стилю от 2.9 до 4.5 , у меня вышло СО-4.2 ) значит при розливе надо будет ставить от 2.5 и выше ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-01-16, 21:25 | Сообщение 415 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| фидот74, не знаю. Возможно... надо пробовать. Я не карбоню по верху. Точнее, всегда беру середину и давлю в постоянку до 3-4 дней, не перекрываю подачу, то есть... карбон всегда достаточный, даже иногда кажется избыточным...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
line | Дата: Чт, 2019-01-17, 01:45 | Сообщение 416 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 75
| Цитата MrDanger ( ) это в каком стиле 2атм карбон? Даже в бельгии не во всех...Стандартный эль-1-1,7 бар...
Своё пиво варю с 1974 года За 24 года бизнеса в Европе, 1-2 раза в месяц приходилось мотаться, перепил абсолютно разный стиль, а варю так как хочу и не парюсь с калькуляторами, стилями, хмелями. Стиль свой - немецкий, и ни каких компотов. А насчёт давлю 2,5 так это и имелось ввиду на розливе.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-17, 07:02 | Сообщение 417 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| line, какой же немецкий... украинский, тогда уж..
Твое дело, как делать себе пиво.
На сайте принята классификация bjcp2015г, карбон для разных стилей разный. Прошу не вводить в заблуждение пользователей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 19:34 | Сообщение 418 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Заканчивается СО2 в баллоне. Попытался найти внятное разъяснение разницы между пищевой и технической углекислотой. Не нашел. У кого какой опыт заправки? На что акцентировать внимание при поиске постоянного заправщика?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Чт, 2019-01-24, 20:33 | Сообщение 419 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Я забил на этот вопрос, т.к. у нас это больше маркетинг!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-01-24, 20:45 | Сообщение 420 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата СЕГа ( ) т.к. у нас это больше маркетинг!
поскольку я сам в торговле достаточно давно то про маркетинг даже по телевизору слышал. однако "В зависимости от вида используемого сырья, способа получения и степени очистки жидкая углекислота может содержать то или иное количество примесей, снижающих ее ценность как сырья для производства газированных напитков. В ней могут содержаться воздух (азот, кислород), побочные и промежуточные продукты брожения (альдегиды, эфиры, спирты, фурфурол), сернистый газ, вода, следы смазочного масла. Наличие примесей в углекислоте отрицательно влияет на вкус газированных напитков; поэтому к используемой углекислоте предъявляются определенные требования. Жидкая углекислота (согласно ГОСТ 8050-64) не должна содержать окиси углерода, минеральных масел, сероводорода, соляной, сернистой и азотистой кислот, спирта, эфиров, альдегидов и органических кислот" Сернистый газ, соляная, сернистая, азотная и органические кислоты, спирты-эфиры и следы масла мне в моём пива надо?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2019-01-24, 20:48
|
Статус: Offline |
|
|