Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Олег72 Дата: Сб, 2018-02-03, 20:21 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата lovky ()
Поверьте мне старому гладиатору.
Не поверю....

Добавлено (03-02-2018, 20:21)
---------------------------------------------
Примерно тоже самое!!!

Статус: Offline

СЕГа Дата: Сб, 2018-02-03, 20:33 | Сообщение 62
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Ну , нужно как то обосновать , что пэт кеги одноразовые......, не серьезно заявление звучит!? Какие минусы?
Сообщение отредактировал СЕГа - Сб, 2018-02-03, 20:35
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2018-02-03, 20:47 | Сообщение 63
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата СЕГа ()
не серьезно заявление звучит!? Какие минусы?
Кому то они кажутся одноразовыми)))....
Статус: Offline
СЕГа Дата: Сб, 2018-02-03, 20:54 | Сообщение 64
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Так вот и я о том же, Олег! Собрал сейчас себе "систему" для розлива....вот и задумался...
Статус: Offline
lovky Дата: Вс, 2018-02-04, 14:56 | Сообщение 65
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Цитата Олег72 ()
Не поверю....
смывы на микробиоту делать не пробовали ???
Песня та-же самая что и брожение в пластике. минусы те-же самые. ну разве что их в спирте замачивать на пару суток перед розливом.
Корни кеги для дом пивоваров самое оно. и мыть ручками можно и карбонить в них же.
и перевозка с транспортировкой куда безопаснее . Попробуйте с плеча уронить например пэт на асфальт с карбонизированным пивом. Неторорые имеют тенденцию взрываться на сип мойке под давлением. Единственный + это легкие всего 600 гр. Хотя конечно я со своей колокольни смотрю. Когда за месяц пара сотен кег через тебя проходит то отношение совсем другое.
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2018-02-04, 15:05
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-02-05, 13:19 | Сообщение 66
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
lovky, я вам показал контейнера и всё остальное...у меня с этим контейнером ещё ни разу ничего не случилось... Микробиотику.. Ну тогда, зачем вы моете постоянно бутылки и наливаете туда пиво?   У нас почти полсайта сидят на б/у бутылках...  И многие пользуются ПЭТ кегами и не однократно
Статус: Offline
lovky Дата: Пн, 2018-02-05, 13:23 | Сообщение 67
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Олег72, Я бутылки не мою. Вы меня с кем то путаете. Использую только новую тару и то только после пропарки.
Кто чем пользуеться не могу ответить. Я написал как есть +и- повторного использования пластиковой тары. Пользуюсь только нержой. По поводу повторного использования пэта. У контрактников периодически появляеться желание такое-отвечаю за стойкость пива ответствености не несу на ваш страх и риск. Как то так....
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-02-05, 13:48 | Сообщение 68
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
lovky, ну про бутылки я вас и не имел ввиду...многие пользуются....каждый моет как хочет... но пользоваться кегами ПЭТ я думаю можно и не однократно
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пн, 2018-02-05, 21:44 | Сообщение 69
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Первый мой искусственный карбон......решил Жигулёвского закарбонить. Coinmarketcap Telegram Bot
Статус: Offline
Denni Дата: Вт, 2018-02-06, 18:33 | Сообщение 70
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Дополню немного - вместо пегаса взял себе itap со сменной ложкой (для розлива в стекло), отлично функционирует. В Новосибирске делают, можете смело заказывать, 3000р розлив на 1 кран и 500р ложка сменная. 
А теперь по теме вопрос, а конкретно по срокам созревания в кеге? Кто как делает и какой опыт?) А именно - дал давление в кегу, потом отключил, поставил на некоторое время - какое именно? Оно же дозревает в это время и вкус меняется. Как по срокам лучше?) Т.к. по розлива по идее пить сразу можно, не храня..или же вариант два - закарбонить за короткое время, разлить по бутылкам и уже потом проверять на созревание?) Делитесь опытом, господа!)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-02-06, 20:37 | Сообщение 71
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Denni, я созревшее разливаю в кеги и так же раньше карбонил, сейчас праймером
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2018-02-07, 08:17 | Сообщение 72
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Олег72, а почему перешёл на праймер? В принципе, сиропчик сделать и в кегу залить тоже дело быстрое) надо будет попробовать, разве что чётко учесть что и как по давлению, дабы выдержал кег.
Кстати, думаю после использования пару раз кег пэт сделать из них бродилки, даже пусть одноразовые, довольно удобно перекачивать потом будет сусло в новый кег, просто соорудить гидрозатвор и крышку, чтобы перекидывать её потом с одной бродилки на другую)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-02-07, 09:29 | Сообщение 73
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Тоже перешел на праймер.
После главного брожения заливаю пиво в кег с праймером(сусло) и закачиваю до 1-1.5 атмосферы, закачиваю потому что у меня пэт кеги, без давления начинают травить.
И по степени карбонизации всё устроило. Главное во время залить в кег, через 5-6 дней брожения.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-02-07, 10:37 | Сообщение 74
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
А в связи с чем переход на праймер? Вкус другой?
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-02-07, 11:17 | Сообщение 75
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
СЕГа, меньше гемора, но вкус кажется более жестким через искусственную карбонизацию, хотя таким образом можно значительно ускорить процесс готового пива.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Ср, 2018-02-07, 11:41 | Сообщение 76
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Только для тех у кого разборные пластиковые ПЭТ КЕГи!:-)
Намедни сделал ключик для откр.-закр. КЕГа.Цена вопроса 250рэ.Пользовался всякими приспособами,в т.ч и газовым ключём. Последним подмял крышки.Идея пришла когда лазил по з/ч для авто.Это есть обыкновенный съёмник для масл.фильтра с приклееным 6-ручейковым ремнём,у которого удалён один ручеек,ручка прихвачена на две капли сварки,т.к её сделали по кой-то чёрт с регулировкой под 90°. Итог-Захват идеальный!
Забыл,съёмник заказывал в автодоке,фирма YATO.Из всего найденного это самый дешёвый вариант!
Прикрепления: 3610353.jpg (710.6 Kb) · 9774880.jpg (499.9 Kb) · 1225324.jpg (651.1 Kb)


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Сообщение отредактировал VladimirPivovar - Ср, 2018-02-07, 11:49
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-02-07, 11:59 | Сообщение 77
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Denni, не знаю просто показалось,что всё однородное это Лучше.... Праймера наливаю немного меньше чем в бутылки...как то налил сколько положено...кега была как бомба...после этого при наловчился и лью меньше... А сделать гидрозатвор...я думаю не трудно сделать..просто вытащить из фитинга пружину и заглушку вот и всё...туда купить на Али силиконовую пробку с отверстием и гидрозатвор туда...думаю так можно...для использования как бродилку...я в некоторых уже брашку сбраживаю...

Добавлено (07-02-2018, 11:59)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
А в связи с чем переход на праймер? Вкус другой?
мне не понравилось с углекислотой...на самом деле..какой то грубоватый
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-02-07, 12:03 | Сообщение 78
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Цитата Олег72 ()
мне не понравилось с углекислотой...на самом деле..какой то грубоватый
Может просто перекарбон?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Ср, 2018-02-07, 12:05 | Сообщение 79
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
VladimirPivovar, отличная идея

Добавлено (07-02-2018, 12:05)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
Может просто перекарбон?
делал не однократно...примерно всё одинаково
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2018-02-07, 12:16 | Сообщение 80
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Цитата Олег72 ()
Цитата СЕГа ()Может просто перекарбон?
делал не однократно...примерно всё одинаково
А какое давление у тебя в кеге при естественной карбонизации?
Статус: Offline
Поиск: