Создание канала "беер.рф" на YouTube
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2019-10-24, 19:41 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Один из форумчан, Lexus82, предложил открыть канал сайта на Ютуб, чтобы в доступной форме доносить до интересующихся, варящих, да и всех желающих теорию и практические моменты домпивоварения. Смысл начинания - противодействие "лысенковщине-гладышевщине" на просторах Ютуб. Предполагается излагать материал в доступной форме, но без профанации. Также предполагается создание 3 каналов(но это в будущем) для "домашников" разного уровня подготовки. Коллеги, давайте ваши предложения, мысли, ролики.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:52 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
| Lexus82, тогда раздел-школа пивовара
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Lexus82 | Дата: Пт, 2019-10-25, 10:55 | Сообщение 62 |
Любитель пива
| Цитата MrDAnger ( ) тогда раздел-школа пивовара Я думаю это будет хороший раздел
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-25, 12:43 | Сообщение 63 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alex999 ( ) это писать сценарий к каждому ролику (а может даже и текст). это - однозначно. это профессиональный подход. тогда будет качественный контент, не будет бэканья-мэканья и ненужных телодвижений во время процесса.Цитата MrDAnger ( ) пока наполнишь-заглохнет. я считаю, что прежде чем начинать нужно иметь хотя бы по 2-3 ролика в каждой теме. чтобы не было провала по времени выхода в эфир. выход роликов должен быть регулярным. это обязательное условие, как прием наркотика. думаю, многие помнят из советского детства как ждали, к примеру, четверга, когда в "спокойной ночи.." будет очередная серия мультика про двух собак, белую и черную. само собой, должны быть анонсы.Цитата Lexus82 ( ) считаю что канал нужно создавать не под зрителя,а преследовать свои цели подачи правильного материала,а думающий зритель найдется. согласен. многие помнят перевранную фразу Ленина(кровавого негодяя, но в мозгах ему не откажешь) "Искусство принадлежит народу. Искусство должно быть понятно народу". так вот в оригинале, в записях Цеткин, Ленин сказал "...понято народом" т.е. не нужно опускаться, а нужно тянуть вверх. чтобы научиться играть в шахматы(и не только) нужно играть с соперником, который сильнее тебя.
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-10-25, 12:59 | Сообщение 64 |
Эксперт пивоварения
| очень интересно, что получится
я бы только не забывал, что беер.рф это не один человек, а большая аудитория. каждый со своим мнением, зачастую расходящимся с мнением уважаемого им коллеги как это все будет вместе... ну не знаю ведь если взять весь контент ютуба по пивоварению - там тоже достаточно много здравых вещей, так же как и ереси, и бекания-мекания.
поглядим
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:01 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
| ну, что начнём наполнять? предлагаю 1-ый резерв выделить под разделы. За основу взять предложенные MrDAnger. Давайте свои предложения, исправления и т.п.
Следующий шаг предлагайте темы видео, начинаем со "Школы.." я предлагаю первое видео -односолодовый, однопаузный британский биттер, сварить в кастрюле с биабом, для понимания, что для начала совсем необязательно строить суперпепелац. сбродить на s-04. одновременно снять ролик по оборудованию - что нужно иметь, чтобы сварить первое пиво. перекрёстные ссылки.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:04 | Сообщение 66 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ДимаМ ( ) что беер.рф это не один человек, а большая аудитория.каждый со своим мнением, зачастую расходящимся с мнением уважаемого им коллеги ДимаМ, именно поэтому и возникла тема. в противном случае Админ(на уже существующем канале) или Дэнжер(например) снимали бы ролики и выкладывали.
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:06 | Сообщение 67 |
Эксперт пивоварения
| Alexpnz, ура! начинаем не соглашаться!
первое - некий обзор как оно ваще устроено. солод, ферменты, дрожжи итд
второе - принципиальный обзор оборудования. то-ли накупить кастрюль, которые потом под закваску капусты уйдут, то ли сразу вложиться. требования к месту (его количеству), мощности грелки-горелки, проводка, оценить свои силы по тасканию десятков кг
как варить на коленке - весь ютуб в этих роликах
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:21 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ДимаМ ( ) первое - некий обзор как оно ваще устроено. солод, ферменты, дрожжи итд
Цитата MrDAngerНикто, у кого чешутся руки не будет смотреть историю пива и тд и тп.
