Для детального рассмотрения вопроса,требуется рецепт с оформлением в мастере.
Цитатаvasek14-02-86 ()
Готовил Пшеничное из экстракта "Своя кружка", на корбанизацию 9 грамм на литр декстроза.
vasek14-02-86, попробую пояснить на пальцах. Вы попали на сайт с достаточно высоким уровнем пивоварения. Есть замечательный инструмент"мастер.."- там есть видеоинструкция, как пользоваться. Вносите свои данные. Половина вопросов отпадает сразу сама собой. Ибо информации более, чем достаточно. Если всё-таки остались вопросы - задаёте в соответствующей вопросу теме. Промахнётесь с темой, Вас перенаправят. то что Вы написали "из экстракта "Своя кружка", на корбанизацию 9 грамм на литр декстроза" - это ни о чём, информации в данной фразе нет. п.с. народ здесь отзывчивый, любит помочь. но и Вы помогите помочь - задайте вопрос правильно и будет Вам счастьехорошее пиво)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Как вам сказали, тут ни кто ни чего не скажет. Что было сварено для приготовления этого экстракта. Как он затирался и т.д., и.т.п. Тут ключевое слово экстракт. У производителя есть инструкция. Вот по ней и делайте все. Как минимум они должны были сами проверить свое творение, прежде чем отправить его в продажу.
Сообщение отредактировал iks - Вс, 2020-01-26, 23:50
Здравствуйте! Подскажите как хранить пиво? Сделал пиво из концентрата для пробы, поставил на корбанизироваться при температуре 20-21 градус. Стоит уже 8 суток, бутылки поддулись, но не очень. Хранить планирую в подвале, температура 3-4 градуса. Можно держать пиво при такой температуре? И сколько держать на карбон? Сильно не ругайтесь, в этом деле совсем новичок!
Добрый день. Карбонизация 7 дней - должно быть достаточно, можешь еще дня три подержать, но не думаю, что даст большой эффект. 9 грамм достаточно, что бы бутылки стали очень плотными. 3-4 градуса - норм для хранения но не для выдержки. Не знаю, нужна ли выдержка для концентрата...
Это все, что могу подсказать из той информации, что получил от вас
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-01-27, 06:16
Добрый день. Карбонизация 7 дней - должно быть достаточно, можешь еще дня три подержать, но не думаю, что даст большой эффект. 9 грамм достаточно, что бы бутылки стали очень плотными. 3-4 градуса - норм для хранения но не для выдержки. Не знаю, нужна ли выдержка для концентрата...
Это все, что могу подсказать из той информации, что получил от вас
Спасибо! А выдержка при какой температуре? Сварил настоящее, сейчас бродит.
2 месяца назад варил лагер. Перелил в бутылки на карбонизацию (перед розливом добавил еще дрожжей), за 3 недели на балконе (+12-14) надулись весьма слабо. Перенес в комнату (+20) и за неделю бутылки стали чуть тверже, но все равно не идеально твердые, как это было с элями. Не выдержал, открыл одну маленькую бутылочку, на вкус все было отлично, недостаток газирования не ощущалось. Разве что пиво не совсем выдержанное, нужно еще стоять. Отправил назад на балкон в маленький холодильник под +0 градусов. Пролежало там сутки, трогаю бутылки - обмякли совершенно, еще хуже чем было до этого. Подскажите, что делать?
Так бутылки мягкие или пиво не по стилю газировано?
Бутылки были мягкие изначально, после того как перенес в комнату под +20, стали тверже, я обрадовался что дрожжи проснулись. Но когда вернул на балкон под +0, стали опять мягкие ( По рецепту было 7 гр / литр декстрозы, меня начали критиковать в комментариях, что будет перекарбон и в итоге я решил уменьшить до 5 гр / литр. И добавлял свежих дрожжей при розливе.
Чем ниже температура, тем больше газов растворяется в жидкости, оттого и бутылки на холоде мягкие, а в тепле надуваются. Это физика. В чем проблема то? Еще и внесение дрожжей при розливе... Странно это все слышать от пивовара со стажем в несколько варок...
TankDriver, Я попробую в другом темпе: - не варил лагеры; - имею свою историю наращивания опыта; - видел на сайте много метаний и сомнений; - сам сомневаюсь и кидаюсь по сторонам... - .....
У тебя первый лагер (как у многих просто первое пиво). Моё первое пиво было как квас, второе тоже, потом пиво было всё лучше и лучше. Из каждого пива был вывод и были правки в варке.
Если ты задумал эксперимент (новое пиво) - доведи его до конца по плану эксперимента. Это даст базу для анализа и правок. Если в ходе эксперимента метаться и менять его условия, то по итогу ты не поймёшь - улучшил ли ты своими метаниями пиво или наоборот. Это ведь не последнее твоё пиво. Надеюсь, что далеко не таковое.
Тебе не продавать партию, чтоб спасать её в стиле Пром пивоварения Твёрдость бутылки не показатель качества. Недостаточность карбонизации исправишь на следующей варке. Манипулируя с этой партией ты или её в конец испортишь или получишь результат истоки которого тебе будут непонятны, даже если хороший результат. Ты же не будешь потом повторять все сомнительные метания на следующей варке.
Я спасаю варку только тогда, когда она явно не забродила. Своевременно вношу хорошие дрожжи повторно.
При какой температуре,видерживається пиво? Зделал так. Пиво после карбон, стоит при 15-18C.(сухое темное помещение). Перед дегустацией в холодильник на 3 сутки . В моем случае ето янтарний ель? Норм?
Добавлено (24-02-2020, 18:45) --------------------------------------------- Вопрос закрит, спасибі)
Здравствуйте товарищи пивовары. Интересует следующий вопрос, подскажите пожалуйста, много статей и тем прочитал, но так и не нашел однозначного мнения. При какой температуре должно созревать пиво? Сварил первое пиво, рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23498
Бродило неделю при 18 градусах, внёс праймер, разлил. Карбонил неделю также при 18. Потом убрал на лоджию, простояло неделю примерно при 5-8 градусах. Сейчас убрал в холодильник, там +2, стоит пару дней. Пусть там и стоит ещё пару недель, или стоит перенести в тепло?
Ostap_Blender, если в холодильнике не мешают оставь там.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Из опыта. Сварил в мае молочный стаут карбон в кеге, что не влезло в бутылки с декстрозой. До сих пор уже 3 месяца пиво осталось, пью его периодически. Хочу заметить, что самым вкусным оно было почти сразу после карбона, но по истечению 3х месяцев прекрасный аромат шоколадного солода куда улетучился и вкус стал более... примитывным что ли, причём изменения происходили почти везде одинаковые и в тех бутылках что хранились при 25 и в тех что при 5. Странно, но это идёт в разрез с тем что я читаю о выдержке стаутов. Где солодовые ароматы которым выдержка по идее должна идти на пользу?
Сообщение отредактировал dalibor - Пт, 2020-08-21, 23:38