Доброго времени суток! Если у кого есть, поделитесь пожалуйста чертежом двухвальцовой мельницы с принудительным приводом через шестерни. Хочу токарю дать для изготовления.
arif84, поищи в рынке в теме по мельницам, там, вроде, что-то было..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Привет народ! Изготовил тут мельницу для солода на 3д принтере... Из металла только оси (6×8)и подшипники(604). Корпус и валы из hips (полистирол), шестерни из pet... Диаметр вала 45 мм, рабочая длинна 75 мм. Первоначально оба вала были черные, с очень мелким зубом, плохо захватывали солод, потом переделал на более крупный зуб ( белый) и дело пошло! Пока второй не буду менять... Зазор - 1.6 мм не регулируется ( пока, это опытный образец). На крышке загрузочного устройства ограничители, что бы дробленый материал не сыпался к подшипникам... Помол лучше чем в магазине... Зерна которые на вид как целые рассыпаются в руках... Пробывал двойной промол, результат еще лучше... Ну собственно фото и видео...
ogneupor85, а что она не будет ходить то? Объемы не промышленные... Да и пластик всяко тверже солода! Ну а сломается если, то ремонтопригодность на высшем уровне!