и?
кмк, всё-таки "первая варка", а параллельно в справочном разделе - "оборудование для старта" и "что такое пиво?" и перекрёстные ссылки.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:22 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата ДимаМ ( ) как варить на коленке - весь ютуб в этих роликах суть канала как раз как правильно сварить на коленке, с указанием какие могут быть ошибки, на что нужно обратить внимание и т.п.
|
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2019-10-25, 13:41 | Сообщение 70 |
Опытный пивовар
| Я бы посмотрел о ЧКД от MrDAnger , как всё это наглядно происходит а то сколько я тему не читал толком до меня не доходит. Лучше 1 раз увидеть .
|
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2019-10-25, 14:29 | Сообщение 71 |
Главный пивовар
| Цитата фидот74 ( ) Я бы посмотрел о ЧКД от MrDAnger Поддерживаю! Тоже интересно! Насколько реально дома расчистить.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-10-25, 15:51 | Сообщение 72 |
Глава гильдии пивоваров
| Простите, я не очень читал что было за сутки..
Может стоит описать механизм предложения роликов к публикации на канале, определить место размещения роликов для "передержки" и оценки модератором.
Есть ещё и то видео, что реально уже круто и оно должно\может быть включенным на канале. Я писал про ссылку Дангера про дрожжи из дойпака.
Такие вещи надо использовать. На размещение таких вещей надо запрашивать автора или делать ему предложение на размещение. Таки нужен человек с английским (украинским, французским...). Вообще нужен активный человек "закупки" такого контента. Привлечения и легального публикования.
Наполнение таким образом будет и на старте лучше и создаст предпосылки объединения опыта. Исключит изолированное самоварение. Задаст тон и заставит соответствовать.
Я по видеоканалу тундра. Ващще не понимаю принцип устройства и наполнения.
И может стоит определить "не жёсткий" лимит по времени. Есть ведь и правила концентрации внимания и как минимум это заставит авторов не лить воду, а говорить конкретику.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 16:01 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) может стоит определить "не жёсткий" лимит по времени Учитывая современную клиповость мышления, то надо делать видео по 10-12минут, с перебивками и динамикой планов каждые 6-20секунд, иначе статические видео становятся скучны. Втыкать хоть фото, хоть изменеия ракурса, стрелки, подписи и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 16:02 | Сообщение 74 |
Глава гильдии пивоваров
| И свет, иначе видео становится плоским и тд. Но я со светом не умею ничего...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 17:28 | Сообщение 75 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата фидот74 ( ) Я бы посмотрел о ЧКД от MrDAnger , как всё это наглядно происходит а то сколько я тему не читал толком до меня не доходит. Лучше 1 раз увидеть .
Я бы тоже Увидел бы кучу косяков у себя... Незнаю на что снимать и вареу-то... полетела у меня ХД видеокамера... Снимал видос про стартер на убитую DVI с кассетой... кто видел это видео плевался... но обещали причесать немного...
А сейчас везу камеру в сервис... когда готова будет-неизвестно...
|
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-10-25, 18:15 | Сообщение 76 |
Эксперт пивоварения
| MrDAnger, они уже настолько в прошлом, эти камеры их характеристики телефоны и фотики современные перекрывают с головой или экшн камеры копеечные китайские
кмк, всякие ютуберы на фотоаппараты снимают там и трансфокатор, и работа с чувствительностью ну если качество канала нормальное
а так на телефоны
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 18:57 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
| ДимаМ, я в курсе. Но когда один и есть только штатив для нее... а у нее вращается экран... Телефон некуда было ставить и некем держать, еще нажо видеть попадаешь ли ты в кадр и тд... все не так просто...
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-10-25, 20:35 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDAnger ( ) А сейчас везу камеру в сервис
не проще б/у купить с жестким диском? например , эту, ссыль отправил в личку. с сайтом проблемы. при попытке вставить ссыль перебрасывает на конструктор сайтов
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-10-25, 20:50 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, не проще, наэто тоженадо деньги. А та камера еще и совмтроенным проектором-вариант для семейных съемок...
|
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-10-25, 21:09 | Сообщение 80 |
Главный пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) А сейчас везу камеру в сервис... когда готова будет-неизвестно
Они хоть поняли, что это
|
|
|
|
|