Карбонизация в кегах под давлением
| |
Denni | Дата: Ср, 2018-03-21, 16:39 | Сообщение 161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| denj, тогда и в бочонок 5л чтобы сразу)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 17:06 | Сообщение 162 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Denni ( ) тогда и в бочонок 5л чтобы сразу) Что уж там, и в рот сразу))
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-03-25, 10:51 | Сообщение 163 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата MrDanger ( ) Однодневный карбон... По прежнему газом?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-03-25, 18:39 | Сообщение 164 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Вс, 2018-03-25, 18:57 | Сообщение 165 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Я тоже перешёл на газ
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:23 | Сообщение 166 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата qw_22 ( ) Я тоже перешёл на газ и что думаешь?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-03-26, 10:17 | Сообщение 167 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Недавно хотел решить проблему перелива из кег в стекло, нашёл разные решения, есть beergun специальное устройство для розлива в стекло, кто-то с барными кранами ухищряется делая различного рода переходники, тоже думаю перейти ко второму варианту, да и кран для пикников не помешает) А вот в стекло через пегас всё равно стрёмно разливать, как говорится: раз в год и палка стреляет.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-03-26, 12:48 | Сообщение 168 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| эт... ребята! а подскажите по сроку хранения? вот допустим я карбню праймером в дезинфицированной бутылке. такое пиво может храниться типо год и более.
а вот если я закарбонил в кеге, потом разлил по бутылкам, сколько может храниться таким образом? ну естественно все оборудование для карбона так же дезинфицировано.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-03-26, 17:07 | Сообщение 169 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| schnaps, я так думаю при температуре ближе к 0 ...может долго
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-03-26, 20:06 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| exorzist, сделаю себе на днях специальный защитный барьер из оргстекла, посмотрим, как будет) по идее бутылки расчитаны на 8 бар точно, где-то читал, ну я планирую при розливе 1.5 нн больше давать. Интересно проверить срок годности в стекле..там вообще тонкий момент, мне не нравится, что набрал бутылку, перекрыл поток, газ стравил, а когда достаешь, то либо пена идёт, либо можно без неё типа недолив небольшой тогда будео р по идее в бутылке нет кислорода, либо налил, стравил и нажал еще на бутыль, чтобы пену убрать и кран закрутил - но тогда при отсоединении бутылки типа немного кислорода попадёт..Хотя вот всего литров сто разлил таким способом и вроде нареканий нет)) но это ПЭТ, со временем пропускать будет..а надо с бутылкой решать стеклянной)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-03-26, 20:20 | Сообщение 171 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Denni, кстати, видел у пегаса такую приблуду, Pegas CraftTap, там тоже такая идея, что вокруг розлива создают защитное пространство, как в твоем случае оргстекло, но ценник у них конский конечно, за 100к что ли вообще) Если 8 бар, это отлично, я обычно по 2 бара делаю. Я опять же, разливал в стекло варварским способом, сперва через пегас в пэт, а потом по воронке в стекло)) Карбонизация сохранилась, пил спустя 1-2 недели, вроде ок. Но надо продолжительнее эксперимент поставить
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-03-26, 22:13 | Сообщение 172 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата exorzist ( ) варварским способом Вот так получал окисление пива... появлялся привкус неприятный, но он уходит постепенно-дрожжи "подъедают", видимо. А когда сразу пробуешь-через пару часов получал, но не всегда. Видимо, в зависимости от стиля(дрожжжей) имеем разные продукты, способные окисляться. Тот же спирт может окисляться до ацетальдегида и имеет неприятный спиртуозный привкус-т.о. можем получить при окрытом розливе спиртуозность. Пробовал почти сознательно насытить пиво воздухом-дрянь редкостная получается ниеогда не забуду...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пн, 2018-03-26, 22:36 | Сообщение 173 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| MrDanger, а у меня есть догадки, что углекислота при розливе выталкивает кислород, это так? Конечно это косяк, что так разливается, вот надо подумать другие способы )
Цитата MrDanger ( ) Пробовал почти сознательно насытить пиво воздухом Скоро будет в тренде, на замену кислякам, oxygen beer
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-03-27, 01:53 | Сообщение 174 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| exorzist, зависит от скорости потока и тд. Продувка дает смесь. Я кеги не продуваю, а выдавливаю воду из них газом, т.о. воздуха там почти нет(максимум 10-20 кубиков на 19л...) Выдуть можно о2, но где гарантии? и ты продуваешь бутылки?.. мб большой расход газа. Но не факт, что такой розлив скажется... Пэт сжал максимально и надул со2, а стекло? Короче, я отказался от розлива в бутылки, только отливаю в пэт друзьям, а так храню в кегах, их 3 у меня... но все не бывают заполнены, тк варю редко.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Вт, 2018-03-27, 07:11 | Сообщение 175 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| Тоже думаю, зачем разливать по бутылкам?? не проще хранить в кегах, сколько надо столько и налил в ту-же ПЭТ и выпил. и охото возиться с этими бутылками?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-03-27, 07:42 | Сообщение 176 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| кеги дорого стоят. бутылки дешево. в кеге закрабонил, в бутылки разлил, хранишь. вот только вопрос, как хранить долго...
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Вт, 2018-03-27, 09:09 | Сообщение 177 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| MrDanger, к сожалению пэт бутылки у меня долго не хранятся, так как много дегустаторов, а бутылки хочу для себя заиметь, как многооборотная тара или красивая этикетка кому-нибудь на сувенир, плюс дольше хранится пиво в стекле. Плюс у нас хорошая пэт бутылка коричневая, которая не травит, стоит 10р, литровая.
Просто остро иногда встает вопрос, вот уже пиво в кеге созрело, нужно его освобождать для следующего сорта, а тары пэтовой уже нет. Как-то так. Но с одной стороны, ничто не мешает купить еще одну пэт-кегу, они у нас стоят 360р, на авито вообще видел у нас в Перми кеги из нержи за 1500 бу.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-03-29, 17:35 | Сообщение 178 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кстати, только сообразил недавно,когда отливалпива знакомым в пэт. Стеклянную бутылку можно заполнить любым дезинфектантом до краев, подключить к пегасу, перевернуть вверх ногами вместе с краном, выдавить дезинфектант через газоотвод, перевернуть обратно и спокойно заполнять пивом. Вот и заполнение бутылки газом полностью...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2018-03-29, 18:24 | Сообщение 179 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата fedoseeveugeny ( ) Тоже думаю, зачем разливать по бутылкам?? не проще хранить в кегах, сколько надо столько и налил в ту-же ПЭТ и выпил. и охото возиться с этими бутылками? я может чего не понимаю но это что получается , надо налить бутылку пива -это надо продезить пегас , шланги , заборную головку после налива всё это дело опять промыть и так перед каждым наливом? получается тот ещё геморой , тогда проще один раз продезил и разлил всю кегу по бутылкам и убрал всё это дело до следующего розлива.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-03-29, 18:38 | Сообщение 180 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| так никто не скажет дольше или нет хранится
по сравнению с методом карбона в бутылках
сильно секрет, да?
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2018-03-29, 18:39
|
Статус: Offline |
|
|
|
|