Сроки созревания пива после карбонизации

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
Сроки созревания пива после карбонизации
igreen Дата: Вс, 2020-01-26, 19:09 | Сообщение 161
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата vasek14-02-86 ()
на корбанизироваться при температуре 20-21 градус. Стоит уже 8 суток, бутылки поддулись, но не очень.
Для детального рассмотрения вопроса,требуется рецепт с оформлением в мастере.
карбонизация примерно неделя.(какой вопрос такой ответ)
Цитата vasek14-02-86 ()
Хранить планирую в подвале, температура 3-4 градуса.
Хорошая температура.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline

vasek14-02-86 Дата: Вс, 2020-01-26, 21:26 | Сообщение 162
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Талловеров х, Кашарский р-н, Ростовская обл, Росси
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата igreen ()
требуется рецепт с оформлением в мастере.

Готовил Пшеничное из экстракта "Своя кружка", на корбанизацию 9 грамм на литр декстроза.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-01-26, 22:11 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата igreen ()
Для детального рассмотрения вопроса,требуется рецепт с оформлением в мастере.
Цитата vasek14-02-86 ()
Готовил Пшеничное из экстракта "Своя кружка", на корбанизацию 9 грамм на литр декстроза.
vasek14-02-86
попробую пояснить на пальцах.
Вы попали на сайт с достаточно высоким уровнем пивоварения. Есть замечательный инструмент"мастер.."- там есть видеоинструкция, как пользоваться.
Вносите свои данные. Половина вопросов отпадает сразу сама собой. Ибо информации более, чем достаточно.
Если всё-таки остались вопросы - задаёте в соответствующей вопросу теме. Промахнётесь с темой, Вас перенаправят.
то что Вы написали "из экстракта "Своя кружка", на корбанизацию 9 грамм на литр декстроза" - это ни о чём, информации в данной фразе нет.
п.с. народ здесь отзывчивый, любит помочь. но и Вы помогите помочь - задайте вопрос правильно и будет Вам счастьехорошее пиво)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
iks Дата: Вс, 2020-01-26, 23:50 | Сообщение 164
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Благодарностей: 200
Цитата vasek14-02-86 ()
Готовил Пшеничное из экстракта
Как вам сказали, тут ни кто ни чего не скажет. Что было сварено для приготовления этого экстракта. Как он затирался и т.д., и.т.п. Тут ключевое слово экстракт.
У производителя есть инструкция. Вот по ней и делайте все. Как минимум они должны были сами проверить свое творение, прежде чем отправить его в продажу.
Сообщение отредактировал iks - Вс, 2020-01-26, 23:50
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2020-01-27, 06:13 | Сообщение 165
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата vasek14-02-86 ()
Здравствуйте! Подскажите как хранить пиво? Сделал пиво из концентрата для пробы, поставил на корбанизироваться при температуре 20-21 градус. Стоит уже 8 суток, бутылки поддулись, но не очень. Хранить планирую в подвале, температура 3-4 градуса. Можно держать пиво при такой температуре? И сколько держать на карбон? Сильно не ругайтесь, в этом деле совсем новичок!
Добрый день.
Карбонизация 7 дней - должно быть достаточно, можешь еще дня три подержать, но не думаю, что даст
большой эффект.
9 грамм достаточно, что бы бутылки стали очень плотными.
3-4 градуса - норм для хранения но не для выдержки. Не знаю, нужна ли выдержка для концентрата... 

Это все, что могу подсказать из той информации, что получил от вас


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-01-27, 06:16
Статус: Offline
vasek14-02-86 Дата: Пн, 2020-01-27, 09:38 | Сообщение 166
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Талловеров х, Кашарский р-н, Ростовская обл, Росси
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 2
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Добрый день.
Карбонизация 7 дней - должно быть достаточно, можешь еще дня три подержать, но не думаю, что даст
большой эффект.
9 грамм достаточно, что бы бутылки стали очень плотными.
3-4 градуса - норм для хранения но не для выдержки. Не знаю, нужна ли выдержка для концентрата... 

Это все, что могу подсказать из той информации, что получил от вас

Спасибо! А выдержка при какой температуре? Сварил настоящее, сейчас бродит.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2020-01-28, 04:12 | Сообщение 167
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата vasek14-02-86 ()
А выдержка при какой температуре? Сварил настоящее, сейчас бродит.
Выдержка пива можно почитать


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
TankDriver Дата: Вс, 2020-02-23, 15:49 | Сообщение 168
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Николаев
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 13
2 месяца назад варил лагер. Перелил в бутылки на карбонизацию (перед розливом добавил еще дрожжей), за 3 недели на балконе (+12-14) надулись весьма слабо. Перенес в комнату (+20) и за неделю бутылки стали чуть тверже, но все равно не идеально твердые, как это было с элями. Не выдержал, открыл одну маленькую бутылочку, на вкус все было отлично, недостаток газирования не ощущалось. Разве что пиво не совсем выдержанное, нужно еще стоять. Отправил назад на балкон в маленький холодильник под +0 градусов. Пролежало там сутки, трогаю бутылки - обмякли совершенно, еще хуже чем было до этого. Подскажите, что делать?
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-02-23, 16:14 | Сообщение 169
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
TankDriver
Пей своё  пиво, получай удовольствие.
В следующий раз, задавая вопрос показывай рецепт.

Тебе что в твоём пиве не понравилось? Мягкие бутылки?
Статус: Offline
TankDriver Дата: Вс, 2020-02-23, 16:17 | Сообщение 170
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Николаев
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 13
Цитата sibep ()
В следующий раз, задавая вопрос показывай рецепт.
Я приложил ссылку в своем первом посте :)

Цитата sibep ()
Тебе что в твоём пиве не понравилось? Мягкие бутылки?

