Ура! Мы плодотворно поработали накануне Новогодних праздников и вчера вечером была установлена новая версия мастера рецептов (3.2) с новыми важными обновлениями: 1) Добавлены новые стили пива из BJCP 2015. Теперь можно создавать рецепты с новыми немецкими, чешскими и международными лагерами, а также и элями, такие как Черные, Красные, Белые IPA и т.д. Также появились исторические стили пива: Сахти, Лихтенхайнер, Гозе, Гродзицкое пиво и т.д. 2) Адаптация мастера рецептов на мобильных устройствах. Теперь стало удобней пользоваться мастером рецептов с телефона. 3) Мальтодекстрин и лактоза теперь помечены как несбраживаемые сахара и при их внесение они будут повышать начальную и конечную плотность не зависимо от типа выбранных дрожжей. А другие сахар такие как декстроза, сахароза и т.д., напротив полностью сбраживаются дрожжами и повышают только начальную плотность и алкоголь. 4) По просьбе MrDangera появился расчет энергетической ценности полученного напитка в кДж и кКал на 100 мл. 5) Более усовершенствованное определение плотности п/д кипячением. Теперь если в рецепте используется какой-либо сахарсодержащий продукт и он вносится после стадии затирания в котел или еще позже, то это не скажется на увеличение плотности п/д кипом. 6) В зерновые продуктах можно теперь выбирать стадию внесения в затор: в начале затирания, в конце затирания, перед промывкой, предварительно отварить и т.д. Когда используются жженые солода их желательно вносить в конце затирания для придания черного цвета без излишней жженой горечи или несоложенное сырье, которое желательно отваривать перед внесением в затор. 7) В дрожжах также стало возможно выбирать способ внесения: на главное, вторичное или третичное. Также в дрожжах теперь можно указывать количество живых клеток для более точного определения необходимого кол-ва дрожжей. 8) При выборе метода карбонизации "сахара/экстракты" теперь расчитывается добавочный алкоголь полученный от сбраживания этого праймера
Такие вот новости. Всех поздравляю с наступающим Новым годом и рождеством. Всем добра и удачных варок.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
sibep, ты имеешь ввиду распределение стилей по категориям как в bjcp 2015? Я принципиально не захотел такое распределения из-за большого количества категорий, что очень запутано. Решил упростить и распределить стили по их семейству: светлый лагер, янтарный лагер, светлый эль, янтарный эль, портер, стаут и т.д. Так как там стауты и портеры, например, могут находится в совершенно разных категориях, что очень не удобно
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Уточню. Я варил Аморильную подтягивая её к Специальный ИПЭ по 2015, но приходилось тогда называть Бельгийским специальным, поскольку Специального ИРЭ не было. Ладно, не заморачивайся, пойду и проверю сам как там будет.
Спасибо за обновление. Большое спасибо.
Вернулся! При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2018-01-05, 05:12
При редактировании Мастер сбрасывает Стиль в НОЛЬ, Надо снова выбирать для сохранения. О как!
Да, есть такое. Это из-за того, что раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать, но это только для старых рецептов и один раз
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
раньше стили были из BJCP 2008, а сейчас старые все я убрал и добавил новые, поэтому приходится заново при редактирование выбирать,
Так и понял. Сделай акцент в первом сообщении. Иначе сейчас редактирование будет обваливать правильность стиля. Не все смогут это сразу понять, ни авторы, ни комментирующие.
Админ, отлично. За пункт 4 отдельное спасибо. Попробуем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет всем! Подскажите, т.к. не совсем понимаю, почему ни время кипа, ни различные температурные паузы не влияют на показания мастера рецептов... Вроде как делаешь по разному, а получаешь одно и тоже... Может я что-то делаю не так?
Добавлено (05-01-2018, 11:56) --------------------------------------------- Вопрос снят, ушел читать тему по мастеру рецептов... Похоже это уже было...
Решил пока убрать, чтобы не запутывать начинающих пивоваров. Так как там отображались стили схожие по параметрам, но не учитывалось соответствие стиля по ингредиентам. Из-за этого выбирались стили, которые по параметрам вроде и соответствуют, а вот по ингредиентам совершенно нет. Поэтому эта функция требует серьезных доработок
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Эта функция требует понимания стилей..хотя,конечно,если подсказки будут ещё и ингредиенты учитывать будет хорошо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Да, но только когда человеку начинаешь объяснять, что стиль был выбран не верный, то он начинает упираться рогом, что это мне мастер рецептов его подсказал
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Подсказки по подходящему стилю мне казались удобными, НО сейчас понимаю, что ни разу не воспользовался ими. Думаю, что пока так будет нормально. Не уверен, что это побудит Всех искать варианты стилизации самостоятельно. Но такой самостоятельный поиск может дать хорошую основу для саморазвития без оглядок на то, что комп понаписал.