Обновленная версия мастера рецептов (V 3.2)
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-12-28, 08:49 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ура! Мы плодотворно поработали накануне Новогодних праздников и вчера вечером была установлена новая версия мастера рецептов (3.2) с новыми важными обновлениями: 1) Добавлены новые стили пива из BJCP 2015. Теперь можно создавать рецепты с новыми немецкими, чешскими и международными лагерами, а также и элями, такие как Черные, Красные, Белые IPA и т.д. Также появились исторические стили пива: Сахти, Лихтенхайнер, Гозе, Гродзицкое пиво и т.д. 2) Адаптация мастера рецептов на мобильных устройствах. Теперь стало удобней пользоваться мастером рецептов с телефона. 3) Мальтодекстрин и лактоза теперь помечены как несбраживаемые сахара и при их внесение они будут повышать начальную и конечную плотность не зависимо от типа выбранных дрожжей. А другие сахар такие как декстроза, сахароза и т.д., напротив полностью сбраживаются дрожжами и повышают только начальную плотность и алкоголь. 4) По просьбе MrDangera появился расчет энергетической ценности полученного напитка в кДж и кКал на 100 мл. 5) Более усовершенствованное определение плотности п/д кипячением. Теперь если в рецепте используется какой-либо сахарсодержащий продукт и он вносится после стадии затирания в котел или еще позже, то это не скажется на увеличение плотности п/д кипом. 6) В зерновые продуктах можно теперь выбирать стадию внесения в затор: в начале затирания, в конце затирания, перед промывкой, предварительно отварить и т.д. Когда используются жженые солода их желательно вносить в конце затирания для придания черного цвета без излишней жженой горечи или несоложенное сырье, которое желательно отваривать перед внесением в затор. 7) В дрожжах также стало возможно выбирать способ внесения: на главное, вторичное или третичное. Также в дрожжах теперь можно указывать количество живых клеток для более точного определения необходимого кол-ва дрожжей. 8) При выборе метода карбонизации "сахара/экстракты" теперь расчитывается добавочный алкоголь полученный от сбраживания этого праймера
Такие вот новости. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и рождеством. Всем добра и удачных варок.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-28, 10:36 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Существующие рецепты могут быть стилизованы по 2015г?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-12-28, 11:07 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| sibep, ты имеешь ввиду распределение стилей по категориям как в bjcp 2015? Я принципиально не захотел такое распределения из-за большого количества категорий, что очень запутано. Решил упростить и распределить стили по их семейству: светлый лагер, янтарный лагер, светлый эль, янтарный эль, портер, стаут и т.д. Так как там стауты и портеры, например, могут находится в совершенно разных категориях, что очень не удобно
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-28, 11:27 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Уточню. Я варил Аморильную подтягивая её к Специальный ИПЭ по 2015, но приходилось тогда называть Бельгийским специальным, поскольку Специального ИРЭ не было. Ладно, не заморачивайся, пойду и проверю сам как там будет.
Спасибо за обновление. Большое спасибо.
Вернулся! При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2018-01-05, 05:12
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-12-28, 11:40 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sibep ( ) При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как! Да, есть такое. Это из-за того, что раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать, но это только для старых рецептов и один раз
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-28, 11:40 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Погоняй редактирование своего старого рецепта. Кажется непопадание в КП тянет за собой окрашивание в красный Алкоголя, хотя алкоголь в диапазоне.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-28, 11:51 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Цитата Админ ( ) раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать, Так и понял. Сделай акцент в первом сообщении. Иначе сейчас редактирование будет обваливать правильность стиля. Не все смогут это сразу понять, ни авторы, ни комментирующие.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2017-12-28, 12:07 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата sibep ( ) Погоняй редактирование своего старого рецепта. Кажется непопадание в КП тянет за собой окрашивание в красный Алкоголя, хотя алкоголь в диапазоне.
Гм.. Странно. На своем рецепте прогнал, все нормально
Посмотри, если еще где заметишь, сообщай. Буду тогда программиста привлекать
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-28, 12:32 | Сообщение 9 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| ОК! отработаем, привыкнем.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-12-28, 12:40 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Админ, отлично. За пункт 4 отдельное спасибо. Попробуем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
mamon | Дата: Чт, 2017-12-28, 14:49 | Сообщение 11 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| От души, ребята! Отличный подарок на Новый год. В Новом Году желаю вам (и нам) ещё больше плодотворной работы над сайтом!
|
Статус: Offline |
|
|
qw_22 | Дата: Чт, 2017-12-28, 23:33 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
| Классно. Спасибо.. всех с новым годом.
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Пт, 2018-01-05, 11:56 | Сообщение 13 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Привет всем! Подскажите, т.к. не совсем понимаю, почему ни время кипа, ни различные температурные паузы не влияют на показания мастера рецептов... Вроде как делаешь по разному, а получаешь одно и тоже... Может я что-то делаю не так?Добавлено (05-01-2018, 11:56) --------------------------------------------- Вопрос снят, ушел читать тему по мастеру рецептов... Похоже это уже было...
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-01-05, 13:16 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| При составлении рецепта алкоголь от праймера учитывается в расчёте, а после сохранения в готовом рецепте нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-01-05, 15:37 | Сообщение 15 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Хорошо, спасибо. После праздников поправлю.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
AlexWinkel | Дата: Вс, 2018-01-07, 12:27 | Сообщение 16 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Админ, Подсказки типов пива пропали из рецепта специально? или в доработке. Было удобно.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-01-07, 14:09 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Решил пока убрать, чтобы не запутывать начинающих пивоваров. Так как там отображались стили схожие по параметрам, но не учитывалось соответствие стиля по ингредиентам. Из-за этого выбирались стили, которые по параметрам вроде и соответствуют, а вот по ингредиентам совершенно нет. Поэтому эта функция требует серьезных доработок
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-01-07, 14:17 | Сообщение 18 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Админ ( ) функция требует серьезных доработок Эта функция требует понимания стилей..хотя,конечно,если подсказки будут ещё и ингредиенты учитывать будет хорошо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-01-07, 14:21 | Сообщение 19 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да, но только когда человеку начинаешь объяснять, что стиль был выбран не верный, то он начинает упираться рогом, что это мне мастер рецептов его подсказал
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-01-07, 14:46 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Подсказки по подходящему стилю мне казались удобными, НО сейчас понимаю, что ни разу не воспользовался ими. Думаю, что пока так будет нормально. Не уверен, что это побудит Всех искать варианты стилизации самостоятельно. Но такой самостоятельный поиск может дать хорошую основу для саморазвития без оглядок на то, что комп понаписал.
|
Статус: Offline |
|
|