Ну да, это смущает. Не хотелось бы пить совсем не газированное пиво.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-02-23, 16:39 | Сообщение 171
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата TankDriver ()
Я приложил ссылку в своем первом посте
Прости, не увидел. Две варки сегодня...

Цитата TankDriver ()
Не хотелось бы пить совсем не газированное пиво.
В следующий раз увеличивай праймер.
Из этого пива ты скорее всего газов более  не вытащишь.  Обычно что есть, того уже не поправить.

И если есть рецепт - то дай время, может кто и в нём ошибку найдёт. Но скорее это ошибка карбонизации.

Так бутылки мягкие или пиво не по стилю газировано?
Статус: Offline
TankDriver Дата: Вс, 2020-02-23, 16:47 | Сообщение 172
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Николаев
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 13
Цитата sibep ()
Так бутылки мягкие или пиво не по стилю газировано?
Бутылки были мягкие изначально, после того как перенес в комнату под +20, стали тверже, я обрадовался что дрожжи проснулись. Но когда вернул на балкон под +0, стали опять мягкие (
По рецепту было 7 гр / литр декстрозы, меня начали критиковать в комментариях, что будет перекарбон и в итоге я решил уменьшить до 5 гр / литр. И добавлял свежих дрожжей при розливе.
Статус: Offline
Proxy Дата: Вс, 2020-02-23, 17:12 | Сообщение 173
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 183
Чем ниже температура, тем больше газов растворяется в жидкости, оттого и бутылки на холоде мягкие, а в тепле надуваются. Это физика. В чем проблема то? Еще и внесение дрожжей при розливе...
Странно это все слышать от пивовара со стажем в несколько варок...
Статус: Offline
TankDriver Дата: Вс, 2020-02-23, 17:14 | Сообщение 174
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Николаев
Сообщений: 8
Наград: 1
Благодарностей: 13
Цитата Proxy ()
Странно это все слышать от пивовара со стажем в несколько варок...
Лагер-то впервые варю :)
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-02-24, 10:37 | Сообщение 175
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
TankDriver,
Я попробую в другом темпе:
- не варил лагеры;
- имею свою историю наращивания опыта;
- видел на сайте много метаний и сомнений;
- сам сомневаюсь и кидаюсь по сторонам...
- .....

У тебя первый лагер (как у  многих просто первое пиво).
Моё первое пиво было как квас, второе тоже, потом пиво было всё лучше и лучше.
Из каждого пива был вывод и были правки в  варке.

Если ты задумал эксперимент (новое пиво) - доведи его до конца по плану эксперимента. Это даст базу для анализа и правок.
Если в ходе эксперимента метаться и менять его условия, то по итогу ты не поймёшь - улучшил ли ты своими метаниями пиво или наоборот.
Это ведь не последнее твоё пиво. Надеюсь, что далеко не таковое.

Тебе не продавать партию, чтоб спасать её в стиле Пром пивоварения
Твёрдость бутылки не показатель качества.
Недостаточность карбонизации исправишь на следующей варке.
Манипулируя с этой партией ты или её в конец испортишь или получишь результат истоки которого тебе будут непонятны, даже если хороший результат. Ты же не будешь потом повторять все сомнительные метания на следующей варке.

Я спасаю варку только тогда, когда она явно не забродила. Своевременно вношу хорошие дрожжи повторно.

Это не совет и руководство. Это частный подход.
Статус: Offline
Friend_a Дата: Пн, 2020-02-24, 18:34 | Сообщение 176
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Lviv
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
При какой температуре,видерживається пиво? Зделал так. Пиво после карбон, стоит при 15-18C.(сухое темное помещение). Перед дегустацией в холодильник на 3 сутки . В моем случае ето янтарний ель? Норм?

Добавлено (24-02-2020, 18:45)
---------------------------------------------
Вопрос закрит, спасибі)

Статус: Offline
Ostap_Blender Дата: Пн, 2020-03-16, 18:57 | Сообщение 177
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 18
Здравствуйте товарищи пивовары. Интересует следующий вопрос, подскажите пожалуйста, много статей и тем прочитал, но так и не нашел однозначного мнения. При какой температуре должно созревать пиво?
Сварил первое пиво, рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23498

Бродило неделю при 18 градусах, внёс праймер, разлил. Карбонил неделю также при 18. Потом убрал на лоджию, простояло неделю примерно при 5-8 градусах. Сейчас убрал в холодильник, там +2, стоит пару дней.
Пусть там и стоит ещё пару недель, или стоит перенести в тепло?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-03-16, 20:44 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Ostap_Blender, если в холодильнике не мешают оставь там.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-03-17, 03:04 | Сообщение 179
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Ostap_Blender, выдерживая при температуре брожения.

Кажется ты снова не нашел однозначного ответа.

Это из категории предпочтений, возможноtей и желаний.
Это так как ты сам определишь технологию конкретного пива.
Статус: Offline
dalibor Дата: Пт, 2020-08-21, 23:36 | Сообщение 180
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 34
Из опыта. Сварил в мае молочный стаут карбон в кеге, что не влезло в бутылки с декстрозой. До сих пор уже 3 месяца пиво осталось, пью его периодически. Хочу заметить, что самым вкусным оно было почти сразу после карбона, но по истечению 3х месяцев прекрасный аромат шоколадного солода куда улетучился и вкус стал более... примитывным что ли, причём изменения происходили почти везде одинаковые и в тех бутылках что хранились при 25 и в тех что при 5.
Странно, но это идёт в разрез с тем что я читаю о выдержке стаутов. Где солодовые ароматы которым выдержка по идее должна идти на пользу?
Сообщение отредактировал dalibor - Пт, 2020-08-21, 23:38
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Сроки созревания пива после карбонизации
Поиск: