Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Denni | Дата: Пт, 2018-02-16, 11:31 | Сообщение 121 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Power54, пэты в городе, 117 шт партия если ты про бутылки, а если кеги - тоже в городе в пэт эксперте, где завод инмарко. Не до конца заполнены, т.к. такие партии были)) вообще, думаю оставлять там литр точно свободного пространства.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-02-16, 11:47 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Gepard ( ) чтобы пиво добродило, и дрожжи все опали. Потом по бутылкам разливаю. Как с карбонизацией при такой схеме? На розливе в бутылки она теряется? Должна, кажется.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-02-16, 13:26 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, пегасом если, то не должна.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-02-16, 13:28 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Кстати, о пластике...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Пт, 2018-02-16, 15:10 | Сообщение 125 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Цитата Denni ( ) пэты в городе, 117 шт партия если ты про бутылки, а если кеги - тоже в городе в пэт эксперте, где завод инмарко. Не до конца заполнены, т.к. такие партии были)) вообще, думаю оставлять там литр точно свободного пространства. Да, я про кеги и это рядом со мной. Спасибо... Только не понял - эти кеги разборные или реально одноразовые? Барнаульские вроде разборные, а эти?
Хм, зато есть 35 литров - как раз под мою варку...
Сообщение отредактировал Power54 - Пт, 2018-02-16, 15:20
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-02-16, 15:21 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| MrDanger, Потому и вопрос, что ты сам описывал недокарбон при розливе из кега в ПЭТ. Если чего не путаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-02-16, 15:31 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, это мой косяк. Сейчас все нормально. надо при розливе давать 2.5 бара.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2018-02-16, 16:24 | Сообщение 128 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| MrDanger, т.е. первоначально качать до 2,5 кегу?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-02-16, 16:52 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Нет. Карбон по стилю, а при розливе ставишь 2.5 очка и разливаешь, потом, если не все слил, обрптно возвращаешь. Еще читал поо метод, что карбон в первые 2 дня 2бара, а потом переводят на карбон по стилю. Я обычно вдуваю 2 очка на первые сутки, а потом уже в рамках стиля. Рричем задул 2 очка и перекрыл. Периодически поддавливаю. Сначала давление уходит быстро, потом останавлиаается почти, додуваю до 2 и перекрываю. А на сл день ставлю по стилю и все. До 3х дней.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-02-16, 18:07 | Сообщение 130 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Я обычно вдуваю 2 очка на первые сутки, а потом уже в рамках стиля. Рричем задул 2 очка и перекрыл. Периодически поддавливаю. Сначала давление уходит быстро, потом останавлиаается почти, додуваю до 2 и перекрываю. А на сл день ставлю по стилю и все. До 3х дней. При какой температуре это делать?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2018-02-16, 19:51 | Сообщение 131 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Vikonte ( ) При какой температуре это делать? чем холоднее тем лучше
|
Статус: Offline |
|
|
Eagle000740 | Дата: Сб, 2018-02-17, 10:15 | Сообщение 132 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Губкин
Сообщений: 17
| Цитата Олег72 ( ) чем холоднее тем лучше Я бы сказал не лучше, а чем ниже температура пива тем сильнее карбонизация. У меня в роли охладителя используется холодильник. Температура 5 грС, давление 2. Если опустить температуру до 2-3 грС, то тяжело будет и бокал выпить из-за большого количества газа. И пузо раздуется и отрыжка как у дракона
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-02-17, 14:07 | Сообщение 133 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, 4-6гр.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-02-18, 11:18 | Сообщение 134 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Power54 ( ) эти кеги разборные или реально одноразовые? Разборные, как пишут новосибирские пивовары, буду сам пробовать на днях))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Вс, 2018-02-18, 14:39 | Сообщение 135 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| В свете вышесказанного коллегами... А какая маркировка по пластику на этих кегах?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2018-02-18, 16:04 | Сообщение 136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Vikonte ( ) При какой температуре это делать? На сайте калькулятор есть, там зависимость карбона от температуры.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-02-18, 22:02 | Сообщение 137 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Eagle000740 ( ) Температура 5 грС, давление 2. Если опустить температуру до 2-3 грС, то тяжело будет и бокал выпить из-за большого количества газа. И пузо раздуется и отрыжка как у дракона Зимой выставлял на лоджию...охлаждалось за ночь хорошо. и потом карбонил.. Сейчас в холодильниках кеги ..2 градуса температура...карбоним и нормально..газация хорошая...
|
Статус: Offline |
|
|
Sergo | Дата: Пн, 2018-02-19, 21:31 | Сообщение 138 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. Краснозаводск
Сообщений: 30
| Друзья, купил голвку китайскую, у неё шарик под пластиковой пробкой с перегородкой. Думаю если попробывать вытащить то сломается. Если в забортной головке вытащить шарик и поставить 2 отвода с кранами, то шарик уже не нужен? Хочю этой головкой и карбонизировать и разливать в целях экономии средств. В инструкции на пеногаситель itap написано, что давление на него не более 0,4 если подать 2 беда будет?
Сообщение отредактировал Sergo - Вт, 2018-02-20, 12:04
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пн, 2018-02-19, 22:53 | Сообщение 139 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Sergo ( ) В инструкции itap написано, что давление на него не более 0,4 если подать 2 беда будет? кто ж его знает Китай то?....А вообще ничего не должно произойти
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Ср, 2018-02-21, 10:42 | Сообщение 140 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Цитата Олег72 ( ) кто ж его знает Китай то? Врядли Китай, если производится в Новосибирске.Цитата Sergo ( ) что давление на него не более 0,4 если подать 2 беда будет? Да, там написано 0.4 мпа, если перевести в бары, то будет 4 бара.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|