Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Denni Дата: Пт, 2018-02-16, 11:31 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Power54, пэты в городе, 117 шт партия если ты про бутылки, а если кеги - тоже в городе в пэт эксперте, где завод инмарко. Не до конца заполнены, т.к. такие партии были)) вообще, думаю оставлять там литр точно свободного пространства.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2018-02-16, 11:47 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Gepard ()
чтобы пиво добродило, и дрожжи все опали. Потом по бутылкам разливаю.
Как с карбонизацией при такой схеме? На розливе в бутылки она теряется? Должна, кажется.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-02-16, 13:26 | Сообщение 123
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, пегасом если, то не должна.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-02-16, 13:28 | Сообщение 124
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кстати, о пластике...


Прикрепления: 7330127.jpg (111.2 Kb) · 8979645.jpg (91.5 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Power54 Дата: Пт, 2018-02-16, 15:10 | Сообщение 125
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата Denni ()
пэты в городе, 117 шт партия если ты про бутылки, а если кеги - тоже в городе в пэт эксперте, где завод инмарко. Не до конца заполнены, т.к. такие партии были)) вообще, думаю оставлять там литр точно свободного пространства.

Да, я про кеги и это рядом со мной. Спасибо... Только не понял - эти кеги разборные или реально одноразовые? Барнаульские вроде разборные, а эти?

Хм, зато есть 35 литров - как раз под мою варку...
Сообщение отредактировал Power54 - Пт, 2018-02-16, 15:20
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-02-16, 15:21 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger,
Потому и вопрос, что ты сам описывал недокарбон при розливе из кега в ПЭТ. Если чего не путаю.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-02-16, 15:31 | Сообщение 127
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, это мой косяк. Сейчас все нормально.  надо при розливе давать 2.5 бара.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2018-02-16, 16:24 | Сообщение 128
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
MrDanger, т.е. первоначально качать до 2,5 кегу?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-02-16, 16:52 | Сообщение 129
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Нет. Карбон по стилю, а при розливе ставишь 2.5 очка и разливаешь, потом, если не все слил, обрптно возвращаешь.
Еще читал поо метод, что карбон в первые 2 дня 2бара, а потом переводят на карбон по стилю.
Я обычно вдуваю 2 очка на первые сутки, а потом уже в рамках стиля. Рричем задул 2 очка и перекрыл. Периодически поддавливаю. Сначала давление уходит быстро, потом останавлиаается почти, додуваю до 2 и перекрываю. А на сл день ставлю по стилю и все. До 3х дней.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-02-16, 18:07 | Сообщение 130
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Я обычно вдуваю 2 очка на первые сутки, а потом уже в рамках стиля. Рричем задул 2 очка и перекрыл. Периодически поддавливаю. Сначала давление уходит быстро, потом останавлиаается почти, додуваю до 2 и перекрываю. А на сл день ставлю по стилю и все. До 3х дней.
При какой температуре это делать?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2018-02-16, 19:51 | Сообщение 131
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Vikonte ()
При какой температуре это делать?
чем холоднее тем лучше
Статус: Offline
Eagle000740 Дата: Сб, 2018-02-17, 10:15 | Сообщение 132
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
Наград: 3
Цитата Олег72 ()
чем холоднее тем лучше
Я бы сказал не лучше, а чем ниже температура пива тем сильнее карбонизация. У меня в роли охладителя используется холодильник. Температура 5 грС, давление 2. Если опустить температуру до 2-3 грС, то тяжело будет и бокал выпить из-за большого количества газа. И пузо раздуется и отрыжка как у дракона smile
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-02-17, 14:07 | Сообщение 133
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Vikonte,  4-6гр.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-02-18, 11:18 | Сообщение 134
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата Power54 ()
эти кеги разборные или реально одноразовые?
Разборные, как пишут новосибирские пивовары, буду сам пробовать на днях))


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Power54 Дата: Вс, 2018-02-18, 14:39 | Сообщение 135
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
В свете вышесказанного коллегами... А какая маркировка по пластику на этих кегах?
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2018-02-18, 16:04 | Сообщение 136
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата Vikonte ()
При какой температуре это делать?

На сайте калькулятор есть, там зависимость карбона от температуры.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-02-18, 22:02 | Сообщение 137
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Eagle000740 ()
Температура 5 грС, давление 2. Если опустить температуру до 2-3 грС, то тяжело будет и бокал выпить из-за большого количества газа. И пузо раздуется и отрыжка как у дракона
Зимой выставлял на лоджию...охлаждалось за ночь хорошо. и потом карбонил.. Сейчас в холодильниках кеги ..2 градуса температура...карбоним и нормально..газация хорошая...
Статус: Offline
Sergo Дата: Пн, 2018-02-19, 21:31 | Сообщение 138
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. Краснозаводск
Сообщений: 30
Наград: 0
Друзья, купил голвку китайскую, у неё шарик под пластиковой пробкой с перегородкой. Думаю если попробывать вытащить то сломается. Если в забортной головке вытащить шарик и поставить 2 отвода с кранами, то шарик уже не нужен? Хочю этой головкой и карбонизировать и разливать в целях экономии средств.
В инструкции на пеногаситель itap написано, что давление на него не более 0,4 если подать 2 беда будет?
Сообщение отредактировал Sergo - Вт, 2018-02-20, 12:04
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пн, 2018-02-19, 22:53 | Сообщение 139
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Sergo ()
В инструкции itap написано, что давление на него не более 0,4 если подать 2 беда будет?
кто ж его знает Китай то?....А вообще ничего не должно произойти
Статус: Offline
Denni Дата: Ср, 2018-02-21, 10:42 | Сообщение 140
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Цитата Олег72 ()
кто ж его знает Китай то?

Врядли Китай, если производится в Новосибирске.
Цитата Sergo ()
что давление на него не более 0,4 если подать 2 беда будет?

Да, там написано 0.4 мпа, если перевести в бары, то будет 4 бара.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Поиск: